Ленивые вареники с творогом

Порций: 4-6   Время приготовления: 15-20 минут 23. 12. 2015 г.

Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.

Ленивые вареники

Ленивый вареники с творогом

пошаговый фото рецепт

Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.

В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.

Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.

Понадобятся:

Ленивые вареники ингредиенты

Ингредиенты:

  • 180 г творога любой жирности,
  • 1 мелкое яйцо куриное,
  • 4 ст. ложки без горки муки,
  • 1 ложка сахара (столовая),
  • Соль – по вкусу,
  • Ванилин – на ваше усмотрение,
  • Произвольное количество муки на посыпку стола во время лепки вареников.

Процесс приготовления:

Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.

Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.

Ленивые вареники с творогом рецепт

Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.

Ленивый вареники тесто

Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.

Ленивые вареники как приготовить

Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.

Рецепт ленивых вареников

С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.

Припылить мукой разрезы.

Ленивые вареники в мультиварке

Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).

Как приготовить ленивые вареники в мультиварке

Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.

В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут. Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.

Сколько варить ленивые вареники

Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!

Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.

Как приготовить ленивые вареники

Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!

Если времени у вас чуть больше, приготовьте своим детям вкусные сочники в духовке:

Сочники с творогом

Рецепт-->>

Метки записи:
Комментарии к записи "Ленивые вареники с творогом"
Перейти к форме комментирования
  1. Сколько времени съэкономишь при приготовлении таких вареников!
    Я пожалуй, присяду на тарелочку!

  2. А я ведь видела уже рецепт такой, но не пробовала.
    Анюта, точно надо приготовить и попробовать как они на вкус.

  3. Мы тоже любим такие варенички, все легко и быстро, и это самый главный нюанс в этом рецепте, а нет, еще и вкусно, что тоже немаловажно)))))

  4. Обожаю я эти ленивые вареники. очень вкусное и полезное блюдо. Со сметанкой за уши не оттащишь.

  5. Мы на днях готовила творожные варенички ленивые, поливала все ягодно - сметанным соусом, ой как вкусно то было, за уши точно не оттащишь))))

  6. Приятный и очень аппетитный рецепт получился!! Вот уж действительно ленивые вареники!!! Но какие же они вкусные, если ещё к ним придумать хорошую приправу...Это же на вкус каждой хозяйки!! Я готовлю такие ленивые вареники, но рецепт прочитала с удовольствием, сравнила с тем, как я готовлю такие вареники...Особенно мне нравится соус или сок тягучий из фруктов, когда поливаешь ими вареники...Я использую сок из варенья вишни, сливы...С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля