Шоколадные панкейки

Порций: 4   Время приготовления: 35 мин. 06. 03. 2016 г.

Эту американскую выпечку очень полюбят дети и взрослые. Мы с детства привыкли к обычным оладьям, а панкейки это что-то новое, вкусное и красивое для нас. На самом деле от оладий они не очень то и отличаются по приготовлению. Просто в тесто для панкейков добавляют молоко и больше яиц, получаются они очень нежные.

Шоколадные панкейки на молоке

Шоколадные панкейки

пошаговый фото рецепт

Чтоб панкейки были оригинальные, я добавила какао и лимонную цедру с соком. Аромат этих толстых блинчиков «слышно» сразу на всю квартиру, а самое главное, готовятся они очень быстро и без хлопот.

Для приготовления шоколадно-лимонных панкейков вам понадобится 35 минут времени.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Какао порошок – 3 чайные ложки,
  • Половинка лимона,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Молоко – 200 миллилитров,
  • Мука высшего сорта – 150 грамм,
  • Масло подсолнечное – 80 миллилитров,
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Все продукты должны быть не холодные, комнатной температуры. В большую миску вбиваем куриные яйца. Чтоб панкейки были очень нежными, можно использовать только желтки.

3 яйца в тесто

Вилкой или миксером перемешиваем яйца, добавляем сахар, соду, молоко, еще раз перемешиваем, потом подсыпаем какао порошок. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Оба компонента идут в тесто.

Блинное тесто с какао

Перемешиваем ингредиенты, добавляем просеянную заранее пшеничную муку. Кладем по столовой ложке, чтобы не было комочков.

Тесто для панкейков с какао

Шоколадное тесто для панкейков вымешиваем до однородного состояния. Вместо какао можно использовать шоколад, тоже будет вкусно. Растопить его на паровой бане или в микроволновке.

Тесто шоколадное для панкейков

Включаем газ, разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду, должны получиться небольшие лепёшки, больше простых оладиков, но не блины. На одной сковороде среднего диаметра помещаются три панкейка.

Рецепт шоколадных оладий

Как только они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.

Рецепт шоколадных панкейков

Потом снимаем лопаткой и наливаем новую порцию теста. Повторяем до тех пор, пока тесто не закончится. Периодически смазывайте поверхность маслом, если в тесто его не добавляли. Никуда отходить от плиты не нужно, панкейки очень быстро готовятся.

Выкладываем изделия на блюдо, поливаем сгущенным молоком и посыпаем тёртым шоколадом. Вкусные шоколадные панкейки готовы!

Шоколадные панкейки на молоке

Можно сделать для их подачи разнообразные соусы – цитрусовый, клубничный, вишнёвый, яблочный, да даже просто вареньем можно их полить. Подавать лучше в тёплом виде. Десерт прекрасно подходит под вечерние чаепития всей семьёй, не говоря уже про Масленицу!

Автор рецепта и фото: Алена Бондаренко.

Метки записи:
Комментарии к записи "Шоколадные панкейки"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте! Я впервые у вас на блоге...Мне очень понравилось оформление или лучше сказать дизайн блога...У вас очень интересные рецепты...Панкейки я готовлю тоже, но не шоколадные, а с овсянки...Они готовятся очень быстро, выглядят очень красиво и очень аппетитные...У меня на блоге есть такой рецепт ...Ваши панкейки мне понравились, обязательно их попробую приготовить...С уважением, Анна.

  2. Получилось очень пышно и красиво. Думаю, что хороший соус на фруктовой основе выгодно подчеркнет вкус таких вот блинчиков. Одним словом, получится прекрасный и быстрый десерт!

  3. Прекрасные получились у вас панкейки, я тоже их пеку, правда медленно получается, но занятие интересное. При подаче стараюсь подавать с ягодами или сладким соусом. Ваш вариант тоже интересен.

  4. Точно, с ягодками свежими или ягодным соусом такие блинчики будет очень вкусны!! А еще можно шоколадный соус подать, это для любителей шоколада)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля