Кекс в хлебопечке

Порций: 6   Время приготовления: 1.5 часа 26. 04. 2016 г.

Рецептов приготовления кексов существует очень и очень много, и сегодня я хочу предложить один из вариантов. Я люблю печь кексы дома, и, практически никогда не покупаю их в магазине. Пробую всегда разные, с любыми добавками: изюмом и цукатами, орехами и сухофруктами. Но ни один из них не может сравниться с тем, что я готовлю сама в хлебопечке. Выпекать такой кекс можно и в духовке, и он тоже получится пышным и вкусным. А еще прошу обратить внимание на этот рецепт как вариант бездрожжевого кулича на Пасху.

Почему я предпочитаю готовить кекс в хлебопечке? Во-первых, мне нравится форма, небольшая и удобная, прямоугольной формы. В ней кекс получается аккуратным, ровным. Ну. и конечно, не нужно беспокоиться о том, что кекс пригорит или не пропечется - хлебопечка все сделает сама, нужно только правильно выставить время и режим. Попробуйте и вы испечь кекс с изюмом по этому рецепту. Я уверена, что он вам обязательно понравится.

Кекс в хлебопечке

Кекс в хлебопечке

рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мука - 320 грамм,
  • яйца - 3 штуки,
  • сахар - 1 стакан,
  • изюм - 0,5 стакана,
  • сливочное масло - 70 грамм,
  • сок с 1 апельсина - 100 мл,
  • по желанию цедра,
  • соль щепотка,
  • ванилин по желанию,
  • разрыхлитель - 10 грамм (2 ч. ложки),
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.

Сок апельсина цедра

Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.

Изюм для теста

Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.

Кекс с изюмом

Далее займемся взбиванием яиц с сахаром и солью до пышной массы. Растопленное масло добавляем к яичной смеси и перемешиваем или продолжаем взбивать венчиком. Добавляем сок и цедру.

Взбить яйца с сахаром

Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.

Мука ванилин разрыхлитель

Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.

Изюм в тесто для кексаТесто с изюмом

Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.

Кекс хлебопечка панасоник

Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.

Испечь кекс в хлебопечкеВкусный кекс в хлебопечке

Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!

Кекс в хлебопечке рецепт с фото

Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно :-), и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт кекса в хлебопечке

Ароматная выпечка готова!

Приятного чаепития!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Кекс в хлебопечке"
Перейти к форме комментирования
  1. Не плохая идея, хлебопечка тоже нам помощница на кухне и замесит и испечет и хорошей хозяйке выдаст прекрасное изделие. Рецепт понравился.

  2. Люблю такие кексы, у меня правда такой именно текстуры не получается в духовке...тут думаю хлебопечка помогает. Очень красиво, Светочка, как всегда молодец. Наливай чай, иду в гости :-)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля