Панкейки американские

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 02. 03. 2016 г.

Из жидкого и полужидкого теста на сковороде можно поджарить блинчики, оладьи, сырники. Эти блюда схожи, но при этом имеют и некоторые различия. У каждого из них найдется масса поклонников. Этот же рецепт показывает, как можно при помощи особой консистенции теста и необычного метода жарки добиться совершенно нового результата.

Панкейки – можно назвать блинчиками, а можно посчитать их оладьями. Их еще называют американскими блинами, потому что данное блюдо пришло из США. Именно там оно распространено повсеместно.

Панкейки американские

Панкейки американские

рецепт с фото пошагово

Методика приготовления теста и способ жарки панкейков на сухой сковороде немного отличается от традиционного приготовления классических блинчиков, к которым мы привыкли. Обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стак.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стак.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Стакан предварительно просеянной муки всыпаем в глубокую миску. Посуду лучше выбрать побольше, чтобы при дальнейших манипуляциях тесто не разбрызгивалось. Вбить туда же яйцо.

Мука с яйцом в панкейки

Миксером превратить массу в однородную крошку.

Мука с яйцом крошка в панкейки

Теперь можно добавлять молоко.

Тесто для панкейков на молоке

Продолжаем взбивать, пока из теста не исчезнут комочки.

Тесто для панкейков рецепт

Не забываем про масло. Вливаем его и снова все взбиваем.

Тесто для панкейков с маслом

Жарим панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, обязательно накрывая крышкой. В противном случае они могут пропечься не до конца. Масло при этом не используем. Тесто наливаем на горячую поверхность и жарим до появления пузырьков. Как только стали заметны дырочки на лепешке, переворачиваем толстый блин.

Как приготовить американские панкейки

Благодаря такому хитрому способу приготовления блины получаются особенно интересными на вид. Каждая сторона выходит гладкой, совершенно непохожей на классические блины.

Панкейки толстые блины

Совет:

Можно добавить немного сахара, только не более 30 г. От большего его количества панкейки будут сильно подгорать.

Автор рецепта и фото: Елена (milled helena)

Комментарии к записи "Панкейки американские"
Перейти к форме комментирования
  1. Мне нравятся эти толстые блинчики,особенно с сыром маскарпоне

  2. Панкейки тоже нравятся, они такие пушистые и не жирные, а вот для вкуса хорошо подавать их с кленовым сиропом.

  3. Вот это что-то похожее на то, что я готовлю, только из овсянки:вкусно, полезно и не калорийно...Очень хороший рецепт, ингредиенты достаточно доступны, способ приготовления расписан и показан пошагово...Их приготовят хозяйки, которые только начинают свой путь в кулинарное искусство...С уважением, Анна.

  4. Действительно смотрится фото очень аппетитно, не пробовала такие толстые блинчики или панкейки делать. Но вот оладушки подобные кушала, может приготовлю, попробуем.

  5. Ну и как Аня, понравилось???

  6. Очень! Рецепт совсем другой, в тесто мы еще добавили смородину замороженную.

  7. Ого себе, там и цвет наверное получился прекрасный, смородинка полопалась, да???

  8. Уже пошла, куда отправила :-)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля