Хлеб французский с сыром

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 12. 10. 2016 г.

На сегодняшний день почти каждая кухня оснащена хлебопечкой. И это чудо техники в вашем доме позволяет воплотить любые идеи в вопросе хлеба. Теперь вы можете приготовить вкусный и особенный хлеб своими руками. По такому случаю я хочу предложить вам простой и интересный рецепт ароматного домашнего хлеба. Французский хлеб с сыром или творогом можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке.

Предлагается выбрать мягкий белый творожный сыр типа Феты. Кроме этого можно взять творог, адыгейский сыр или брынзу.

Французский хлеб с сыром или творогом в хлебопечке

Хлеб с сыром

как приготовить хлеб с сыром в хлебопечке фото рецепт

Несколько замечаний по поводу того, с чем еще можно выпекать хлеб.
Если вы хотите добавить выпечке пикантности, то при закладывании ингредиентов теста можете добавить лук и чеснок.
Еще можете поэкспериментировать с прованскими травами.

Ниже приведены ингредиенты для выпечки. Вес продуктов, указанный в скобочках, рассчитан на выпекание большей буханки хлеба весом 1 кг, а вес за скобками рассчитан на буханку весом 750 г.

Ингредиенты:

Ингредиенты для хлеба
  • вода – 210 мл (280 мл);
  • соль – 2 ч.л. (2,5 ч.л.);
  • мягкий сыр (или творог) – 60 г (80 г);
  • пшеничная мука – 405 г(540 г);
  • сухие пекарские дрожжи – 1 ч.л. (1,5 ч.л.).

Процесс приготовления:

Прежде всего, приступая к выпеканию хлеба в хлебопечке, приготовьте все вышеуказанные компоненты, исходя из того, какого веса хлеб вы хотите получить на выходе.

Затем отправьте их в контейнер хлебопечки. При этом очень важно придерживаться определённой последовательности загрузки согласно инструкции к хлебопечи. Одни производители советуют сначала загружать сухие ингредиенты и дрожжи, а затем жидкие. Другие – наоборот.

В хлебопечку Панасоник сначала следует загрузить сухие дрожжи, муки, сухие компоненты и сыр (творог).

Хлеб с творогом

Затем влить воду.

Тесто для сырного хлеба

Контейнер со всем содержимым установите в хлебопечку.

Хлеб в хлебопечке

Выберите соответствующий режим выпечки, а так же цвет корочки, которую вы хотели бы получить. После установки всех указанных настроек, запустите хлебопечку в работу.

Сырный хлеб

После сигнала извлеките ведерко с уже готовым хлебом, а сырный хлеб, в свою очередь, достаньте из него.

Свежий, ароматный французский хлеб с сыром готов. Кушайте на здоровье!

Пробуйте новое. Радуйтесь своим открытиям. И, конечно, балуйте близких вкусным хлебом!

Хлеб с сыром в хлебопечке
Метки записи: ,
Комментарии к записи "Хлеб французский с сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой нежный и аппетитный получился хлебушек, думаю творог играет большую роль во вкусе.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля