Меню

рецепты десертов 13

Творожное суфле

Порций: 4 Время приготовления: 4 часа Автор: Хорошие рецепты

Сказать, что я большой любитель желе, не могу, и, несмотря на это, готовлю его часто, поскольку остальные домочадцы просто обожают этот десерт. Каждый раз стараюсь экспериментировать со вкусом и ингредиентами. Кроме обязательного желатина кладу разные ягоды, фрукты, добавляю печенье, бисквит, мармелад, заливаю его слоями и даже делаю пироги с желе.

Однако экспертом в приготовлении такого лакомства стала не сразу. Долгое время боялась даже взяться за желатин. Нет, он меня не кусал и не пугал, просто ещё в юношестве я как-то попыталась распустить кристаллики, в итоге, у меня получилась целая миска непонятной вязкой массы. Разумеется, она отправилась в мусор, а я на несколько лет забыла об этом чудо продукте. Сейчас с уверенностью могу сказать, внимательно читайте инструкцию по применению.

Если бы тогда я прочитала и взяла нужное соотношение желатина и воды, то, возможно, первый опыт общения с ним был бы более удачным. Поэтому не стоит пренебрегать мелко написанным текстом на упаковке, иначе рискуете остаться без задуманного блюда, а семья – без вкусного десерта.

Чтобы вы убедились в том, что желатин на самом деле прост в приготовлении, сегодня я предлагаю узнать, как готовится творожное суфле с желатином. Уверена, что любители какао оценят это лакомство, как, впрочем, и любители творога. Он получается воздушным, в меру сладким, с приятным запахом и внешним видом. Чем вам не угощение для детского праздника?

Творожное суфле

пошаговый фото рецепт желе из творога с желатином

Ингредиенты:

  • творог – 150-170 г,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • сметана – 3 столовые ложки с горкой,
  • какао-порошок – 1 столовая ложка,
  • желатин – 1 столовая ложка,
  • вода тёплая кипячёная – 1 стакан.

Процесс приготовления:

При желании можно добавить щепотку ванилина, кокосовой стружки, корицы, и тогда ваш десерт заиграет ещё большими красками. В удобной глубокой миске соединяем сахар, сметану и творог.

Кстати, о птичках.. вернее, о твороге. Если хотите, чтобы в желе его крупинки не были видны и не чувствовались, тогда берите пастообразный. Можно использовать даже сладкую творожную массу, но в таком случае варьируйте количество сахара, которое нужно будет добавить, если потребуется, конечно. У меня был обычный зернистый творог. Я не стала протирать его через сито, это тоже можно сделать, чтобы получить однородный продукт, а просто сразу смешала с другими компонентами. Миксером хорошенько всё взбиваем. Всыпаем туда же какао и снова включаем миксер. Для кофейного аромата можно использовать растворимый кофе в порошке.

Получается ароматная творожно-шоколадная масса.

Её на время отставляем в сторону и занимаемся желатином. Вливаем в какую-нибудь кастрюлю или же металлическую миску воду. Берите сразу посудину ту, которую можно будет поставить на плиту. Всыпаем желатин, перемешиваем и отправляем томиться на минимальном огне.

Вот здесь главное не прозевать момент. Если вы отвлеклись, и содержимое закипело, желатиновая масса испорчена. Можете начинать всё заново. Постоянно помешивая, распускаем его на самом тихом огне, пока кристаллики не растворятся. После чего переливаем в уже подготовленную массу из творога, перемешиваем. На некоторых упаковках есть рекомендации залить желатин водой и дать ему разбухнуть, потом только нагреть.

Разливаем творожную основу для желе по формочкам, креманкам или баночкам и ставим в холодильник на 3 часа.

Творожное суфле готово, можно снимать пробу.

Как приготовить творожное суфле

Приятного аппетита!

Автор фото рецепта творожного желе: Оксана Сапего

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Новогодний домик из печенья и соломки
творог
Комментариев к статье: 13
  1. Анатолий

    Вкусный получился десерт, а если еще в этот период украсить клубникой, то и цены не будет. Интересный и полезный рецепт,

    Ответить
    1. Татьяна

      Мне больше нравится вкус шоколада с вишней.

      Ответить
  2. Татьяна

    Такое суфле — отличный завтрак. А в летнюю жару что еще надо!

    Ответить
  3. Славяна

    Какой красивый десертик. Ну клубникой не знаю… а вот кусочками или стружкой шоколадной можно украсить)))

    Ответить
  4. Анатолий

    Сегодня, думал, думал — какой десерт приготовить и приготовил по вашему рецепту, но с добавлением клубники.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ой, с клубничкой будет очень вкусно!

      Ответить
  5. Анатолий

    Анюта, так клубники море. так что нужно теперь ее везде и всюду применять, хочу попробовать мусс приготовить с добавлением мяты.

    Ответить
  6. Ольга

    очень просто делается,уверена,что мне понравится, а как должно удивить гостей!

    Ответить
  7. Ольга

    вкусняшка,получилось очень вкусно,украшала сверху кокосовой стружкой)

    Ответить
  8. Татьяна

    Теперь готовлю на завтрак творожное суфле с яблоком. Яблоки тру на терку. очень вкусный завтрак!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да и полезный!

      Ответить
  9. Нинель

    Мне почему то суфле больше нравится, чем желе. Попробую сделать из творога.

    Ответить
  10. Даша

    Благодарю за полезную информацию!
    Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, но многим нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных