Сырники из творога с манкой

Порций:   Время приготовления: 29. 01. 2015 г.

Сырники с манкой

Сегодня готовлю обычные сырники из творога с манкой, только обваляла их в крошке из печенья перед приготовлением. Очень интересной получилась панировка.

Сырники с манкой

 

Ингредиенты:

  • творог нежирный - 400 г,
  • манная крупа - 4 ст. ложки,
  • сахар - 1,5 ст. ложки,
  • сода - четверть чайной ложки,
  • яйцо - 1шт.,
  • соль – щепотка,
  • мука и тертое печенье для обвалки,
  • масло сливочное для жарки,
  • сметана и кисель для подачи.

Процесс приготовления:

Для начала натрем на большую плоскую тарелку печенье на терке и смешаем с пшеничной мукой, это будет панировка для сырников.

Далее возьмем глубокое блюдо и выложим в него творог, всыплем манную крупу, добавим соль и соду. Немного разомнем смесь вилкой.

Отдельно в плошке взобьем яйцо с сахаром и добавим в творог, можно добавить сметаны ложку. Я не добавляла, так как творог был жирный. Творожную массу вымешиваем руками, при таком замесе масса становится эластичнее.

Приступаем к формированию творожных сырников. Ложкой берем творожную массу в таком количестве, которое вам больше подходит. Кто-то любит мелкие сырники, кто-то покрупнее. Из массы формуем шарики, затем из каждого шарика делаем лепешку и аккуратно обваливаем в панировке из муки с крошкой из печенья.

Выкладываем заготовки на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Сырники из творога с манкойТворожные сырники получились нежными и хрустящими снаружи. Готовые сырники выкладываем на красивую тарелку и подаем со сметаной, а я еще и с киселем скушала парочку, как в детстве. Сырники из творога с манкой приготовила Галина Котяхова.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Сырники из творога с манкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Ого, интересная обвалка, даже можно сказать вообще интересно, что сырники нужно панировать... Я вот их просто слеплю и сразу на сковородку. Думаю ,что очень аппетитная и хрустящая корочка получается, да Галина???

  2. Славяна, каждый готовит по своему, я всегда обваливаю в муке с манкой именно для корочки, а тут решила пофантазиговать, потерла печенье, а вообще всегда собираю крошки с вазы, где лежит печенье, а потом их добавляю в пироги и блины.

  3. Это правильно Галина ,я не говорю, что плохо, меня даже очень заинтересовал ваш рецепт ,я непременно попробую ,вот коровкой своей обзаведемся и тогда сырников облопаемся :-)

  4. Славяна, а я во всех рептах, которые читала, наблюдала панировку всегда в муке, так и пекла детям, а теперь выдумываю....

  5. Славяна, а почему из купленного творога нельзя испечь, у нас на рынке очень хороший творог продают, любой жирности и цена приемлемая 110 р за кило.

  6. Аня, я наверное никогда на нее не созрею, но так как мой муж любит молоко и мы с сыном творожок наверное придется когда - нибудь, но только не сегодня и не завтра :-)

  7. Галина ,понимаете я жила в деревне и прекрасно знаю вкус настоящего творога и молока, именно того домашнего чистого.... Просто чисто из моих соображении не могу пить чужое молоко, из чужих рук.... Вот такой я брезгливый человек. Сейчас покупаем молоко и сметану в магазине, но здесь все заводское, все на 10 кругов обработанное... знаю, что мало пользы во всем этом, но не могу покупать молочку тем более на рынке...

  8. Я тоже никогда, даже из под своей коровы, не пила молока, но не могу и все. Покупаю тоже в магазине. А вт творожок с рынка мне понравился, теперь беру.

  9. Галина, вы же сами говорили .что вкусы у всех разные, да и я всегда говорю, что у каждого свой "тараканы" в голове))))

  10. Да, у меня тараканов много.....

  11. Надо же.... а я вот с манкой ни разу и не готовила.... попробую обязательно, сырники готовлю часто. Спасибо.

  12. Анна, а вы с мукой готовите или вообще в сырники ничего не добавляете?

  13. Ой, Галина, так рассказали про сырники. Я б сейчас тоже с киселькем не отказалась. Обед прошел, а вот сырник с киселем в самый раз, или на полдник! Суперные сырники.
    Соду не нужно гасить? И обжариваете вы долго?

  14. Светик, я когда сама читаю даже свой рецепт, так и хочется их снова съесть. Вкусно с киселем. Соду я не гашу, а обжариваю - как подрумянятся, на небольшом огне.

  15. Из данного рецепта сырников почерпнула для себя два новых момента: замешивание теста руками и панировка из крошек печенья. Нужно будет как-то попробовать.

  16. Лина, я всегда тесто* на сырники вымешиваю руками, творожо нежнее становится. А панировку выдумала.

  17. А чем еще замешивают тесто на сырники????

  18. Славяна, наверное ложкой разминают творог. Я люблю смотреть кулинарное шоу, а там хозяушка замешивала руками и вот с тех пор и я так делаю.

  19. Я всегда стараюсь руками тесто замешивать, только если жидкое тесто то ложкой, а так руками.

  20. А я в х печи иногда замешиваю, даже довольно часто стала. Очень удобно! Ну и руками конечно не без этого 😉

  21. Светик, т.к. ХП у меня пока еще нет, подчеркиваю ПОКА, поэтому все замешиваю руками, хотя иногда не очень люблю этот процесс, но знаю ,что в тесто нужно вложить всю душу и тепло, поэтому начинаю любить этот процесс!!!

  22. Да, надо свое тепло отдать тесту на пироги, вот и замес делаю всегда руками, теперь и творог так же замешиваю.

  23. Это у вас просто х печи нет, поэтому тесто и замешиваете, что еще остается.
    Я некоторые пироги пеку и тесто замешиваю там, адаптирую под х печь, мне нравится и пироги получаются вкусные. И знаете не отличить руками ты замесил или помощницей своей. Главное итог.
    Мама моя и бабушка всегда руками замешивают. У них нет таких агрегатов, и не хотят. Так как хлеба мало едят. По одному-то жить. А семьей это очень удобно. Тем более работа, семья, дела домашние, тут хоть в чем то помощь, и не покупаешь выпечку, а сама готовлю и это радует.

  24. Светик ,ты права вот купим ХП и будем месить тесто только в ней))))

  25. Тебе понравится;-) вот увидешь.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля