Меню

рецепты десертов 32

Что приготовить из хурмы

Порций: 2 Время приготовления: 20 мин. Автор: Славяна

Рецепты простых в приготовлении и вкусных десертов всегда должны быть под рукой. Такими вкусными блюдами мы чаще всего заканчиваем трапезу или просто подаем их, встречая подруг, а также готовим сладкие десерты для детского стола. Если в сезон у вас стоит вопрос, что приготовить из хурмы, возьмите этот рецепт на заметку. Карпаччо из хурмы — очень вкусное быстрое блюдо без термической обработки. Присутствие в соусе сока лимона и мандарина бодрит, что делает легкий вяжущий вкус хурмы еще изысканнее. Маринад это просто «бомба» — столько вкусов в одной чашке! Уместен и соевый соус, который прекрасно соединился с медом и они вместе составили прекрасный тандем. А обжаренные зернышки подсолнечника стали последним аккордом в полезном десерте, в общем, записывайте простой рецепт и удивляйте своих гостей.

Что приготовить из хурмы: рецепт карпаччо

Ингредиенты:

  • хурма 80 – 100 грамм,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • мандариновый сок – 1 ч. ложка,
  • соевый соус – ½ ч. ложка,
  • мед – на кончике ложки,
  • семена подсолнечника 1 – 2 ст. ложки,
  • листочки мяты по желанию.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты.

Совет: выберите хурму для приготовления данного десерта без косточек и ту, что почти не вяжет.

Теперь вооружитесь острым ножом и нарежьте плод тонкими слайсами (кружками).

Достаньте из шкафа плоскую тарелку или блюдо и выложите слайсы хурмы по кругу. Теперь займемся соусом. В небольшую миску выжмите сок лимона. Из половинки мандарина также выжмите сок в общую миску. Перемешайте два вида сока. Теперь влейте соевый соус, он должен быть классическим, без посторонних добавок. Для заливки желательно использовать жидкий мед, но если он густой, то придется приложить большей усилий для его перемешивания, что пришлось делать и мне.

На сухую сковородку насыпьте очищенные семечки и подсушите их. Пока жарятся семечки, полейте хурму приготовленным маринадом. Оставьте на 15 минут для того чтобы хурма пропиталась всеми ароматами.

Подсушивать семечки нужно до красивого золотистого цвета, важно часто перемешивать, чтобы они не подгорели.

Теперь посыпьте горячими семечками хурму, политую маринадом, и по желанию украсьте листиками мяты. Сразу же подавайте десерт на стол.

В результате вы получите прекрасный перекус или закуску к игристому вину. Таким же образом можно приготовить карпаччо из бананов, яблок, киви и других любимых вами фруктов.

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта и фото: Славяна.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Новогодний домик из печенья и соломки
Комментариев к статье: 32
  1. Славяна

    Обязательно приготовьте такую закусочку в сезон хурмы, поверьте, это очень вкусно и необычно, думаю, с шампанским будет очень актуально!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Верим и приготовим! Спасибо!

      Ответить
      1. Славяна

        Напиши Аня ,понравилось или нет)))

        Ответить
  2. Татьяна

    Спасибо, Славяна, за такое красивое блюдо. Я с хурмы ничего не готовлю, просто кушаем свежие фрукты. Надо наверстывать упущенное.

    Ответить
    1. Славяна

      Таня, спасибо и вам за приятные слова. Я тоже раньше только просто так ела эту вкуснятину, а в этом году и такую закуску часто делаю и салатик фруктовый, короче осваиваю новые просторы кулинарии 🙂

      Ответить
      1. Татьяна

        Рецептом салатика из хурмы не поделитесь?

        Ответить
      2. Славяна

        Татьяна, да обычный салатик из любых имеющихся фруктов, а зимой так еще и хурму добавляю)))) А заправка это йогурт, сметана или ряженка, кому как нравится.

        Ответить
  3. Анатолий

    Славяна, получилось превосходно! Из хурмы готовил как то десерт, а этот рецепт меня тоже заинтересовал.

    Ответить
    1. Славяна

      Спасибо Анатолий, а какой десерт вы именно готовили, давайте делитесь рецептом)))

      Ответить
  4. Анатолий

    Славяна, я готовил с добавлением айвы — фруктовый сыр, который очень пользуется большим успехом в Италии. Еще какой то десерт, вспомню напишу.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ну, вы гурман!

      Ответить
    2. Славяна

      Фруктовый сыр??? Я о таком и не слыхивала….

      Ответить
  5. Ольга

    необыкновенный рецепт, в большинстве случаев купленная хурма моментально съедается)

    Ответить
    1. Славяна

      Ольга, мне иногда удается урвать пару штучек для подобных десертов)))

      Ответить
  6. Анатолий

    У меня в морозилке море мускатного винограда, так я вчера купил один плод хурмы и сварил кисель из винограда, яблок и хурмы.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Замечательно!

      Ответить
    2. Славяна

      Анатолий, а сколько у вас стоит хурма, что вы ее по одной штучке покупаете??? Мы если и покупаем, то пару килограммчиков))))

      Ответить
    3. Татьяна

      Если варить кисель только из хурмы, то, наверное, он будет безвкусным. Все-таки хурма не дает ярко выраженного вкуса.

      Ответить
  7. Анатолий

    У нас стоит 90 рублей, так а зачем много, беру по потребности, ведь всегда можно купить свежую. Мне для киселя нужно была одна штука, мы уже наелись ее.

    Ответить
    1. Славяна

      А так вы ее не любите покушать????
      У нас в принципе также стоит, но мы ее любим)))

      Ответить
  8. Анатолий

    Славяна, я живу рядом с рынком, так почему бы не купить свеженькую, по своему вкусу, порой хочется королек, а порой сердечко просит терпкую и твердую, пока вот так…

    Ответить
    1. Славяна

      И то верно. А у нас рядом супермаркет, там быстро хурму разбирают, а до рынка еще доехать надо)))

      Ответить
  9. Анатолий

    Татьяна, да из одной хурмы кисель будет не вкусный, основой должна быть клюква, малина, яркий виноград, калина, а хурма лишь как дополнение к витаминизации.

    Ответить
    1. Славяна

      Анатолий, буду пробовать на днях ваш напиток с добавлением хурмы, надеюсь понравится 🙂

      Ответить
  10. Нинель

    Интересный набор продуктов.Сделаю,когда начнут продажу хурмы.

    Ответить
  11. Юлия К

    Хурму только в сыром виде ела, не знала, что можно вот так приготовить.

    Ответить
  12. Нинель

    Еще можно фундуком или миндалем посыпать.

    Ответить
  13. Ольга

    хурму сейчас активно продают, поэтому этот рецепт можно и приготовить.

    Ответить
  14. Оксана

    Интересно, мы её только так целиком едим, а оказывается можно разные вариации придумать

    Ответить
  15. Нинель

    Хорошенькая хурма. Только я беру сок апельсина, он всегда есть.

    Ответить
  16. Елена

    Прекрасный рецепт быстрого десерта. Зимой буду готовить.

    Ответить
  17. Юлия К

    Никогда бы не подумала что с такого экзотического фрукта можно приготовить столько разных блюд.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных