Суп с лапшой и куриными сердечками в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 40 минут 22. 04. 2015 г.

Суп – неотъемлемая часть меню многих ресторанов и даже небольших кафе, ну, а в домашнем меню это первое блюдо всегда актуально! Сегодня речь пойдет не о совсем обычном приготовлении супа, мы будем готовить суп из куриных потрохов, а если быть точнее, то варить суп с лапшой и куриными сердечками.

На Руси суп с куриными потрохами готовили очень часто, причем в ход шли не только сердечки, печень с желудочками, а использовались куриные лапки, шеи и даже гребешки с головами, все это придавало супу особый вкус и наваристость.
Для ускорения процесса приготовления будем использовать уже готовую яичную лапшу, но если время позволяет, лучше накатать домашнюю лапшу.

Суп с куриными сердечками можно приготовить традиционным способом, на плите. Ну, а мы будем готовить его в мультиварке. Готовит она по принципу медленно варки, так что первое блюдо получится почти таким, каким варили его наши бабушки в домашних печах.

Лапша в мультиварке
Суп лапша с куриными сердечками в мультиварке

Суп с лапшой и куриными сердечками

Для приготовления потребуются

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 1 головка (крупная),
  • Картофель – 4 штуки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лапша или вермишель (тонкая) – 4 маленьких горсти,
  • Вода (кипяток) – около 2 литров,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Лавровый лист - 2 шт.,
  • Свежая или сушеная зелень по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки (для зажарки).

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению первого блюда из куриных сердечек, их нужно тщательно промыть водой, удаляя сгустки крови, и повторно залив холодной водой, оставить на полчаса (для того чтобы остатки крови вышли из них).

Далее займемся овощами, их нужно очистить и промыть. Репчатый лук мелко покрошить ножом, морковь лучше натереть на терке, а картофель измельчить небольшим кубиком.

Лук в мультиваркеВ чашу мультиварки наливаем растительное масло и, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка» обжариваем лук до прозрачного состояния.

Лук морковь в мультиваркеДобавляем морковь и пассируем вместе еще некоторое время.

Сердечки в мультиваркеПотроха извлекаем из воды, сливая излишки жидкости, и опускаем их в чашу мультиварки к моркови и луку, кладем лавровый лист. По желанию вы можете разрезать сердечки на части или просто надрезать их, я решила добавить их в суп целиком.

Куриные сердечки рецептТуда же отправляем нарезанный кубиком картофель, соль и специи по вашему вкусу. Заливаем все ингредиенты горячей водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Тушение» (или «Суп», у кого есть такая программа) и выставляем время 1,5 часа.

Куриный суп лапшаЗа 10 – 15 минут до окончания программы нужно добавить в суп лапшу или вермишель. Свежую или сушеную зелень можно добавить вместе с лапшой (вермишелью) или уже в тарелку при подаче на стол. После сигнала суп лапшу можно будет разлить по тарелочкам и накормить уже собравшуюся за столом семью.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Вкусный суп из куриных сердечек с лапшой приготовила Светлана Кисловская.
 
-- Салат с куриными сердечками -- >>

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Суп с лапшой и куриными сердечками в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Надо будет своим приготовить. Только сердечки лучше резать пополам или на четыре части.

  2. Лучше разварятся и будут мягче!

  3. А я сколько варю этот суп ни когда не резала. Да они не крупные, и готовятся они очень хорошо. ( и не жесткие 😉 ))) хотя можно и порезать....

  4. Вот это супчик, люблю с потрошками. А сердечки я тоже режу, но я то готовлю в простой кострюльке. А со свойской лапшой какая вкуснотища.

  5. Ой, какой супчик, когда же я возьмусь и приготовлю его....

  6. Славяна, давай не ленись, готовь супчик, я сегодня на обед готовила, объедение.

  7. Славяна, ты еще не попробовала?! Мне нравится этот супчик очень.

  8. Галина, а вы до этого готовили этот супчик?
    А вы как с пережаркой или без нее варите?
    С какими то еще потрошками пробовали?

  9. Анюта, я уху больше всего люблю!!!! К тебе в гости хочу 😉

  10. Неа, Светик, все никак руки не дойдут...

  11. Девочки ,а меня мама ухой кормила, мм какая вкусная была, мы из крупного карася варили, точнее мама, просто с зеленью, луком (много лука) и икры много и все, а еще перчика черного, вот это самая правильная уха!!!!

  12. О такая уха конечно правильная! Ещё бы карась и много икры с луком. Представляю у вас ароматы!!!
    Ну а супчик ты всегда успеешь приготовить. Сердечки они всегда в продаже есть 😉

  13. Это точно, сердечки в любом магазине есть.
    А вот уха то получилась знатная, там потом остался бульончик, совсем чуток, так он застыл и такой холодец получился, сейчас вспоминаю, прям дух захватывает.

  14. У меня так же бывает когда уха наваристая получается 😉

  15. Такой холодец вкуснее всякого рыбного заливного, ведь его не специально делаешь, а оно само как-то получается.

  16. Большое спасибо за отличную статью, ваши рекомендации мне очень помогли.

  17. Я для такого супчика тоже использую либо токую вермишель, либо макароны мелкие в виде там всяких циферок, буковок, фигурок

  18. Сандра ,а вы сами домашнюю лапшу не делаете???
    Мы только вчера варили такой суп с фрикадельками и домашней лапшой, ой как вкусно, прям все внутри прогрелось, супчик как раз для нашей мерзопакостной погодки....

  19. Я давненько дрмашнюю не делала, все как то не соберусь. То не когда то забываю.
    А с домашней я оч люблю супчики. Куриные оч вкусны.
    Sandra, вы такой тоже готовите. Я редко встречаю кто готовит суп с сердечками

  20. Вкусный и бюджетный супчик получился, одобряю!

  21. Анатолий, такой суп всегда будет актуален, не обязательно с сердечками, можно и с курочкой, это на тот случай, если человек не ест субпродукты, что зря.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля