Оладьи с сыром и колбасой

Порций:   Время приготовления: 03. 09. 2015 г.

Чем хороши оладьи на кефире? Тем, что они пышные с мелкими пузырьками внутри. А чем хороши оладьи на кефире с колбасой и сыром? Да тем, что они с легкостью могут заменить вам утренний бутерброд, который чаще всего вы съедаете холодным. А эти оладьи как вкусные и горячие пышки. А еще такой вариант завтрака хорош тем, что он быстрый, не надо долго ждать, что подойдет тесто. Быстро, все нарезал, смешал и пожарил.

Оладьи с сыром и колбасой на кефире

Оладьи с сыром

Интересный вкус оладьям добавит сыр, а вот каким сортам отдать предпочтения - это уже вам решать. У меня был простой Российский сыр и обычная вареная колбаса, хотя с копченой колбаской оладьи будут еще вкуснее и ароматнее. Если вы решились на эксперимент, то приступаем!

Ингредиенты:

  • Кефир или простокваша (любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее) – 300 мл,
  • Мука пшеничная – 250 грамм,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сыр (любой) – 150 грамм,
  • Колбаса (любая) – 150 грамм,
  • Растительное масло (рафинированное) для жарки.

Процесс приготовления:

Оладьи на кефире с сыромВ глубокой чашке смешайте кефир или простоквашу (комнатной температуры) с куриными яйцами. Добавьте соль и сахарный песок, перемешайте до полного их растворения. В отдельную миску просейте муку и перемешайте ее с пищевой содой. Затем небольшими порциями добавьте в жидкую основу теста для оладий, пока тесто не станет густым, как сметана. Тесто не должно течь, оно должно падать с ложки, т.е. должно быть достаточно густым.

Оладьи с сыром и колбасойСыр и колбасу нарежьте мелким кубиком или даже натрите на крупной терке, кому как нравится. Также по вкусу вы можете добавить рубленную свежую зелень и чеснок, от этого выпечка станет еще ярче и вкуснее. Подготовленные сыр и колбасу добавьте в тесто и перемешайте.

Оладьи с сыром рецептВ сковородку налейте небольшое количество растительного масла и раскалите его. В раскаленное масло выкладывайте тесто с помощью большой ложки. Обжарьте оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Подать жареные оладьи на кефире лучше всего со сметаной. Румяненькие оладушки с расплавленным внутри сыром и кубиками колбасы станут прекрасным дополнение к вашему завтраку, просто налейте чашечку кофе и наслаждайтесь приятным началом дня!

Приятного вам аппетита!

За рецепт и фото благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится рецепт оладий из кабачков:

Оладьи кабачковые Как приготовить кабачковые оладьи -->>

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Оладьи с сыром и колбасой"
Перейти к форме комментирования
  1. Какая вкуснятина! Ммм, всем советую обязательно приготовить такие оладушки!

  2. Попробуйте приготовить на завтрак такие оладушки, уверена, и дети и муж потом не отстанут от вас, прося приготовить их снова :-)

  3. Спасибо Аня, то что вкусно это факт!!!

  4. Такие закусочные оладушки я даже на работу беру, разогреваю в микроволновке на обед, да и холодные кстати,они тоже очень вкусные

  5. Сандра, вы правы, это не только вкусный и сытный завтрак, но и прекрасный обед, но я бы сочетала их с супчиком или борщом, думаю идеальный вариант!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля