Пирожное Картошка рецепты

Порций:   Время приготовления: 15-20 минут 30. 04. 2015 г.

«Картошка» - любимое и взрослыми, и детьми пирожное. Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях – вам потребуется лишь усердие, терпение и несколько ингредиентов. Если вы с точностью будете следовать советам, представленным в данной статье, то ваша «картошка» получится еще вкуснее, чем магазинная.

Пирожное картошка рецепт в домашних условиях

Итак, приступим!

Пирожное Картошка из печенья

Сладкий десерт, по форме как картошка многим напомнит советское детство, когда бегали в «Лакомку» и покупали колобки за копейки. Продавались такие пирожные и в кафе, гастрономах, буфетах, столовых. Предлагаем приготовить эти пирожные без выпечки дома. Порадовать своих детей и вспомнить детство за семейным чаепитием.

Пирожное Картошка из печенья

Ингредиенты:

  • Печенье – 600 грамм,
  • Масло сливочное – 200 грамм,
  • Молоко сгущенное - 1 банка,
  • Ванилин - по желанию,
  • Какао порошок 4-6 столовых ложек,
  • Ликер, ром или коньяк - 4 чайные ложки,
  • Арахис жареный – горсть.

Процесс приготовления:

Печенье для картошкиИз любого печенья, какое у вас есть, делаем крошку.

Печенье крошки для картошкиОчень удобно использовать измельчитель со специальным ножом, что прилагается к блендеру или комбайну. Если его нет, укладываем печенье в пакет и разминаем на столе скалкой в мелкую крошку. Кто-то еще пользуется мясорубкой.

Масло сливочное сгущенка в кремГотовим крем, который поможет крошки связать в массу для лепки. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом. Масло нельзя растапливать ни в коем случае.

Крем сгущенка масло какаоВ сливочный крем со сгущенкой добавляем какао порошок, опять все хорошо перемешиваем, и добавляем алкоголь (и ванилин по желанию).

Орешки выбираем на свой вкус, в пошаговом этом рецепте картошка делается с арахисом. Его предварительно нужно слегка обжарить на сковороде и очистить от оболочки. Не забываем отложить орешки для украшения пирожных.

Пирожное картошка как приготовитьКрошку печенья выкладываем в глубокую чашку, туда же отправляем шоколадный крем и подготовленные орехи. Все тщательно перемешиваем ложкой, если масса получается густой, домешиваем руками.

Пирожное картошка рецептНачинаем формировать картофелины из печенья. Форма может быть как круглой, так и овальной. На поднос или противень расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем картошку. Пророщенные ростки можно сделать из орешков или сливочного масла, выдавив его из конверта. Некоторое время десерт нужно подержать в холодильнике, чтобы масло застыло.

Перед подачей можно обвалять в какао порошке.

За фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития!

Пирожное картошка из сухарей

Для приготовления потребуются ванильные сухари, сахарная пудра, грецкие орехи (вам придется их предварительно измельчить), сахарный песок, сливочное масло и молоко.

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 грамм,
  • Сахар песок – 200 грамм,
  • Какао порошок – 2 ст. ложки,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 200 грамм,

Посыпка:

  • Орехи грецкие – 200 грамм,
  • Сахарная пудра – 100 грамм,
  • Какао – 1 ч. ложка.

Приготовление картошки из сухарей

Прежде всего, возьмите 2 столовые ложки какао и смешайте его с сахаром (200 г). Подогрейте стакан молока и всыпьте в него к какао и сахар. Варите молоко до тех пор, пока сахар полностью не растает. Пока молоко варится, прокрутите в мясорубке или в блендере сухари.

Снимите молоко с огня, добавьте в него измельченные сухари и размягченное сливочное масло (200 г), после чего все тщательно перемешайте. Из этой смеси слепите шарики (по размерам они должны напоминать средние картофелины).

Затем приступайте к приготовлению обсыпки: смешайте чайную ложку какао с измельченными орехами и сахарной пудрой. В этой обсыпке вам необходимо обвалять каждую «картофелину».

Уберите пирожные в холодильник и через полчаса можете наслаждаться вкусным десертом. Старайтесь не хранить его более двух суток, а лучше съесть сразу. Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Нам будет приятно, если поделитесь своим вариантом этого вкусного пирожного!

Комментарии к записи "Пирожное Картошка рецепты"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот из сухарей такую сладость я не пробовала, даже не представляю вкус...
    А вот из печенья готовим, Светик, спасибо за напоминания о детстве.
    Я вот только вареную сгущенку использую, она ароматнее что-ли, но вкусно в любом случае. Подача - класс!!!

  2. Спасибо, Славян. А вареную ты сама варишь?!
    А если она сильно крутая как перемешивать, тяжеловато наверно.

  3. Приглашаю Всех сладкоежек к чаю 😉
    Мои сладкоежки за два дня слопали этот большой лист картофелин :-)
    Хранить можно в холодильнике, тогда она тверденькая и хороша на вкус.

  4. Сейчас нет ,мне проще купить ее уже готовую, главное чтобы вкусная была, покупаю каждый раз одной фирмы. Я все руками перемешиваю:-)

  5. Все ясно. А фирма какая?
    Я варю сама, что то не попадалась нормальная. Или я особо и не пробовала у нас и выбора не много.

  6. Светик ,я омскую беру, даже не знаю что там написано, помню кораблик нарисован :-)

  7. Обязательно попробую с варенкой! Наверно тоже очень вкусно. С корабликом видела сгущенку.

  8. Ну и хорошо, Светик, бери не прогадаешь, главное чтобы было написано молоко цельное сгущенное с сахаром, а не сгущенка!!!!!!

  9. Да я знаю по составу всегда смотрю молоко.
    Мама у меня как то молоко сгущеное купила а там что только не намешано)))
    Мне честно жаль выбрасывать было, но молоко на молоко не похожее было, есть не хотели. Я с него кекс испекла, как раз "дачный", там идет банка сгущ молока. Вкусный такой получился пористый! Ну не пропадать же :-)

  10. Светик, это правильно, все в дело пускать нужно. А вот молоко сгущенное я только проверенное беру...

  11. Да девочки молоко сгущеное куда оно только не идет. В выпечке, в крема, а у меня супруг может его банками трескать :-) не успеваю покупать, сразу упаковку брать нужно 😉

  12. О, мы с твоим мужем в чем-то схожи, очень люблю сгущеночку, тоже могу слопать много, даже зная, что потом может быть плоховастенько :-)

  13. Обожаю эти пирожные, делаю с бисквитным печеньем,надо будет и с песочным сделать!!! А вот с сухарями, это что-то новенькое для меня

  14. рецепт отменный, но само по себе печенье с о сгущенкой вместе быстро расходится-можно и не успеть приготовить эти картошечки)

  15. Помню, помню это пирожное для нас было любимое. По моему готовили из остатков бисквита и плюс добавки. Были маленькие, да удаленькие. Вкусненько!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля