Медовый торт в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа 30 минут 27. 04. 2016 г.

В нашей семье все очень любят сладкое, а мне очень нравится готовить для моих больших и маленьких сладкоежек разные «вкусности». И сегодня я решила побаловать их вкусным тортом, который можно приготовить довольно просто. Из небольшого количества ингредиентов можно испечь медовый торт в мультиварке так, что он украсит любой стол – и в будни, и в праздники.

Для пропитки медового бисквита можно выбрать любой крем, который вы предпочитаете. Мне больше нравится сметанный крем со сгущенным молоком, поэтому его я и буду готовить.

Медовый торт в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

пошаговый фото рецепт медового торта со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для торта:

  • яйца 5 штук,
  • мед 6 столовых ложек,
  • сахар 1 стакан,
  • мука 2 стакана,
  • сода 1 чайная ложка,
  • ванилин,
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Для крема:

  • сгущенное молоко 1 банка,
  • сметана 300-400 грамм (30% и выше),
  • Для украшения так же можно добавить орехи, вафли, глазурь.

Процесс приготовления:

Для начала мы берем яйца и взбиваем их с сахаром в густую пену.

Взбить яйца с сахаром

Мед выкладываем в чашку и ставим на водяную баню, добавляем ложку соды и постоянно перемешиваем.

Мед на водяной банеСода мед для теста

Масса вспенится и увеличится. Убираем с огня и сразу выливаем в яичную смесь, все взбиваем миксером. Добавляем ванилин по желанию.

Яичная смесь ванилин в тесто

Просеиваем муку и добавляем постепенно, а затем тесто перемешиваем ложкой. Так оно останется воздушным и хорошо поднимется.

Просеять муку для тестаЗамесить тесто для торта

Чашу смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выставляем программу «Выпечка» на 60+20 минут.

Выпечь бисквит в мультиварке

У меня мультиварка Панасоник. А вы корректируйте время по своей «помощнице» и ее мощности.

Как готовить торт в мультиварке

Мультиварка дает сигнал о готовности. Достаем бисквит, выкладываем из чаши и ждем некоторое время, когда он остынет.

Бисквит в мультиварке

Когда бисквит полностью остыл, разрезаем на несколько коржей. У меня их получилось четыре.

Коржи для торта

Пришла очередь приготовления сметанного крема. Этот крем мне очень нравится - бисквит с ним просто тает во рту.

Сметану берем жирную, от 30% и больше. Если брать сметану меньшей жирности, крем получится жидким. Сгущенное молоко я варила сама, (два часа на плите и вкусная сгущенка готова!)

Сметанный крем для торта

Все взбиваю миксером, и промазываю каждый корж.

Медовые коржиМедовые коржи с кремом

У меня оставалась посыпка от песочного торта, поэтому и на медовый торт она вполне подошла. Ею я и обсыпала торт. Получилось неплохо. Не правда ли? А вообще торт можно украсить по желанию.

Медовый торт в мультиварке рецепт

Для обсыпки можно снять верхушку бисквита. Он поднимается «шапкой», так что ее можно снять на обсыпку. Я обжарила орешки, перемолола их и украсила верхнюю часть торта. Карандашом с шоколадной глазурью легко нарисовать цветок, что я и сделала. Получился очень красивый торт.

Медовый торт со сметанным кремом

А можно покрыть домашний медовый торт печеньем или тертыми вафлями, разноцветными конфетками ммдемс. Только такими конфетами советую покрывать торт перед подачей, потому что когда торт постоит, краситель делает свое дело. Это самое простое и красивое решение. Я вам подала идею, а вы фантазируйте, украшайте по своему усмотрению.

Торт медовый домашний

Медовый торт со сметанным кремом готов.

Ставим его в холодильник, я всегда его оставляю на ночь, а утром можно перед работой выпить ароматного чая с нежным кусочком торта. Просто изумительное утро!

Приятного чаепития!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Медовый торт в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Ура! Мы тоже приобрели мультиварку. Только что приготовил сало на пару, а теперь и ваш рецепт мне по нраву, непременно приготовлю и напишу еще раз отзыв.

  2. Поздравляю, Анатолий!
    Мультиварка это вещь. Верный помощник на кухне.
    А тортик очень люблю этот 😉

  3. Светик, замечательный бисквитик, высокий и румяный, уверена ароматный :-)
    Я часто такой делаю, но меда меньше добавляю, мои не очень не любят сильный вкус и запах медка.

  4. Славян, тоже люблю этот бисквит
    Меда меньше тоже можно попробовать. Эконом вариант 😉

    • А ты знаешь ,вкус и цвет ни капли не страдают от меньшего количества медка. Также вкусно и очень ароматно ,а цвет божественный!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля