Творожное суфле

Порций: 4   Время приготовления: 4 часа 18. 05. 2016 г.

Сказать, что я большой любитель желе, не могу, и, несмотря на это, готовлю его часто, поскольку остальные домочадцы просто обожают этот десерт. Каждый раз стараюсь экспериментировать со вкусом и ингредиентами. Кроме обязательного желатина кладу разные ягоды, фрукты, добавляю печенье, бисквит, мармелад, заливаю его слоями и даже делаю пироги с желе.

Однако экспертом в приготовлении такого лакомства стала не сразу. Долгое время боялась даже взяться за желатин. Нет, он меня не кусал и не пугал, просто ещё в юношестве я как-то попыталась распустить кристаллики, в итоге, у меня получилась целая миска непонятной вязкой массы. Разумеется, она отправилась в мусор, а я на несколько лет забыла об этом чудо продукте. Сейчас с уверенностью могу сказать, внимательно читайте инструкцию по применению.

Если бы тогда я прочитала и взяла нужное соотношение желатина и воды, то, возможно, первый опыт общения с ним был бы более удачным. Поэтому не стоит пренебрегать мелко написанным текстом на упаковке, иначе рискуете остаться без задуманного блюда, а семья – без вкусного десерта.

Чтобы вы убедились в том, что желатин на самом деле прост в приготовлении, сегодня я предлагаю узнать, как готовится творожное суфле с желатином. Уверена, что любители какао оценят это лакомство, как, впрочем, и любители творога. Он получается воздушным, в меру сладким, с приятным запахом и внешним видом. Чем вам не угощение для детского праздника?

Творожное суфле

Суфле творожное

пошаговый фото рецепт желе из творога с желатином

Ингредиенты:

Ингредиенты для творожного суфле
  • творог – 150-170 г,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • сметана – 3 столовые ложки с горкой,
  • какао-порошок – 1 столовая ложка,
  • желатин – 1 столовая ложка,
  • вода тёплая кипячёная – 1 стакан.

Процесс приготовления:

При желании можно добавить щепотку ванилина, кокосовой стружки, корицы, и тогда ваш десерт заиграет ещё большими красками. В удобной глубокой миске соединяем сахар, сметану и творог.

Сахар сметана творог для суфле

Кстати, о птичках.. вернее, о твороге. Если хотите, чтобы в желе его крупинки не были видны и не чувствовались, тогда берите пастообразный. Можно использовать даже сладкую творожную массу, но в таком случае варьируйте количество сахара, которое нужно будет добавить, если потребуется, конечно. У меня был обычный зернистый творог. Я не стала протирать его через сито, это тоже можно сделать, чтобы получить однородный продукт, а просто сразу смешала с другими компонентами. Миксером хорошенько всё взбиваем. Всыпаем туда же какао и снова включаем миксер. Для кофейного аромата можно использовать растворимый кофе в порошке.

Взбить творог с какао

Получается ароматная творожно-шоколадная масса.

Творожно-шоколадная масса

Её на время отставляем в сторону и занимаемся желатином. Вливаем в какую-нибудь кастрюлю или же металлическую миску воду. Берите сразу посудину ту, которую можно будет поставить на плиту. Всыпаем желатин, перемешиваем и отправляем томиться на минимальном огне.

Желатин суфле из творога

Вот здесь главное не прозевать момент. Если вы отвлеклись, и содержимое закипело, желатиновая масса испорчена. Можете начинать всё заново. Постоянно помешивая, распускаем его на самом тихом огне, пока кристаллики не растворятся. После чего переливаем в уже подготовленную массу из творога, перемешиваем. На некоторых упаковках есть рекомендации залить желатин водой и дать ему разбухнуть, потом только нагреть.

Творожно-кофейная масса с желатином

Разливаем творожную основу для желе по формочкам, креманкам или баночкам и ставим в холодильник на 3 часа.

Суфле творожное с желатином

Творожное суфле готово, можно снимать пробу.

Как приготовить творожное суфле

Приятного аппетита!

Суфле из творога

Автор фото рецепта творожного желе: Оксана Сапего

Метки записи:
Комментарии к записи "Творожное суфле"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусный получился десерт, а если еще в этот период украсить клубникой, то и цены не будет. Интересный и полезный рецепт,

  2. Такое суфле - отличный завтрак. А в летнюю жару что еще надо!

  3. Какой красивый десертик. Ну клубникой не знаю... а вот кусочками или стружкой шоколадной можно украсить)))

  4. Сегодня, думал, думал - какой десерт приготовить и приготовил по вашему рецепту, но с добавлением клубники.

  5. Анюта, так клубники море. так что нужно теперь ее везде и всюду применять, хочу попробовать мусс приготовить с добавлением мяты.

  6. очень просто делается,уверена,что мне понравится, а как должно удивить гостей!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля