Морковный кекс в мультиварке

Порций: 8-10   Время приготовления: 1 час 15 мин. 14. 03. 2015 г.

Буквально месяц назад я первый раз приготовила морковный кекс при помощи мультиварки. Он настолько полюбился всей моей семье, что теперь я стала готовить его по 2-3 раза в неделю. Пирог получается очень даже интересным и необычным на вкус. Он сладкий, нежный, в меру влажный, ароматный, и, конечно же, вкусный.

Даже мой сын ест его с большим удовольствием, хотя, обычную морковь он не любит. Надеюсь, что вы обязательно приготовите кекс с морковью по моему рецепту.

Морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 250 грамм,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 180 грамм,
  • Мука пшеничная – 180 грамм,
  • Маргарин или сливочное масло – 120 грамм,
  • Ванилин – 1 щепотка,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 12 грамм

Процесс приготовления:

Пирог из моркови сладкийПриступаем к приготовлению, свежую очищенную морковь натираем на мелкой терке и кладем ее в глубокую миску. Затем всыпаем сахарный песок и добавляем два куриных яйца.

Кекс с морковью рецептМаргарин нужно растопить в микроволновой печени или на водяной бане, влить к остальным ингредиентам. Маргарин можно заменить сливочным маслом.

Рецепт морковного пирогаДалее добавляем просеянную через сито пшеничную муку, разрыхлитель для теста, ванилин. Если у вас нет разрыхлителя, то вместо него можно использовать соду гашеную уксусом. Ее нужно взять всего ½ чайной ложки.

Тесто морковное в пирогЧем хорош этот пирог, так это тем, что не нужно длительного взбивания яиц и сахара, как это мы делаем для бисквита. Просто перемешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.

Пирог морковный в мультиваркеЧашу мультиварки или форму для выпечки (если готовим морковный кекс в духовке) смазываем маргарином или сливочным маслом, перекладываем тесто. Выбираем режим «Выпечка». Время выставляем 65 минут. За этого время выпечка в мультиварках средней мощности по типу Панасоник должна пропечься.

Вынимаем кекс из мультиварки при помощи корзинки-пароварки, вставляем ее в чашу и опрокидываем, придерживая кухонным полотенцем.

Морковный пирог в мультиваркеОстужаем вкусный домашний пирог и разрезаем его на кусочки. Пожеланию его можно украсить сахарной пудрой.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву. Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW, мощность 670 Вт.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Морковный кекс в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусный пирог! Мои домашние мыши с удовольствием заточат такой.

  2. Однажды угощали таким пирогом, правда из духовки, мне не очень показался, приторный был на вкус.

  3. Галина, такой пирог может быть приторным если морковь будет сорта , который очень сладкий. Я думаю нужно пробовать морковь перед приготовлением и корректировать количество сахара.

  4. Да, Александр, вы правы, мы уж потом додумались, что морковь пересластили, но с тех пор и не готовили, надо испечь летом....

  5. А я только пробовала такой пирог или кекс, но вот сама не готовила, вкусно было, да и морковь там вовсе не чувствуется, только красивый цвет.
    Юля, спасибо за такой вкусный, но достаточно простой рецепт!

  6. Я пробовала Морковный кекс не много другие пропорции, но мне понравился! И морковь не чувствуется, простой и легкий в приготовлении.

  7. Галина так зачем же лето ждать??? Давайте выпекайте и делитесь результатами.

  8. Больше моркови и меньше сахара - удовлетворят даже самых взыскательных...

  9. Нет, Александр, буду ждать лето, посажу, выращу морковку и буду печь пироги.....

  10. пробовала морковные бисквиты и кексы - это очень вкусно)))
    но вот сама не готовила))))
    обязательно сделаю его

  11. Давно собираюсь испечь морковный пирог. Спасибо за простой и доступный рецепт!

  12. Мама в детстве пекла нам такой пирог. Я про него и забыла. Хорошо, что напомнили. Мамин точный рецепт не помню. Испробую ваш.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля