Оладьи на кефире пышные

Порций: 12-14   Время приготовления: 1 час 23. 02. 2017 г.

Пышные оладьи на кефире – мечта любой хозяйки. Сколько рецептов приходится испробовать, прежде чем находишь тот, который действительно удовлетворяет все запросы: пышность, мягкость, воздушность, легкость, простота в приготовлении.

Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире

Предлагаемый рецепт действительно понравится всем хозяйкам, ведь оладьи всегда получаются именно такими, как хочется, даже у малоопытного кулинара. Тесто отлично поднимается и радует своей пышностью. И даже на второй день выпечка остается превосходной. Хотя вряд ли вам удастся ее попробовать на вторые сутки. Такие оладьи со стола исчезают буквально в первый час приготовления.

как приготовить пышные оладьи на кефире пошаговый фото рецепт

Рецепт проверен временем, и обязательно порадует вас горой румяных и пышных оладушек.

Ингредиенты:

Пышные оладьи ингредиенты
  • кефир – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 350 г.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления оладий, необходимо правильно выбрать посуду для теста. Она должна быть обязательно невысокой и большого диаметра. Наливаем в миску кефир комнатной температуры. Обратите внимание: молочный продукт необходимо заранее достать из холодильника! Разбиваем в кефир яйцо. Далее добавляем сахарный песок, соль.

Кефир яйцо сахар соль

Все ингредиенты в миске хорошо размешиваем до однородного состояния.

Однородная масса для теста

Теперь отправляем в миску муку и соду. Соду обязательно класть на этом этапе, то есть еще до перемешивания. Муку желательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Начинаем перемешивать все ингредиенты в посуде. Не нужно бояться, что тесто получается слишком густое и трудно перемешивается.

Как приготовить тесто для оладий

Интенсивно удаляем все комочки. И оставляем готовое тесто минут на 20-25 «отдыхать». Лучше всего оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем.

Тесто в теплое место

Через отведенное время тесто для оладий на кефире готово. Можно приступать непосредственно к приготовлению.

Тесто на кефире

Чистую и обязательно мокрую сковородку ставим на огонь. Как только вода испарится, сковорода готова к дальнейшим действиям. Наливаем на сковороду растительное масло. Оно очень быстро нагревается. Поэтому сразу же начинаем выпекать оладьи.

Оладьи на растительном масле

Столовой ложкой аккуратно набираем тесто и выкладываем на разогретую сковороду. Тесто перемешивать нельзя! Оладьи переворачиваем только тогда, когда они пропекутся на 2/3. Верх оладий слегка подсохнет.

Оладьи на сковороде

На другой стороне оладьи пекутся буквально до одной минуты (даже меньше).

Пышные оладьи на кефире

Выпекаются все кефирные оладушки. Можно выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Оладьи рецепт с фото

Быстрые пышные оладьи без дрожжей на кефире готовы!

Оладьи на кефире пышные

Автор рецепта и фото София Березина.

Комментарии к записи "Оладьи на кефире пышные"
Перейти к форме комментирования
  1. Рябенькие, привлекательные и аппетитные получились оладушки.

  2. супер,возьму к себе в рецепты,понравилось,что такие пышные, а не как плоскость)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля