Меню

рецепты блинов оладий 6

Овсяные оладьи

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Светлана Сорока

Завтракать всевозможными сладкими оладьями или блинами пробовали, наверное, все, но не всем подошел такой вариант утреннего приема пищи. Многие предпочли бы что-то более полезное и менее сладкое, например, оригинальные овсяные оладьи из хлопьев и свежего зеленого лука. Готовить их очень просто, поэтому, встав всего на полчаса раньше остальных, можно порадовать семью горячим и сытным завтраком.

Овсяные оладьи

рецепт приготовления из овсяных хлопьев с луком

Примечания:

1 – муки может понадобиться чуть больше указанного, ориентироваться следует исключительно на консистенцию теста – оно должно получиться таким же густым, как и на классические оладьи;

2 – добавив к овсяным хлопьям 1 столовую ложку овсяных отрубей, можно сделать готовые оладьи еще более полезными;

3 – для большей пикантности и аромата в тесто для оладий кроме зеленого лука можно заложить мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • быстрорастворимые овсяные хлопья – 70 грамм,
  • зеленый лук – 80 грамм,
  • холодное молоко – 250 мл,
  • пшеничная мука – 90 грамм,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
  • соль – на вкус,
  • растительное масло – по необходимости.

Процесс приготовления:

В глубокой миске соединить овсяные хлопья, пшеничную муку и старательно промытый, обсушенный и мелко нарубленный острым ножом зеленый лук.

Добавив сырое яйцо, аккуратно перемешать соединенные ингредиенты.

Влить в тесто холодное молоко и, старательно вымешав, на полчаса отставить в сторону, чтобы хлопья успели как следует разбухнуть.

В сковороду влить немного растительного масла, раскалить и, набирая тесто столовой ложкой, выложить в него небольшие круглые оладьи. Обжарить их до румяной корочки с одной стороны, после чего перевернуть и довести до готовности.

Очень вкусны именно свежеприготовленные овсяные оладьи с зеленым луком, но и через некоторое время, после разогрева в микроволновой печи, ими весьма приятно угоститься.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 6
  1. Анатолий

    Светлана, так ты во время подсказывала, хочу такие оладьи давно испечь, а тут и рецепт подходит как раз по моему вкусу. Спасибо!

    Ответить
  2. Славяна

    Ну, а почему бы и нет???!! Здорово, еще грибочков в состав теста добавить, вот тогда будет вообще супер!!!!!!!

    Ответить
  3. Sandra

    Эти оладьи богатые клетчаткой,очень полезно для организма!

    Ответить
  4. Анатолий

    Готовил тоже такие оладушки, вкусные получились, но есть желание еще из немного изменить…..

    Ответить
  5. Нинель

    Полезные какие получаются оладушки. Возьму рецепт на заметку, хлопья всегда есть под рукой.

    Ответить
  6. Нинель

    Очень аппетитные оладушки с зеленью. Можно к ужину приготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных