Что приготовить из хурмы

Порций: 2   Время приготовления: 20 мин. 12. 12. 2016 г.

Рецепты простых в приготовлении и вкусных десертов всегда должны быть под рукой. Такими вкусными блюдами мы чаще всего заканчиваем трапезу или просто подаем их, встречая подруг, а также готовим сладкие десерты для детского стола. Если в сезон у вас стоит вопрос, что приготовить из хурмы, возьмите этот рецепт на заметку. Карпаччо из хурмы - очень вкусное быстрое блюдо без термической обработки. Присутствие в соусе сока лимона и мандарина бодрит, что делает легкий вяжущий вкус хурмы еще изысканнее. Маринад это просто «бомба» - столько вкусов в одной чашке! Уместен и соевый соус, который прекрасно соединился с медом и они вместе составили прекрасный тандем. А обжаренные зернышки подсолнечника стали последним аккордом в полезном десерте, в общем, записывайте простой рецепт и удивляйте своих гостей.

Что приготовить из хурмы: рецепт карпаччо

Что приготовить из хурмы

Ингредиенты:

  • хурма 80 – 100 грамм,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • мандариновый сок – 1 ч. ложка,
  • соевый соус – ½ ч. ложка,
  • мед – на кончике ложки,
  • семена подсолнечника 1 – 2 ст. ложки,
  • листочки мяты по желанию.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты.

Совет: выберите хурму для приготовления данного десерта без косточек и ту, что почти не вяжет.

Десерт их хурмы ингредиенты

Теперь вооружитесь острым ножом и нарежьте плод тонкими слайсами (кружками).

Хурма слайсами

Достаньте из шкафа плоскую тарелку или блюдо и выложите слайсы хурмы по кругу. Теперь займемся соусом. В небольшую миску выжмите сок лимона. Из половинки мандарина также выжмите сок в общую миску. Перемешайте два вида сока. Теперь влейте соевый соус, он должен быть классическим, без посторонних добавок. Для заливки желательно использовать жидкий мед, но если он густой, то придется приложить большей усилий для его перемешивания, что пришлось делать и мне.

Соус для карпаччо из хурмы

На сухую сковородку насыпьте очищенные семечки и подсушите их. Пока жарятся семечки, полейте хурму приготовленным маринадом. Оставьте на 15 минут для того чтобы хурма пропиталась всеми ароматами.

Хурма в маринаде

Подсушивать семечки нужно до красивого золотистого цвета, важно часто перемешивать, чтобы они не подгорели.

Обжаренные семечки подсолнечника

Теперь посыпьте горячими семечками хурму, политую маринадом, и по желанию украсьте листиками мяты. Сразу же подавайте десерт на стол.

Что можно приготовить из хурмы

В результате вы получите прекрасный перекус или закуску к игристому вину. Таким же образом можно приготовить карпаччо из бананов, яблок, киви и других любимых вами фруктов.

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта и фото: Славяна.

Комментарии к записи "Что приготовить из хурмы"
Перейти к форме комментирования
  1. Обязательно приготовьте такую закусочку в сезон хурмы, поверьте, это очень вкусно и необычно, думаю, с шампанским будет очень актуально!

    • Верим и приготовим! Спасибо!

      • Напиши Аня ,понравилось или нет)))

  2. Спасибо, Славяна, за такое красивое блюдо. Я с хурмы ничего не готовлю, просто кушаем свежие фрукты. Надо наверстывать упущенное.

    • Таня, спасибо и вам за приятные слова. Я тоже раньше только просто так ела эту вкуснятину, а в этом году и такую закуску часто делаю и салатик фруктовый, короче осваиваю новые просторы кулинарии 🙂

      • Рецептом салатика из хурмы не поделитесь?

      • Татьяна, да обычный салатик из любых имеющихся фруктов, а зимой так еще и хурму добавляю)))) А заправка это йогурт, сметана или ряженка, кому как нравится.

  3. Славяна, получилось превосходно! Из хурмы готовил как то десерт, а этот рецепт меня тоже заинтересовал.

    • Спасибо Анатолий, а какой десерт вы именно готовили, давайте делитесь рецептом)))

  4. Славяна, я готовил с добавлением айвы - фруктовый сыр, который очень пользуется большим успехом в Италии. Еще какой то десерт, вспомню напишу.

    • Ну, вы гурман!

    • Фруктовый сыр??? Я о таком и не слыхивала....

  5. необыкновенный рецепт, в большинстве случаев купленная хурма моментально съедается)

    • Ольга, мне иногда удается урвать пару штучек для подобных десертов)))

  6. У меня в морозилке море мускатного винограда, так я вчера купил один плод хурмы и сварил кисель из винограда, яблок и хурмы.

    • Замечательно!

    • Анатолий, а сколько у вас стоит хурма, что вы ее по одной штучке покупаете??? Мы если и покупаем, то пару килограммчиков))))

    • Если варить кисель только из хурмы, то, наверное, он будет безвкусным. Все-таки хурма не дает ярко выраженного вкуса.

  7. У нас стоит 90 рублей, так а зачем много, беру по потребности, ведь всегда можно купить свежую. Мне для киселя нужно была одна штука, мы уже наелись ее.

    • А так вы ее не любите покушать????
      У нас в принципе также стоит, но мы ее любим)))

  8. Славяна, я живу рядом с рынком, так почему бы не купить свеженькую, по своему вкусу, порой хочется королек, а порой сердечко просит терпкую и твердую, пока вот так...

    • И то верно. А у нас рядом супермаркет, там быстро хурму разбирают, а до рынка еще доехать надо)))

  9. Татьяна, да из одной хурмы кисель будет не вкусный, основой должна быть клюква, малина, яркий виноград, калина, а хурма лишь как дополнение к витаминизации.

    • Анатолий, буду пробовать на днях ваш напиток с добавлением хурмы, надеюсь понравится 🙂

  10. Интересный набор продуктов.Сделаю,когда начнут продажу хурмы.

  11. Хурму только в сыром виде ела, не знала, что можно вот так приготовить.

  12. Еще можно фундуком или миндалем посыпать.

  13. хурму сейчас активно продают, поэтому этот рецепт можно и приготовить.

  14. Интересно, мы её только так целиком едим, а оказывается можно разные вариации придумать

  15. Хорошенькая хурма. Только я беру сок апельсина, он всегда есть.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля