Овсяные оладьи

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 12. 04. 2016 г.

Завтракать всевозможными сладкими оладьями или блинами пробовали, наверное, все, но не всем подошел такой вариант утреннего приема пищи. Многие предпочли бы что-то более полезное и менее сладкое, например, оригинальные овсяные оладьи из хлопьев и свежего зеленого лука. Готовить их очень просто, поэтому, встав всего на полчаса раньше остальных, можно порадовать семью горячим и сытным завтраком.

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

рецепт приготовления из овсяных хлопьев с луком

Примечания:

1 – муки может понадобиться чуть больше указанного, ориентироваться следует исключительно на консистенцию теста – оно должно получиться таким же густым, как и на классические оладьи;

2 – добавив к овсяным хлопьям 1 столовую ложку овсяных отрубей, можно сделать готовые оладьи еще более полезными;

3 – для большей пикантности и аромата в тесто для оладий кроме зеленого лука можно заложить мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

Овсяные оладьи ингредиенты
  • быстрорастворимые овсяные хлопья – 70 грамм,
  • зеленый лук – 80 грамм,
  • холодное молоко – 250 мл,
  • пшеничная мука – 90 грамм,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
  • соль – на вкус,
  • растительное масло – по необходимости.

Процесс приготовления:

В глубокой миске соединить овсяные хлопья, пшеничную муку и старательно промытый, обсушенный и мелко нарубленный острым ножом зеленый лук.

Овсяные хлопья мука зеленый лук

Добавив сырое яйцо, аккуратно перемешать соединенные ингредиенты.

Яйцо для оладий

Влить в тесто холодное молоко и, старательно вымешав, на полчаса отставить в сторону, чтобы хлопья успели как следует разбухнуть.

Овсяные оладьи на молоке

В сковороду влить немного растительного масла, раскалить и, набирая тесто столовой ложкой, выложить в него небольшие круглые оладьи. Обжарить их до румяной корочки с одной стороны, после чего перевернуть и довести до готовности.

Овсяные оладьи с луком

Очень вкусны именно свежеприготовленные овсяные оладьи с зеленым луком, но и через некоторое время, после разогрева в микроволновой печи, ими весьма приятно угоститься.

Овсяные оладьи рецепт

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Метки записи:
Комментарии к записи "Овсяные оладьи"
Перейти к форме комментирования
  1. Светлана, так ты во время подсказывала, хочу такие оладьи давно испечь, а тут и рецепт подходит как раз по моему вкусу. Спасибо!

  2. Ну, а почему бы и нет???!! Здорово, еще грибочков в состав теста добавить, вот тогда будет вообще супер!!!!!!!

  3. Эти оладьи богатые клетчаткой,очень полезно для организма!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля