Меню

мясо и птица, рецепты для мультиварки 20

Фасоль с мясом в мультиварке

Порций: 4-5 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Мясо с фасолью быстрым блюдом не назовешь, поскольку у фасоли длительное время приготовления. А вот если заменить сухую фасоль консервированной, быстрый обед или ужин вам обеспечен. Рецепт красной фасоли с мясом мне прислала одна из читательниц, готовила она это блюдо на плите традиционным способом. Мне этот быстрый вариант очень понравился, рецепт прижился в нашей семье, вот только готовлю я мясо с фасолью в мультиварке. Об этом быстром рецепте, собственно, и будет сегодняшний фото рецепт. А так же будут даны рекомендации о том, как приготовить это блюдо из сушеной фасоли.

 

 Фасоль с мясом в мультиварке

Если кто-то из вас соберется приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, прошу поделиться в комментариях, на каком режиме вы готовили, и сколько по времени занял весь процесс. Думаю, информация будет многим полезна.

Не стоит в качестве аксиомы использовать только свинину. И курица, и говядина будут превосходно сочетаться с этой фасолью.

Я использую красную фасоль в банках от фирмы Бондюэль (не сочтите за рекламу, просто у других производителей похожего не встречала). А еще рецептура соуса достаточно оригинальная. Не нужно добавлять ни томатной пасты, ни помидоров.

Готовить это второе блюдо с соусом можно и на медленном огне традиционным способом, но в мультиварке — одно удовольствие. Сложил продукты, добавил специи, перемешал и забыл! Ни капли воды, ни капли масла. А какой получается соус, ммммм! Так и макал бы в него мякиш свежего домашнего хлеба!

Очень рекомендую приготовить и удивить своих близких вкусной едой, ведь продуктов для ее приготовления нужен самый минимум.

 

Набор продуктов для приготовления мяса с красной фасолью «Чили»:

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 грамм;
  • Красная консервированная фасоль в томате Бондюэль «Чили» 1-2 банки;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Морковь 1-2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Берем морковь, чистим ее, ополаскиваем водой и натираем на средней терке или на терке для корейской моркови (так она интереснее смотрится). Корнеплоды лучше выбирать небольшого размера,  их цвет должен быть яркий, оранжевый. Такая морковь очень сочная и сладкая, и блюду придаст и цвет и вкус.

Дальше займемся мясом. Для нас лучше всего подойдет свиная шейка, это мясо мягкое, и оно имеет прослойки жира. Оно лучше тушится и не будет сухим, оно в меру жирное и очень нежное. Мясо нужно порезать на мелкие кусочки, как на гуляш, чтоб удобно было кушать. Обжаривать его предварительно не нужно.

В чашу мультиварки закладываем порезанное мясо, натертую морковку.

Теперь нужно добавить консервированную фасоль в томате «Чили». Эта фасоль самая вкусная, имеет острый и пикантный вкус.

Именно она лучше всего подходит для приготовления нашего блюда.

Дальше на очереди сметана. Ее мы тоже добавляем в чашу мультиварки, в которой уже находится мясо, морковь и фасоль. Пришло время добавить специи. Солим и перчим. Все делаем по вкусу, ведь кто-то любит очень острые блюда, кто-то соблюдает золотую середину. Не забывайте, что фасоль у нас уже в слегка остром соусе.

Тщательно перемешиваем свинину с красной фасолью, закрываем крышку мультиварки и выставляем время 1-1,5 часа. Мне хватило одного часа. Если тушить чуточку дольше, мясо делается очень мягким и особенно вкусным.

Время приготовления истекло, о чем нас предупредил сигнал мультиварки.

Теперь самое время перемешать фасоль и мясо в сметанно - томатном соусе, доставать тарелки, наполнять их и звать к столу свою семью.

Как видите, в приготовлении свинины с красной фасолью «Чили» нет ничего сложного. Это блюдо можно готовить, когда нет времени долго возиться на кухне. Мультиварка все сделает сама, а у вас есть время заняться чем-нибудь другим. И за столом все оценят вкус этого блюда, я уверена, недовольных не будет. Эта еда сытная, в самый раз для мужчин, которые любят хорошо поесть. Вас поблагодарят, и попросят еще раз приготовить это кушанье.

    Тушеная свинина с сырой фасолью в мультиварке

Когда под рукой нет консервированной фасоли в банках, готовой магазинной или собственной заготовки на зиму, можно  сварить фасоль, предварительно замочив ее на ночь.

Выложить в мультиварку заранее замоченную фасоль.

Я замачиваю фасоль прямо в чаше мультиварки на всю ночь. Воду сливаю, промываю и заливаю свежей водой. Воды должно быть в 2,5 раза больше чем фасоли.

Учтите, что фасоль сильно набухает после замачивания, так что учитывайте объем уже набухшей фасоли.

Ставлю режим тушение 1-1,5 часа, если фасоль средняя или мелкая или 2-2,5 часа, если фасоль крупная, красного цвета.

Тушим фасоль в мультиварке до готовности.

После окончания программы открыть крышку и излишки воды слить.

Добавить соус чили, или томатную пасту с острой приправой по вашему вкусу.

Далее готовим по рецепту свинины с красной фасолью «Чили».

С уважением, Анюта.

 

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Утка в духовке запеченная с яблоками
Комментариев к статье: 20
  1. Наталья Буланова

    Фасоль с мясом… Уже слюнки текут!

    Ответить
  2. Славяна

    Для меня это самое обалденное сочетание, просто и очень сытно!!!!!!
    А на счет режима в мультииварке скороварке, так там есть режим «Бобовые» и на автоматическом выборе стоит 30 минут, так что за это время у вас получиться очень вкусная и развалистая фасолька.

    Ответить
    1. Анюта

      Славян, ты про консервированную фасоль говоришь или сухую?

      Ответить
  3. Светик

    Анют, вкусное не жирное блюдо.
    А я б наверно слегка мяско потушила сначала, а потом все вместе. Я тоже добавляю фасоль в мясные блюда, и картошкой с мясом тушила, вкусно!
    Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Анюта

      Говядину можно и так приготовить, как ты советуешь, Светик.
      У меня была мякоть со свиной шеи, оно и так очень нежное, хватило часа времени.

      Ответить
  4. Светик

    Ну да, шея мягкая, мясо для шашлычка. Нежное и готовится вон как быстро!
    Вот еще б картофельные пюре мне в тарелочку, точно вкусно будет! Ммм я уже представила!

    Ответить
  5. Славяна

    Анечка, я про сухую говорю, а такая наверное вообще в кашицу превратится………..

    Ответить
    1. Анюта

      Спасибо, поняла!

      Ответить
  6. Сергей

    Доброго времени суток всем! Очень трудно вылезти в интернет из моего нынешнего местоположения!
    От рецепта уже слюнки текут. Мясо с фасолью это очень вкусно!
    Есть вопрос по рецепту с сырой фасолью:
    — Тушим фасоль в мультиварке до готовности
    — Далее готовим по рецепту свинины с красной фасолью «Чили»
    — закрываем крышку мультиварки и выставляем время 1-1,5 часа.
    Фасоль не расползётся, если её, уже готовую тушить ещё 1-1,5 часа?

    Ответить
    1. Анюта

      Сергей, в мультиварке на тушении не расползется.

      Ответить
  7. Светик

    Вы как будто в окопах….
    Где вы есть? Приходите по чаще?!

    Ответить
  8. Славяна

    Да, Сергей, пропали куда-то и не комментируете наши шедевры 🙂 Даже немного скучновато)))

    Ответить
  9. Сергей

    Я, Светик, в окопах и есть! Недалеко от Тулы!

    Ответить
  10. Светик

    Приезжайте уже быстрее в родные края, и к нам не забывайте. 😉

    Ответить
  11. Сергей

    Потерпите, Светик, до 16 октября! У меня зубик ядовитый аж зудит, проехаться по некоторым рецептам! 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Вай-вай-вай 🙂

      Ответить
  12. Славяна

    Я прям так уже и чувствую взгляд нашего Сергея по своим творения и их названиям))))) 🙂

    Ответить
  13. Алексей

    Как раз купил красную фасоль, а тут и рецепт приготовления блюда с ней. Вот и займусь на выходных и приготовлю вкусненькое.

    Ответить
  14. Славяна

    Ой ,как же мне фасоли захотелось да еще и с томатным соусом, прям слюнки потекли….

    Ответить
  15. Елена

    Я еще добавляю лук и зелень, очень вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных