Печеночные оладьи

Порций: 8   Время приготовления: 40-60 минут 23. 10. 2015 г.

Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий.

В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу.

На этот раз я приготовила оладьи из куриной печени, они получаются очень мягкими и нежными. Мой ребёнок их кушает с большим удовольствием.

Печеночные оладьи

Печёночные оладьи

Ингредиенты:

  • Печень (у меня куриная) – 1,5 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок 3-4 зубчика (по желанию);
  • Молоко – 1 ст. (200 мл.);
  • Мука 2-2,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное.

Для подачи:

  • Зелень;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Любой другой соус.

Для овощной заправки:

  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый 3-4 шт.;
  • Масло растительное.

Процесс приготовления:

Оладьи из печениПодготовим продукты согласно списка, представленного выше.

Оладьи из куриной печениПечень промываем, удаляем жилки, пропускаем её через мясорубку вместе с репчатым луком. Если вы используете в приготовлении чеснок – его тоже пропускаем.

Печёночные оладьи рецептК жидкой печеночной массе добавляем молоко, яйца, солим, перчим (если будут кушать ваши оладьи дети, можно не перчить), всё тщательно перемешиваем венчиком.

Тесто на печёночные оладьиС помощью ситечка просеиваем муку в печёнку, с помощью венчика вымешиваем. Должна получиться консистенция не очень густой сметаны.

Оладьи из куриной печени приготовлениеНа предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем с помощью столовой ложки лепёшечки.

Обжариваем с двух сторон. Можно выпекать, накрывая крышкой.

Печёночные оладьи рецепт с фото

Отдельно готовим зажарку: лук режем полукольцами, морковь соломкой или трём на тёрке. Выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом и пассируем овощи. Немного присаливаем.

Когда наши оладьи готовы, выкладываем их на большое блюдо или в казан, перекладывая каждый слой пассированными овощами.

Можно конечно отдельно сложить оладьи, а потом добавлять морковь с луком.

Такие печёночные оладьи получаются очень нежными, вкусными и порадуют ваших близких на ужин и даже гостей за праздничным столом.

Подаются оладушки с зеленью, сметаной (или майонезом) и овощной зажаркой.

Печёночные оладьи

По этому же рецепту можно выпекать и большие блинчики из печени и собирать целый торт, украсив всё это луком, морковью, зеленью и сдобрив некоторым количеством майонеза или сметаны. Для пикантности можно добавить в прослойку торта немного выдавленного чеснока и маринованные огурчики.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис, на ваше усмотрение. В нашей семье это блюдо просто употребляют с салатом из свежих овощей.

Попробуйте – вам понравится.

Приятного всем аппетита!

Возможно, вам понравится печеночный торт:

Торт из куриной печени

Рецепт -->>

Метки записи:
Комментарии к записи "Печеночные оладьи"
Перейти к форме комментирования
  1. Часто готовлю,всем домашним нравится,при чём как в горячем,так и в холодном виде!

  2. А я вот не дружу с такими оладушками, не едят мои мужики их, а для себя не делаю
    А так пробовала, очень вкусно, отличная закуска.

  3. мне такое блюдо очень нравится.Из печени можно много чего интересного приготовить!

  4. мы обожаем печень, но вот только говяжью и куриную))))
    со свиной вот никак у нас не складываются дела :-)
    такие лепёшки делаю часто - ВКУСНЯТИНА!!!!!!

  5. Печеночные оладьи
    Мы покушать очень рады.
    Впрочем, даже обалдели,
    Ведь такое мы не ели!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля