Грибной суп с сыром в мультиварке

Порций: 3-4   Время приготовления: 45 минут 07. 06. 2015 г.

В последнее время во многих кафе и ресторанах можно встреть грибные супы с плавленым сыром. Однажды я заказала такой суп, после чего начала его готовить дома в мультиварке. Для приготовления супа подойдут любые грибы. Но больше всего мне нравится этот суп с шампиньонами и вешенками. Грибной суп с плавленым сыром получается очень вкусным, ароматным и сытным. По желанию вы можете добавить в него чеснок, который отлично подчеркнет нежный вкус мягкого сыра. Надеюсь, что вы обязательно приготовите его.

Грибной суп с сыром в мультиварке

 

Грибной суп с плавленым сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок (Орбита, Янтарный и т. д.) – 1 пачка,
  • Грибы (опята, шампиньоны, вешенки, подберезовики) – 200 грамм,
  • Вода – 1 литр,
  • Морковь – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Сухая зелень и чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы вешенки Приступаем к готовке супа, начинаем с измельчения ингредиентов. Для начала нарезаем небольшими кусочками грибы.

Морковь в суп Далее свежую очищенную морковь натираем на крупной терке. Если у вас слишком крупная морковь, то достаточно будет половины корнеплода.

Лук в суп Очень мелко нарезаем репчатый лук. Хотя, если любите крупные кусочки, его вполне можно нарезать полукольцами.

Суп из вешенок в мультиварке В мульти кастрюлю кладем грибы, репчатый лук и морковь. Пассируем все ингредиенты вместе (20 минут для маломощных мультиварок типа Панасоник, 5 минут – в более мощных моделях на программе «жарка»). Предпочитаю в конце жарки класть одну столовую ложку растительного масла.

Суп с сыром грибами в мультиварке Затем наливаем воду. Кладем соль и специи по вкусу. В моем рецепте я использую приправу под названием «Вкусная соль». Для быстрого закипания включаем режим «Варка на пару» на 15 минут.

Суп с плавленным сыром в мультиварке Когда суп закипит, мы кладем в него тертый плавленый сыр.

Грибной суп с сыром в мультиварке Варим первое блюдо до готовности. Далее настаиваем его на режиме «Подогрев» около 30 минут.

Грибной суп с плавленым сыром в мультиварке Вкусный грибной суп с плавленым сырком в мультиварке готов! Подавать его к столу можно с любой зеленью.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Щи из свежей капусты с килькой в мультиварке Рецепт щей с килькой -- >>

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Грибной суп с сыром в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный рецепт! Зачем в ресторане переплачивать, когда дома можно в мультиварке сделать такую же вкуснятину!

    • Анютка, полностью согласна с вами!
      Но от похода в ресторан не откажусь :-)
      Так хочется иногда отдохнуть от кухни, хлопот, почувствовать внимание к себе.

  2. Анечка ,я бы тоже сходила в ресторан, но не очень люблю общепит, немного брезгливая я(((( Но хочется чтобы тебя покормили, а не ты....

  3. А суп действительно хорош, грибы и сыр, думаю вкусно. Хотя картошечка здесь лишней не будет, как вы считаете???

  4. Надо попробовать! Просто грибной я делал, а вот с сыром, да ещё плавленым. Осталось только найти плавленый сырок, который будет натираться, а не размазываться по тёрке!

  5. Плавленый сыр со своим пикантным и чуть копченым вкусом делает даже пресный супчик сытным и ароматным

  6. Сергей, сейчас выбор таких сырков очень велик ,так что думаю такой проблемы перед вами не встанет. Если нет, то приобретите простой колбасный плавленный сыр, думаю сильно заметно подмены не будет.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля