Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 11

Шоколадный кухен мультиварке

Порций: 8 Время приготовления: 65 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Кухен – это традиционный немецкий пирог, который обладает нежной и воздушной текстурой. Этот пирог бывает нескольких видов. Сегодня я хочу представить вам рецепт приготовления шоколадного кухена. Приготовленный в мультиварке он получается намного вкуснее и воздушнее, чем кухен приготовленный на пару. Пирог получается очень нежным, вкусным, и сладким. А какой же он имеет потрясающий аромат! Это просто невозможно передать словами. Выпечка съедается моментально. Попробовав ее один раз, вы обязательно приготовите этот пирог снова!

Шоколадный кухен

(рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 мультистакан,
  • Яйцо куриное – 4 штуки,
  • Растительное масло (без запаха) – 1 мультистакан,
  • Мука – 2 мультисткана,
  • Ванилин – 2 щепотки,
  • Сахарный песок – 2 мультистакана,
  • Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка,
  • Какао – 3 столовые ложки,
  • Маргарин – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

При помощи миксера нужно взбить куриные яйца в белую пену. Добавляем к ним сахарный песок и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавляем молоко и растительное масло без запаха. Взбивая, соединяем эти ингредиенты.

Кладем ванилин и какао-порошок. Взбиваем смесь на медленной скорости миксера еще 1 минуту. Отливаем 1 стакан смеси для шоколадной глазури.

В оставшуюся массу кладем гашеную уксусом соду и пшеничную муку. Жидкое тесто без комочков по консистенции напоминает жидкую сметану.

Смазываем чашу маргарином и перекладываем в нее тесто. Выпекаем шоколадный кухен в мультиварке на режиме «Выпечка» 65 минут.

Когда кухен испечется, очень аккуратно вынимаем его из чаши при помощи корзинки - пароварки. Сразу же заливаем его шоколадной глазурью. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Вкусный шоколадный кухен готов! Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

Рецепт финского песочного пирога с творогом -->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 11
  1. Анютка Незабудка

    Ой, какой аппетитный! Так и просится на пробу! Надо приготовить такой в мультиварке.

    Ответить
  2. Славяна

    ОЙ шоколадный… без ума от таких пирогов)))) Пеку в мульте, я честно уже и про духовку забыла, точнее не пеку в ней бисквиты, больше в мультиварке нравится.

    Ответить
  3. Славяна

    Я вот с растительным маслом вообще ни разу не пекла пироги ,все опасаюсь за вкус, но вроде у вас Юля все так красиво получилось, может попробовать…

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Славяна, а шоколад на кипятке значит ты еще не пробовала печь! Он на основе растительного масла готовится. Вкусно — не передать словами!

      Ответить
  4. Наталья Буланова

    Пробовала кухен (Kuchen) в Германии у друзей. Очень хорошо с чайком употреблять…

    Ответить
  5. Славяна

    Неа Аня, еще не дошла до него……….. надо испробовать люблю влажные тортики)))

    Ответить
  6. Sandra

    Осваиваю мультиварку, думаю будет очень вкусно,обязательно испеку, влажные хорошо получаются именно в мультиварке!

    Ответить
  7. Славяна

    Сандра, ну все рецепты на сайте у Анюты проверены всеми нами, так что думаю проблем у вас с приготовлением не должно возникнуть. Если что мы все ответим на ваши вопросы. удачи!!!

    Ответить
  8. Нинель

    Нежный шоколадный пирог — вкусное дополнение и к чаю и к компоту.

    Ответить
  9. Нинель

    Тесто можно добавить изюм? или оно не слишком густое?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, добавьте изюм.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных