Меню

видео, рецепты блинов оладий 11

Японские блинчики

Порций: 6 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Японские блинчики, или как их еще называют Дораяки, напоминают тонкие оладьи. У этой выпечки есть свой секрет приготовления, а именно, жарки. Нужно использовать для жарки только сухую сковороду без масла и желательно с антипригарным покрытием. Я сама жарю такие японские блины на чугунной сковороде, так как к ней редко, что прилипает. Либо беру специальную сковороду для жарки блинчиков.

Японские блинчики Дораяки

Пухлые японские блинчики хороши тем, что их можно подавать к столу с конфитюром, джемом или вареной сгущенкой. Достаточно взять две лепешки и промазать сгущенкой. Такой завтрак очень порадует деток, да и взрослых. Бисквитные оладьи внутри получаются пористыми, они очень нежные и вкусные. А любители блинов со сметаной могут смело кушать такую выпечку с этим кисломолочным продуктом.

В тесто, как и для русских блинов, входит молоко и куриные яйца. Сахарный песок можно добавлять чуть больше, если нравится сладкая выпечка. Еще в основу рекомендуется добавлять ванильную или миндальную эссенцию. Конечно, можно заменить эссенцию порошком ванилина.

как приготовить японские блинчики в домашних условиях

  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • молоко – 1 ст.,
  • сахар – 50 г,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.,
  • эссенция ванильная – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Я обычно замешиваю тесто для блинов в глубоком пластиковом контейнере. В этой посуде удобно взбивать и миксером и венчиком. Взбивание происходит практически бесшумно, в отличие от того, когда взбиваются продукты в металлической миске. Итак, раскалываем аккуратно куриные яйца, выливаем их в подготовленную посуду. Размешиваем венчиком, и добавляем понемногу сахар. Взбиваем до однородности венчиком.

Молоко немного подогреваем и выливаем в яичную смесь. Сюда же добавляем подсолнечное масло и по желанию наливаем растопленное сливочное масло. Наливаем для аромата ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем.

Берем примерно половину пшеничной муки, смешиваем ее с солью и разрыхлителем. Высыпаем понемногу в тесто, размешиваем. Тесто будет чуть гуще, чем для русских блинов. Досыпаем муку, если нужно.

Теперь самое ответственное дело – процесс жарки. Сковороду сначала разогреваем, а потом наливаем тесто в виде лепешки. Когда у лепешки начнут подрумяниваться краешки, то переворачиваем блинчик. Теперь накрываем крышкой и ждем, когда подрумянится другая сторона. Сковородку ставим на влажную ткань и наливаем тесто, а потом переносим на огонь. За счет этого получаются красивые и нежные блины по-японски.

Японские блинчики (перевод – японская сладость) обязательно в теплом виде подаем к столу. По желанию присыпаем сверху сахарной пудрой. Для детей можно сделать прослойку из вареной сгущенки, получается как пирожное.

Приятного аппетита!

Фото рецепт японских блинчиков Дораяки от Нинель Ивановой.

Рецепт № 2

Раскрываем все секреты приготовления пышных, мягких и вкусных японских блинчиков «Хотто Кээки».

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Молоко – 100 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Густой йогурт – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 ст.л.
Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)
Мед/сироп – для подачи (по желанию)
Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Рецепт № 3

Японские блинчики Окономияки

Продукты (количество добавок не указано, так как Вы можете взять их по своему усмотрению):

/youtu.be/yycjWTtJauU

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • капуста
  • лапша
  • мясо (на ваш выбор, японцы чаще всего используют свинину)
  • омочи (или морепродукты, или другие овощи)
  • растительное масло (для смазывания сковородки)
  • окономияки соус
  • майонез
  • бонито (сухая стружка тунца) *по желанию
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 11
  1. Нинель

    Люблю такие блинчики. А сам процесс жарки очень нравится.

    Ответить
  2. Анатолий

    Интересный рецепт, для нас непривычные блинчики, но желание есть попробовать.

    Ответить
  3. Елена

    Какие названия интересные. Люблю пробовать новые рецепты, спасибо.

    Ответить
  4. Alina

    Красивые блинчики! Я ещё не знакома с Японской кухней.Но, я это исправлю.

    Ответить
  5. Tata

    Какие симпотненькие блинчики.Видела такие в магазине. Панкейками зовутся.

    Ответить
  6. Елена

    Обожаю блинчики со сгущенкой, вкуснятина.

    Ответить
  7. Нинель

    Эти блинчики отлично подходят для завтрака. С вареньем тоже вкусно.

    Ответить
  8. Alina

    Эти блинчики и абрикосовое варенье,допустим.Просто прекрасное сочетание.Люблю любые блинчики.

    Ответить
  9. Alina

    Такие блины я подаю с тонущими в сгущёнке кусочками клубники 😉

    Ответить
  10. Антонина

    Иногда готовлю такие блины для разнообразия.

    Ответить
  11. Елена

    Со сметанкой или сгущенным молоком очень вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных