Меню

рецепты для хлебопечки, рецепты сладкой выпечки 13

Кекс в хлебопечке

Порций: 6 Время приготовления: 1.5 часа Автор: Светлана Кисловская

Рецептов приготовления кексов существует очень и очень много, и сегодня я хочу предложить один из вариантов. Я люблю печь кексы дома, и, практически никогда не покупаю их в магазине. Пробую всегда разные, с любыми добавками: изюмом и цукатами, орехами и сухофруктами. Но ни один из них не может сравниться с тем, что я готовлю сама в хлебопечке. Выпекать такой кекс можно и в духовке, и он тоже получится пышным и вкусным. А еще прошу обратить внимание на этот рецепт как вариант бездрожжевого кулича на Пасху.

Почему я предпочитаю готовить кекс в хлебопечке? Во-первых, мне нравится форма, небольшая и удобная, прямоугольной формы. В ней кекс получается аккуратным, ровным. Ну. и конечно, не нужно беспокоиться о том, что кекс пригорит или не пропечется — хлебопечка все сделает сама, нужно только правильно выставить время и режим. Попробуйте и вы испечь кекс с изюмом по этому рецепту. Я уверена, что он вам обязательно понравится.

Кекс в хлебопечке

рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мука - 320 грамм,
  • яйца - 3 штуки,
  • сахар - 1 стакан,
  • изюм - 0,5 стакана,
  • сливочное масло - 70 грамм,
  • сок с 1 апельсина - 100 мл,
  • по желанию цедра,
  • соль щепотка,
  • ванилин по желанию,
  • разрыхлитель - 10 грамм (2 ч. ложки),
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.

Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.

Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.

Далее займемся взбиванием яиц с сахаром и солью до пышной массы. Растопленное масло добавляем к яичной смеси и перемешиваем или продолжаем взбивать венчиком. Добавляем сок и цедру.

Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.

Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.

Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.

Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.

Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!

Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно :-), и посыпаем сахарной пудрой.

Ароматная выпечка готова!

Приятного чаепития!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 13
  1. Анатолий

    Не плохая идея, хлебопечка тоже нам помощница на кухне и замесит и испечет и хорошей хозяйке выдаст прекрасное изделие. Рецепт понравился.

    Ответить
    1. Светик

      Спасибо, Анатолий.
      А раз понравился готовьте с удовольствием!

      Ответить
  2. Славяна

    Люблю такие кексы, у меня правда такой именно текстуры не получается в духовке…тут думаю хлебопечка помогает. Очень красиво, Светочка, как всегда молодец. Наливай чай, иду в гости 🙂

    Ответить
  3. Анатолий

    Сегодня приготовил яблочный кекс, чем то похож а это кулинарное произведение, только выпекал в духовке, а не хлебопечке, получился очень вкусен, а сверху намазывал помадкой из лимонного сока и сахарной пудры.

    Ответить
  4. Юлия К

    Вау, какой же он красивый! К кексам я испытываю особенную слабость…

    Ответить
  5. Наталья

    Светлана !! Спасибо за замечательный рецепт кекса в хлебопечке.
    Сегодня попробовала испечь( у меня хлебопечка простая КЕНВУД ВМ230 ) но все удалось замечательно.
    А аромат по квартире разносился непередаваемый !!!!
    В итоге мои домашние съели половину еще не дав ему до конца остыть!!

    Ответить
  6. Нинель

    Для апельсинового вкуса и аромата добавляю цедру. С изюмом и курагой очень вкусный кекс.

    Ответить
  7. Елена

    Спасибо за рецепт! Вчера испекла в хоебопечке Панасоник, с изюмом и курагой отличный кекс получился. Все оценили!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Пожалуйста, Елена!

      Ответить
  8. Светик

    Наталья, очень рада что рецепт кекса пришелся вам по душе! Мне он тоже очень нравится, вкусненько

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, рецепт очень хороший!

      Ответить
  9. Гость

    Добрый день. Испекли кекс в хлебопечке Панасоник, ингредиенты строго по рецепты. Получилось чудесно! Аромат апельсина, вкус с нотками апельсина, приятный желтый цвет. Пропекся, текстура кекса. Хранится долго, качества не теряет. Большое спасибо автору за рецепт. Уверена, что кекс более достойная замена коврижек, коржиков, печенья.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Добрый день!
      Рады, что выпечка понравилась!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных