Овсяные оладьи

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 12. 04. 2016 г.

Завтракать всевозможными сладкими оладьями или блинами пробовали, наверное, все, но не всем подошел такой вариант утреннего приема пищи. Многие предпочли бы что-то более полезное и менее сладкое, например, оригинальные овсяные оладьи из хлопьев и свежего зеленого лука. Готовить их очень просто, поэтому, встав всего на полчаса раньше остальных, можно порадовать семью горячим и сытным завтраком.

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

рецепт приготовления из овсяных хлопьев с луком

Примечания:

1 – муки может понадобиться чуть больше указанного, ориентироваться следует исключительно на консистенцию теста – оно должно получиться таким же густым, как и на классические оладьи;

2 – добавив к овсяным хлопьям 1 столовую ложку овсяных отрубей, можно сделать готовые оладьи еще более полезными;

3 – для большей пикантности и аромата в тесто для оладий кроме зеленого лука можно заложить мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

Овсяные оладьи ингредиенты
  • быстрорастворимые овсяные хлопья – 70 грамм,
  • зеленый лук – 80 грамм,
  • холодное молоко – 250 мл,
  • пшеничная мука – 90 грамм,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
  • соль – на вкус,
  • растительное масло – по необходимости.

Процесс приготовления:

В глубокой миске соединить овсяные хлопья, пшеничную муку и старательно промытый, обсушенный и мелко нарубленный острым ножом зеленый лук.

Овсяные хлопья мука зеленый лук

Добавив сырое яйцо, аккуратно перемешать соединенные ингредиенты.

Яйцо для оладий

Влить в тесто холодное молоко и, старательно вымешав, на полчаса отставить в сторону, чтобы хлопья успели как следует разбухнуть.

Овсяные оладьи на молоке

В сковороду влить немного растительного масла, раскалить и, набирая тесто столовой ложкой, выложить в него небольшие круглые оладьи. Обжарить их до румяной корочки с одной стороны, после чего перевернуть и довести до готовности.

Овсяные оладьи с луком

Очень вкусны именно свежеприготовленные овсяные оладьи с зеленым луком, но и через некоторое время, после разогрева в микроволновой печи, ими весьма приятно угоститься.

Овсяные оладьи рецепт

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Метки записи:
Комментарии к записи "Овсяные оладьи"
Перейти к форме комментирования
  1. Светлана, так ты во время подсказывала, хочу такие оладьи давно испечь, а тут и рецепт подходит как раз по моему вкусу. Спасибо!

  2. Ну, а почему бы и нет???!! Здорово, еще грибочков в состав теста добавить, вот тогда будет вообще супер!!!!!!!

  3. Эти оладьи богатые клетчаткой,очень полезно для организма!

  4. Готовил тоже такие оладушки, вкусные получились, но есть желание еще из немного изменить.....

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля