Нут с мясом в мультиварке

Порций:   Время приготовления: 27. 12. 2014 г.

Данное блюдо из нута можно считать идеальным зимним блюдом, согревающим даже в самый лютый мороз.
Главным преимуществом турецкого гороха, так еще называют эту бобовую культуру, является наличие в составе большого количества белка. Сочетаясь с мясом, эта норма удваивается, так что можно считать наш сегодняшний рецепт из нута - пищей богатой белком, очень полезной и вкусной.

Нут с мясом

Нут с мясом в мультиварке

Иногда, для того чтобы приготовит сытный и вкусный обед или ужин вовсе не нужно проводить часы напролет стоя возле плиты. Сейчас к нам на помощь пришла мультиварка, которая освободила мои руки и помогла мне сегодня приготовить пищу.

Нут с мясом в мультиварке

А как приготовить нут с мясом в мультиварке, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • Нут 300-400 грамм,
  • Мясо (свинина) 400-500 грамм,
  • Лук - 1 большая головка,
  • Морковь - 2 штуки,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Лавровый лист,
  • Томатная паста 1-2 столовые ложки (по желанию),
  • Растительное масло для жарки овощей - 2 столовые ложки,
  • Вода.

Процесс приготовления:

Нут с мясом в мультиваркеНут замачиваем на ночь.

Нут с мясом в мультиваркеПосмотрите, как он увеличился в объеме.

Нут с мясом в мультиваркеЛук и морковь нужно очистить, сполоснуть водой и измельчить произвольно. Для начала включаем прибор и на программе «выпечка» или «жарка» пассируем лук. Затем отправляем в чашу к луку морковь и жарим до полуготовности.

Нут с мясом в мультиваркеПодготовленное мясо режем на мелкие кусочки и добавляем к обжаренным овощам.

Нут с мясом в мультиваркеТушим мясо с овощами на том же режиме еще 20 минут.

Нут с мясом в мультиваркеТеперь, когда все обжарилось, добавляем нут и воду. Воды лейте столько, сколько считаете нужным. А точнее, какой густоты любите горячее блюдо, с соусом или без него. На этом этапе добавляем томатную пасту.

Нут с мясом в мультиваркеГотовим мясо и нут на режиме «тушение» 2 часа 30 минут. Получилось очень вкусно и сытно!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Нут с мясом в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Как же я давно нут не ела, Светик, ну прям аппетит нагнала, хоть на новогодний стол готовь такое блюдо :-)

  2. А я нут и не пробовала. Это наподобие гороха?

  3. Да, Славян, вкусный нут получился! Сходи в магаз, прикупи нута, вспомни вкус блюда. Приятного 😉

  4. Галина, да что то наподобие. Он сытный и вкусный, попробуйте.
    Я салат с ним еще готовила, так необычно вкусно получается, с овощами.

  5. О, Галина, вы многое упустил, нут мне очень нравится ,вы погуляйте здесь у Анюты и найдете много вкусных рецептов из нута. Лично я его жарила, делала салат и даже подобие хумуса, очень вкусно.

  6. Спасибо, девочки , рецепты то я смотрела, но никогда из нута не готовила.

  7. Сытные я б сказала с него блюда выходят

  8. я готовила нут с мясом - очень вкусное блюдо и главное полезное!!!

  9. Все, заразили меня, буду искать НУТ.

  10. Светик, обязательно прикуплю, но вот только видела его не так давно и цена меня здесь удивила, раза в три дороже, чем в Петропавловске....

  11. А я даже и цену не помню уже....

  12. Прошлась по магазинам своим в деревне и на рынке тоже не нашла НУТ. Придется в супермаркет ехать. Ведь так хочется испробовать....

  13. Галина ,уверена, что вы не разочаруетесь в нем, так что стоит проехаться в супермаркет)))

  14. На Славяна | 28.12.2014 23:34 В России нут, также как и пекинская капуста пока ещё считается азиатской экзотикой и, соответственно, цену задирают.

  15. Заказала сыну купить мне НУТ, вот зацыклилась на нем и все.... хочу вкус узнать, как тогда с чечевицей суп варила, понравилось.

  16. Да, Сергей, вы правы, так что надо из Казахстана заказывать)))

  17. Наконец то мне купили НУТ, дорого- 350 г- 57 руб. Но есть наверняка и кг- за 70руб, надо искать. Теперь кусочек мяска прикуплю и приготовлю.

  18. Галина, у нас здесь кг. нута стоит 250 р.

  19. Славяна, вот это нутик у вас. Я почему сказала будем искать за 70, в ИНЕТЕ вычитала. значит дешево не найдем.

  20. Да Галина, вы правы, можно сказать золотой. Сергей правильно сказал о нуте, посмотрите выше.

  21. Девочки, готовлю НУТ с мясом, правда в чугунной касрюле, тушу уже два часа, а нут все твердый...

  22. Все таки приготовила НУТ. Блюдо вкусное с мясом получилось, но нут у меня не разварился, а рассыпается при раскусывании, почему пишу об этом? просто не знаюкакой на твердость. Ела с картофельным пюре, сомневалась, что нут понравится.

  23. Спасибо, Анечка, теперь буду иметь представление о нуте, а то подумала не доварила.Блюдо действительно вкусное, доедаю.....

  24. Нут мне за это и нравится, что форму сохраняет, а еще он имеет легкий ореховый аромат, тоже прикольно!!

  25. Чтото я не учуяла запах ореха, уплела с мяском моментально.

  26. Я когда жарила его, то отлично ощутила аромат жареного ореха, попробуйте Галина.

  27. Я для себя решила, что НУТ будет у меня праздничным блюдом. Во первых дорого, да и не очень хочется горох есть, лучше гречечку.

  28. Праздничный горох :-)

  29. Ну кому как Галина ,я бы по возможности часто включала нут в свой рацион, но вот из-за цены наверное придется немного умерить свой аппетит или из Казахстана посылку заказывать))))

  30. Светик, смеетесь? а вот у меня будет горох - ПРАЗДНИЧНЫЙ. Смех - смехом, а не хочу часто есть горох, лучше супчик гороховый.

  31. У нас в Молдавии это праздничное блюдо,только мясо крупнее куски,А нут выращиваем сами . Еще моя бабушка готовила нут в русской печи.

  32. Да в печи очень вкусным был. Но у меня мультиварка- скороварка и под давление почти такой-же получается. Еще маленький секрет-когда замачиваю нут, добавляю 1-2 ч/ложки соды пищевой.Потом хорошо промыть под проточной водой и варить.

  33. Татьяна, содой замачиваете нут для чего?!

  34. По моему мы уже в соде что то замачивали а не нут ли это?
    Припоминаю. ( памяти нет совсем))) :-)

  35. Да процесс варки быстрее,и вкус мягче и нежнее

  36. А еще при замачивании с содой уменьшается риск газообразования в животике :-)

  37. Да да, точно Славяна говорит, об этом мы говорили уже.
    А я почки замачивала в соде.чтоб запах пропадал.

  38. Вот про почки я такого не знала, хотя я их и готовила всего то пару раз...

  39. Да, говяжьи почки вымачиваешь где то с час в содовом растворе.
    Я их тоже редко оч готовлю.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля