Запеканка с клубникой и творогом

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 14. 09. 2016 г.

Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.

Творожная запеканка с клубникой

Запеканка с клубникой

рецепт творожной запеканки с клубникой

Воздушная творожная запеканка с ягодами получается в меру сладкая, вкусная и ароматная, понравится даже не любителям молочных продуктов. Кусочек запеканки и стакан ароматного чая – сытный завтрак для всей семьи готов!
Не смотря на то, что сезон свежих ягод длится совсем недолго, в межсезонье можно использовать в рецепте запеканки замороженную клубнику.

Для приготовления запеканки следите, чтобы творог не был очень влажным, иначе никакой воздушности не получится. Избавиться от ненужной сыворотки можно, поместив творожную массу в марлю под гнет. Через 2 -3 часа лишняя жидкость уйдет, и творог будет полностью готов к применению.

Ингредиенты:

Ингредиенты для творожной запеканки
  • творог – 0,5 кг,
  • яйца – 4 шт.,
  • манная крупа – 1 ст.л.,
  • сахарный песок – 6 ст.л.,
  • клубника – 300 г,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.

Взбитый творог в однородную массу

Добавьте сахарный песок.

Сахарный песок творожная масса

Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.

Манная крупа творог

Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.

Запеканка клубника творог

Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.

Творожная запеканка в форме

Десерт запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. В среднем, чтобы появилась золотистая корочка, на тепловую обработку уйдет 40 - 45 минут.

Запеканка рецепт с фото

Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.

Творожная запеканка с клубникой

Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Запеканка с клубникой и творогом"
Перейти к форме комментирования
  1. В принципе можно брать и вишню, и абрикос. Думаю, любая фруктовая начинка подойдет.

  2. Мой сын подошел и сказал, ням-нямка)))
    Я тоже люблю творожную выпечку, да еще и с клубникой, это очень красиво и вкусно!!!
    Возник вопрос оп рецепту: а соды не надо???

  3. Да, пока есть вторая клубника, то можно и приготовить, а вот по поводу соды, думаю нужно тоже уточнить?

  4. Ксения, как же красиво. Думаю и очень вкусно!
    Я люблю чтоб творог чувствовался в выпечке. Тогда его лучше не взбивать?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля