Новогодний домик

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 17. 12. 2016 г.

Новый Год и Рождество – чудесные и волшебные праздники, которых с нетерпением ждут, как взрослые, так и детишки. Рождественский домик из печенья и соломки – бесподобное украшение праздничного стола. А за чашечкой вкусного и ароматного чая будет очень аппетитно его разбирать! Рекомендуем немного потрудиться и сделать такой новогодний домик без выпечки за несколько часов. Родные и близкие будут просто в восторге от него!

Новогодний домик

Новогодний домик

рецепт из соломки и печенья

Ингредиенты:

Конструкция:

  • соленая или сладкая соломка – 200 грамм;
  • круглое сладкое печенье 4-5 штучек;
  • ядра грецких орехов 7-8 штук.

Для глазури:

  • яичные белки – 3 штуки;
  • пудра сахарная – 2/3 стакана.

Процесс приготовления:

Изначально нужно приготовить глазурь из белков, которая соединит все съедобные детали. Белки отделяем от желтков и кладем в миску, добавляем сахарную пудру. При помощи миксера взбиваем массу до плотной устойчивой пены, как для безе.

Подготавливаем соломку, из которой будем делать стены. Две парные стенки будем делать широкие, а две – узенькие. Детали необходимо делать одинаковые по высоте. Ломаем руками соломку нужной длины и выкладываем на ровной поверхности вплотную друг к другу.

Когда заготовки стен выложены, их нужно склеить. Намазываем с одной стороны по всей высоте белковой глазурью. Даем стенам высохнуть, то есть каждому прутику ухватиться друг за друга.

Домик рецепт

Переходим к «забору». Для этого берем две самые длинные соломинки, смазываем их белковой пеной. Другие палочки ломаем на кусочки маленького размера и прикладываем к двум «штакетинам». Оставляем заборчик до высыхания.

Домик из соломки

Когда стенки домика подсохнут, при помощи глазурного крема, соединяем прямоугольную конструкцию, смазав хорошенько стыки. Устанавливаем будущий новогодний дом на поднос или дощечку, промазав белковым кремом места у основания для большей устойчивости.

Домик из печенья

Рядом с домом по периметру подноса ставим заборчик, утапливая его в «сугробе» из белка. Грецкие орехи нужно раскрошить, выложить ими дорожку во дворике.

Домик без выпечки

Приступаем к крыше. Лучше это делать тогда, когда конструкция чуть схватится. Ставим наискосок две соломинки с каждой стороны (треугольником). Когда они высохнут, вдоль, выкладываем наиболее длинные. Хорошенько поливаем верх белковой глазурью и посыпаем измельченной соломкой. Из круглого печенья делаем окна и двери.

Окна и двери печенье

Новогодний домик будет с подсветкой. Используем свечи в гильзах.

Зажигаем свечки и радуемся творением в новогодний или Рождественский вечер!

Рождественский домик

Совет. Орехи можно заменить мармеладом либо конфетами. Для крыши можно использовать и печенье «крекер», арахис и драже.

Приятного аппетита и веселых праздников!

За рецепт и фото благодарим Евгению Хоновец.

Комментарии к записи "Новогодний домик"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличное украшение для новогоднего стола. Ничего подобного не строила из соломки.

  2. Действительно, шикарное украшение для праздника! Детки будут рады такому украшению, которое и кушать можно. А ведь все не так уж и сложно, спасибо, Евгения.

  3. Такой домик детки быстро разберут по частям и скушают, загадочное получилось строение из соломки.

    • И правда Анатолий, до этого ведь еще додуматься надо было, идея очень даже интересная ,а для склеивания можно использовать любой крем, главное чтобы держалось строение)))

      • Наверное, далеко не каждый крем будет держать стенки. Например, с заварным стенки точно поплывут.

      • И то верно, не любой удержит стены дома 🙂 Но сахарная глазурь или шоколадная или простая белая ,кому как понравится, думаю, здесь будет уместна.

  4. Славяна, при желании напречь свои мозги, все возможно, а тем более в кулинарии......

    • Это точно Анатолий, в кулинарии вообще без такого напряга нельзя, иначе все однотипное будет, некрасиво будет))) Ну, я хотела сказать фантазию свою всегда подключать нужно.

  5. одновременно: и красиво и вкусно.Оригинальность и искусство сочетаются в одном рецепте.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля