Шоколадная паста домашняя

Порций: 6   Время приготовления: 40 минут 14. 04. 2016 г.

Сладкая шоколадная паста! Ее любят и большие, и маленькие. Как замечательно с утра на завтрак намазать свежий кусочек белого хлеба или тоста толстым слоем шоколадной пасты, но, увы, сейчас это стало довольно дорогим удовольствием. Да, и состав готового продукта оставляет желаеть лучшего: пальмовое масло, спред, разные ингредиенты с аббревиатурой Е пользы для здоровья никакой не принесут.

Шоколадная паста в домашних условиях – самый лучший выход из данной ситуации, и подробный фото рецепт у нас сегодня в выпуске.

Шоколадная паста

Шоколадная паста

рецепт в домашних условиях

В составе присутствуют сырые яйца, но пусть это вас не пугает, так как в результате приготовления они подвергаются термической обработке. По вкусу в готовый продукт можно добавить перемолотые орехи.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • сахар – 2 стакана;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар (10 г) – 1 пачка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1,5 стакана.

Процесс приготовления:

Взбейте яйца при помощи миксера или венчика в крепкую пену.

Взбить яйца

Постепенно всыпьте сахар, ванильный сахар, продолжая взбивать еще в течение 5-10 минут.

Сахар для теста

Добавьте какао, муку перемешайте.

Мука какао для шоколадной пасты

Размягченное сливочное масло положите в будущую шоколадную пасту, взбейте.

Шоколадная паста на сливочном масле

Влейте молоко.

Паста с какао и молоком

Опять все перемещайте.

Домашняя шоколадная паста

Перелейте вашу смесь в металлическую чашку или кастрюлю, поместите ее на медленный огонь и постоянно помешивая, начните уваривать шоколадную массу. Если вы боитесь, что смесь подгорит, уваривайте ее на водяной бане, только по времени это будет не много дольше, чем на огне.

Как приготовить шоколадную пасту

Когда масса загустеет, разлейте ее в стеклянные банки, предварительно обдав их кипятком или простерилизовав в микроволновке.

Домашняя шоколадная паста рецепт

Хранить домашнюю шоколадную пасту необходимо в холодильнике.

Шоколадная паста рецепт

Продукт можно намазывать на ломтик батона, булки, поливать блинчики.

Для придания вкуса в пасту можно добавить обжаренные измельченные орехи.

Автор рецепта и фото: Коновалова Елена

Метки записи:
Комментарии к записи "Шоколадная паста домашняя"
Перейти к форме комментирования
  1. Аппетитно, с такой пастой каждый ребенок будет завтракать)))

  2. Оригинально получилось, для завтрака самое то, да и для украшения сладких блюд пойдет.

  3. Сытное дополнение к утреннему кофе и чаю, и полезно и неопасно

  4. аналогия нутеллы,очень часто готовили ее, вкусно было намазывать на хлеб, да и с печеньем подходит.

  5. Ольга, наверное когда сам готовишь, то получается намного дешевле?

  6. дело даже не в дешевизне, а сам знаешь,что положил для приготовления пасты, а в покупной много чего разного в составе.

  7. Ольга, ты права, мы теперь понимаем, что столько напичкано химией во всем покупном. Я сейчас предпочитаю больше покупать домашние продукты: молоко, утки, куры, творог, сыворотку, хороший чай или заготавливаю сам летом и осенью.

  8. Конечно же творог магазинный значительно отличается от покупного.И кефир лучше сделать самому-ведь проще не бывает, чем купить в магазине неизвестного происхождения. Что в
    вашем понятии хороший чай?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля