Мясо с овощами в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 20 мин. 10. 12. 2014 г.

Мясо, приготовленное любым способом, будь то тушение, жарка или варка, в любом виде оно будет идеально гармонировать с овощным гарниром. Но бывает и такое, что не хватает времени на готовку мяса и овощей по отдельности, вот именно в такой ситуации идеальным блюдом окажется – тушеное мясо с овощами в мультиварке.

Процесс приготовления обеда или ужина благодаря мультиварке облегчается в несколько раз. Вам только остается выбрать любое мясо: свинину, говядину, баранину или курицу, подготовить его вместе с остальными ингредиентами и заложить в мультиварку.

Мои домашние любят картошку, поэтому ее я добавляю в мясное рагу вместе с остальными овощами: морковью, свежей капустой и кабачком. Отдала предпочтение нежной свинине, вы можете в этом рецепте использовать любую мясную составляющую по вашему вкусу.

Мясо с овощами в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке

 

Для приготовления сытного рагу в мультиварке вам потребуются

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 0,5 кг,
  • Картофель (средний) 5 – 6 штук,
  • Морковь (средняя) 2 – 3 штуки,
  • Кабачок (свежий или замороженный) 200 грамм,
  • Капуста белокочанная 200 грамм,
  • Чеснок 1- 2 зубчика,
  • Сметана (любой жирности) - 2 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Свежая зелень для сервировки.

Процесс приготовления:

Мясо овощиДля начала бежим в магазин или на рынок для того чтобы купить свежее мясо. Чтобы правильно выбрать мясо, достаточно пристально к нему приглядеться и даже принюхаться. Если мясо «с душком», то зачем вам оно? Свежее мясо не должно ничем пахнуть, только мясом и все. По цвету свежая свинина должна быть розовой. Если мясо темное, то здесь без сомнений можно говорить, что хрюшка была далеко не молода. При выборе мяса отдайте предпочтение куску свинины с небольшим слоем жира, блюдо из него понравится вам больше, чем из куска постного мяса.

Охлажденное филе обязательно промываем под струей прохладной воды. Затем его нужно будет мелко порезать. Теперь займемся овощами. Конечно, будет лучше, если это будут овощи с вашего огорода, выращенные вами собственноручно. Но если таковых не имеется (тем более уже давно не сезон), то воспользуемся магазинными продуктами или же теми заготовками, которые вы припрятали в свою морозилку еще летом.

Капуста свежаяКапуста шинкуется, посыпается солью, перетирается и стоит некоторое время. Пока вы занимаетесь нарезкой остальных ингредиентов, капустка станет мягче и пустит сок.

Картошку и морковь нужно промыть и очистить, а затем снова промыть в чистой воде. С молодого кабачка кожица не снимается. Овощи нужно нарезать небольшими брусочками.

Свинина овощи в мультиваркеТеперь начинаем укладывать продукты в чашу мультиварки. Для начала нальем немного растительного масла (рафинированного), укладываем слой мяса.

Мясо морковь в мультиваркеПосле уложим морковь. На этом этапе блюдо сразу нужно посолить и поперчить.

Мясо картошка морковь в мультиваркеЗатем укладываем картошечку.

Мясо кабачки в мультиваркеПорезанные брусочками кабачки. Кстати, с мясом будут хорошо сочетаться и цуккини.

Капуста с мясом в мультиваркеЗавершит нашу композицию из мяса и овощей нашинкованная капуста, укладываем ее в мультиварку верхним слоем и утрамбовываем.

Капуста чеснок сметанаНу и для полного завершения нашего блюда нам не хватает немного сметанки и чесночка. Чеснок вы можете пропустить через пресс, порубить ножом или, как я, добавить целиком.

Теперь захлопываем крышку, выставляем режим «Тушение» и готовим мясо с овощами в мультиварке 1 час.

Мясо с картошкой овощамиЧерез час открываем крышку мульти и перемешиваем все слои нашего блюда. Даже без воды получилось много сока, поскольку мультиварка на этом режиме работает по принципу медленноварки.

Рагу с мясом овощами кабачкомЧтобы выпарить ненужную влагу, снова закрываем крышку и выбираем уже программу «Выпечка». Доготавливаем блюдо в течение 20 минут.

Готовую свинину с овощами подаем с квашеной капустой, посыпав блюдо рубленной свежей зеленью. Очень по-летнему, даже зимой, свежо и вкусно!

В пошаговом фото рецепте показано как приготовить рагу из мяса и овощей в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт. Для менее или более мощных чудо-кастрюлек нужно будет скорректировать время.

А еще очень вкусное тушеное мясо можно приготовить без капли масла и воды, рецепт есть в одном из наших выпусков.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта! Жду ваших вопросов или отзывов в комментариях ниже.

Комментарии к записи "Мясо с овощами в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Посмотрела на Ваше мясо и аж кушать захотелось!

  2. Анечка, вы как всегда молодчина, такое блюдо приготовили, даже запах чувствую. И так захотелось отведать, но думпю нам уже и не достанется , свои за добавкой стоят в очереди....

    • Ну, почему же, Галина!
      Всех желающих приглашаю отведать! Очень вкусно получилось! В следующий раз шампиньонов добавлю, наверно еще.

  3. вкусно у тебя Анют вышло)))
    и как всегда нам помогают наши мультиварочки :-)

    супер

  4. Спасибо, Анечка, отведаю. Сама тоже приготовлю, думаю в чугунке получится....

  5. Да, в горшочках это будет очень вкусно!!! Вообще в горшочках все вкусно получается.
    А здесь вместо горшочка-мультиварка. :-)

  6. Мультя это ведь тоже своего рода горшочек, причем очень современный горшочек))))
    Отличное блюда, Аня у тебя получилось, вкусно и очень полезно!!!
    А капуста слегка подмаринованная получается???
    А если с квашеной капустой такое блюдо приготовить, думаю будет не менее вкусно....

  7. Соблазнительный рецепт! Ещё не всё слопали? :-)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля