Овощное рагу в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 15 мин. 02. 07. 2015 г.

Лето – добрый волшебник, который дарит нам огромное количество богатых витаминами фруктов и овощей. Нужно обязательно использовать это время, чтобы готовить вкусные и полезные блюда, кстати, овощное рагу - одно из них. А еще эти свежие овощи для рагу обязательно заморозьте в измельченном виде и расфасуйте небольшими порциями. Такой хитрый прием позволит вам не только готовить любимые блюда зимой, но и сэкономит время на приготовление, когда это очень нужно.

Название этого кушанья звучит романтично, и не удивительно, потому что идея создания кулинарного шедевра принадлежит французам. Во времена столетней войны оголодавшие жители Лангедока собрались на центральной площади. Они раздумывали над тем, как же утолить голод и решили развести огонь, поставить на него самый большой чан и бросить туда те продукты, которые имеются у каждого. Блюдо получилось очень вкусным, настолько, что при освобождении региона его приготовили в качестве праздничного угощения, вместо традиционной оленины на вертеле. Оно стало символом объединения. Похожие блюда существуют практически во всех кухнях мира и пользуются большой популярностью.

Обязательно приготовьте полезное блюдо «объединения», которое соберет за столом всю семью. В данном случае оно будет готовиться в мультиварке, чтобы сэкономить время, энергию и сохранить кухню в чистоте.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Готовится витаминное блюдо достаточно просто и быстро, оно получается ароматным и аппетитным на вид. Его можно подавать с мясом и рыбой, или самостоятельно. Кстати, овощное рагу можно и нужно кушать тем, кто стремится похудеть.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • картофель 2-3 шт.;
  • томат средних размеров -1-2 шт.;
  • лук – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • кусочек тыквы (свежей или замороженной);
  • зелень (петрушка, лук) – пучок;
  • чеснок 1-2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Овощное рагу рецепт Часть продуктов (морковь, тыква, зелень) были подготовлены, вымыты, очищены и измельчены заранее.

Замороженная морковьПодготовьте морковь или достаньте готовый замороженный полуфабрикат из морозилки.

Тыква замороженнаяНебольшой кусочек тыквы без семян и корок порезать кубиками. Здесь используется замороженная тыква.

Зелень замороженнаяПодготовьте зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.

ПомидорыПомидоры нарежьте средними кубиками.

Овощное рагу с картошкойОчистите картофель, немного обжарьте его в режиме "Жарка" с добавлением растительного масла.

Лук репчатыйТем временем подготовьте белый репчатый лук. Разрежьте луковицы четвертинками, а затем нашинкуйте ножом.

Картошка лук морковь в мультиваркеК картофелю отправьте лук, мелко нарезанную или натертую морковь, перемешайте. Готовьте на этой программе еще 5 минут, мульти крышка при этом может оставаться открытой.

Овощное рагу с кабачкамиЗагрузите порезанные кубиками кабачки, при перемешивании пользуйтесь специальной лопаткой.

Приготовление рагу из овощей в мультиваркеТут же добавьте измельченную тыкву, томаты и нашинкованную зелень. Посолите, перемешайте и готовьте рагу из овощей в мультиварке, выбрав программу "Тушение", крышку при этом необходимо закрыть. Примерное время приготовления 1 час, все зависит от мощности агрегата.

Рецепт рагу в мультиваркеВ конце приготовления добавьте раздавленный чеснок, он сделает рагу ароматным.

Овощное рагу рецепт с фотоПочаще готовьте вкусное рагу для своей семьи из тех овощей, которые есть в холодильнике!
Рецепт опробован Евтеевой Евгенией в Мультиварке Mirta MC 2211, мощностью 900 Вт.

Советы:

Как уже было сказано рагу объединяет в себе те продукты, а точнее овощи, которые у вас есть в наличии. Поэтому не бойтесь экспериментировать и готовить его с добавлением баклажанов, капусты, болгарского перца или грибов. Если желаете, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в него мясо. Причем подойдет практически любое, важно мудро рассчитать очередность добавления продуктов, чтобы мясо не получилось сырым, а овощи не разварились. Потрясающе вкусное и полезное блюдо получается с цветной капустой. Некоторые хозяйки любят добавлять в рагу немного томатного, лимонного сока или острого перца.

 

Мясо с овощами в мультиваркеРецепт рагу с мясом в мультиварке -->>

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Овощное рагу в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Овощное рагу, сейчас летом частый гость в наших домах. Я люблю с мясом. Так сытнее. Сначала обжариваю или тушу кусочками его.
    Очень вкусненько!

    • да, рагу с мясом, хоть с курицей, хоть с грибами - очень вкусно, бесспорно :-)
      Даже с морепродуктами это блюдо откроется очень хорошо!

  2. Рагу это универсальное блюдо, любые овощи в таком блюде будут всегда кстати. Вот с тыквой еще не готовила, в таком блюде мясо даже лишним будет :-) Хотя кому как.
    Аня, я вот еще с морепродуктами не готовила рагу, интересно, что туда добавляют???

    • Славяна, добавляют кальмара, кубики морского окуня, семги или форели, каракатицу, мелких осьминожек.

  3. Т.е. все по желанию, кто что любит, наверное вкусно получается, надо как-нибудь попробовать.

  4. Мультиварка даёт возможность как бы полностью ощутить вкус овощей, что не всегда получается на плите, они как из печи по вкусу получают,томлёные

  5. Да Сандра, весь сок остается внутри, ничего не испаряется, т.е. вся польза и вкус остается, а не испаряется, это мне тоже и нравится в мультиварках.

  6. Читая комментарии к посту, можно узнать ещё много рецептов приготовления рагу! :-) И убеждаюсь в мысли, что мультиварка мне крайне необходима!

  7. Ирина, под нашим давлением со своими рецептами, мы скоро вас уже подобьем на покупку мультиварки :-)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля