Творожные блины на кефире

Порций:   Время приготовления: 13. 02. 2015 г.

«Широкая масленица», «Масленичная неделя» или «Обжорная неделя», как только не называют праздник Масленицу! Не так важно название, важно то, что на масленицу нужно печь блины. Вот именно этим мы сегодня и займемся, ведь нужно заранее подготовиться к этому «вкусному» празднику. Сегодня хочу предложить вам продегустировать творожные блины на кефире, вкусные с легкой кислинкой. Хочу сразу сказать, что готовила эти блинчики впервые, так что не судите меня строго.

Творожные блины

Творожные блины

Блины интересны тем, что творог кладется не в начинку, а в само блинное тесто.

Для приготовления блинов из творожного теста вам потребуются

Ингредиенты:

  • Творог (желательно домашний) – 100 грамм,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Мука пшеничная 1,5 - 2 стакана,
  • Кефир или простокваша – 1 литр,
  • Вода (кипяток) – 100 мл,
  • Сахарный песок 3 – 4 ст. ложки,
  • Соль 1 – 2 щепотки,
  • Сода пищевая - ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Рецепт творожных блиновИтак, начинаем готовить тесто. Для начала переложите творог в чашку, добавьте сахарный песок и перетрите до однородности. Вы можете перетереть творог через сито, но мне показалось, что наличие небольших крупинок творога будет уместно в творожных блинах. Затем в творожную массу добавляем куриные яйца и все перетираем до однородного состояния.

Творожные блины на кефиреДоливаем кефир, который должен быть теплым. В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и добавляем в нее пищевую соду, перемешиваем сухие ингредиенты. Вы также можете добавить ванилин по вкусу, я обошлась без него. Затем сухие ингредиенты небольшими порциями добавляем в жидкую основу теста, тщательно перемешиваем. Вливаем растительное масло. После того, как тесто станет более однородным, нужно влить 100 мл кипятка. При этом постоянно помешиваем его и вливаем воду тонкой струйкой. Тесто нужно перемешивать долго, чтобы оно насытилось кислородом, и блинчики были ажурные и пышненькие. Готовое блинное тесто накрываем салфеткой и отправляем в теплое место для расстойки на 30 минут.

Творожные блиныРазогреваем сковородку и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника наливаем нужное количество творожного теста на разогретую сковородку и жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Жарьте блины на среднем огне, так они всегда пропекутся и не пересохнут. Блинчики из творожного теста получаются кисленькими и поэтому в них можно завернуть начинку из сладкого творога, будет очень вкусно. Или просто подаем со сливочным маслом, медом, вареньем.

Вкусные блины для вас испекла Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Творожные блины на кефире"
Перейти к форме комментирования
  1. Блины получаются вкусными, пеку и с кефиром, и с молоком.

  2. Славян, я на твои блинчики прибежала 😉 кисленькие правда что то не представляю. Ну попробовать хочу за чашечкой. Молодец все эксперементируешь!

  3. Очень вкусные блинчики! Спасибо хозяйке Славяне!

  4. Славян, уже на карандаш взяла, буду печь!

  5. Ой, все угощайтесь, на здоровье!!!

  6. Светик, на кефире просто делала не такие получались, а вот с творогом очень понравились, приготовь, думаю, тебе понравится!!!

  7. Анечка, буду рада, если понравится, поделись потом результатом, если будешь готовить!!!
    Александр, очень рада, что тебе понравились блины!!

  8. Ну все заитриговала! Будем пробовать 😉

  9. Ну вот Анечка уже готовит, ждем результатов, думаю тебе понравятся такие блинчики ,я права???

  10. Ой, Анечка ,чувствую всю неделю тебе придется в спортзал бегать, ведь Масленица только начинается))))

  11. Ну я так понимаю ,что блины удались и всем понравились????
    Мне очень приятно!!!!!!!!!!!!!!

  12. Творог люблю, а вот блины с ним печь обязательно попробую, спасибо!!!

  13. Елена, на здоровье пробуйте, вкусно очень и нежные они такие получаются!

  14. Всех с Масленицей!!! Удачных и вкусных блинов всем!!!

  15. Галина, спасибо и вас с праздником!! Угощайтесь, начинаем праздновать)))

  16. Испекла, отчитываюсь:
    творожные блины

  17. Спасибо, Анечка за блинчики. Я тоже сегодня испекла блинчиков.

  18. Аня, фото шикарное!!!!!!!!! молодчина ты!!!!!!!!!
    А салфеточка в цветочек дюже милая))))

  19. Мне тоже такие нравятся, красивые цветочки, маки, да????
    Блин тоже такую хочу, надо поискать...

  20. С творогом блинчики ещё не готовила! Интересный рецептик!

  21. Ну так есть повод приготовить и попробовать эти нежнейшие блинчики ,ведь Масленица на дворе :-)

  22. Анюта, а блинчики чем намазаны не пойму. Сметана вроде жидковата или сгущенка?

  23. Светик, это свежекупленная сметана из сливок с рынка. Еще не успела застыть, уже в ход пошла :-)

  24. Понятно, точно как сливки очень аппетитненько.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля