Если спросить у любого мужчины в нашей стране, начиная от 20 и до .. лет, какая каша у него самая-самая нелюбимая, ответ в большинстве случаев будет один и тот же: конечно же, перловая каша!
Вот так вот, из-за нерадивости армейских поваров, одна из самых полезных, и на самом деле, очень вкусных каш, встала в один ряд с самыми невкусными блюдами мира.
Но если честно сказать, приготовить перловую кашу вкусно, и так, чтобы у человека при одной мысли о ней начинала вырабатываться слюна - можно. И это довольно таки несложно. Просто потребуется для этого уйма полезной информации и, конечно же, опыта. Возможно, с первого раза получится не у всех, но спустя некоторое время, зная эти рекомендации, можно прослыть "асом по приготовлению перловой каши".
Что же это за рекомендации и как можно быстро и просто, а главное вкусно приготовить перловку при помощи мультиварки. Кстати, мультиварка с этим справится превосходно, не сомневайтесь! И никаких особых навыков не понадобится, даже школьник сможет засыпать в нее крупу и нажать на кнопку.
Как вкусно приготовить перловку с куриными желудками
1). Прежде всего, перловая каша - это "каша следующего дня". То есть, собираясь утром готовить перловую кашу, замачивать ее нужно уже с вечера. Это обязательное правило, о которое разбивались порой знания и умения многих поваров.
2). Ни одна из известных нам круп, не требует столь длительной подготовки как перловая крупа. Почему-то именно она из всех видов, наиболее загрязнена. Поэтому прежде чем замачивать наутро перловую крупу - ее непременно нужно промыть. И промывать в холодной чистой воде, тщательно перетирая крупу между ладошками, отмывая ее от всей пыли, что накопилась за время хранения крупы. Возможно, придется поменять раз 7 или 8 воду, в которой будет промываться перловая крупа. Но поверьте, конечный результат будет этого стоить.
3). Далее следует подготовить добавочные компоненты. Это чаще всего или тушенка с луком, или же мясо с луком. Мясо необходимо мелко порезать и обжарить, добавив к нему порезанный кубиками лук. Обжарку проводят на среднем огне, постоянно помешивая.
4). Следующий момент приготовления. Когда мясо будет слегка обжарено, а лук приобретет полупрозрачное состояние, сверху на мясо необходимо выложить промытую перловую крупу. И тщательно перемешав, накрыть крышкой. В таком состоянии каша должна слегка поджариться, минуток 5. После чего уже можно добавлять бульон или воду.
5). Перловую кашу можно варить как на воде, так и на бульоне. Это уже зависит от желания человека. Однако стоит помнить, что заливают перловую крупу только холодной водой/бульоном. И после чего обязательно ставят на самый маленький огонь, что есть на плите.
6). Остается лишь добавить соль и специи по вкусу, а также можно положить кусочек сливочного масла для аромата.
7). Варят перловую кашу не менее 50 минут, периодически не забывая помешивать. В результате она становится очень разваристой и вкусной.
Прочитав такие инструкции, ряды желающих приготовить перловку редеют. А вот те, у кого в арсенале на кухне есть мультиварка, приготовить ее могут даже без замачивания. Все равно будет вкусно!
Не устану повторять, удобство девайса во многом в том, что можно все сложить и забыть на какое-то время. Готовлю перловую кашу своей семье с разными добавками: мясом, сердечками, колбасой или тушенкой и все едят ее с удовольствием. Вот на этот раз у меня под рукой были куриные желудочки.
Добрый день всем, с прошедшим праздником. Вижу я , закуски уже приелись, мне тоже. Светлана, вы приготовили полезное блюдо. Перловку я уважаю, а уж с чем ее приготовить? каждый сам придумает. У меня сегодня куриная печенка, пока не придумала как ее приготовить, но перловочку пойду сварю....
Галина, я тоже куриную печенку достала из холодильника, настраиваюсь 🙂
О, Светик, блюдо действительно полезное и вкусное, для меня во всяком случае это точно вкусно!!!
А я вот настраиваюсь все купить печенки или желудочков, но это ведь в магазин нужно топать ,а у нас морозы ужасные ,ночью было -25, сейчас немного потеплело, н овсе же... Так что ждем тепла, а потом уже и за желудочками и за перловкой)))
Галина, и вас с праздничками!!! Еще впереди Старый Новый год и Крещение.
У вас сегодня печень, интересно, если все вместе приготовить с перловкой? Я ни разу ее вместе не готовила. Она нежнее получится.
Славян, ну что такое 25 градусов 🙂 Вот у нас -42 ух! Мне -20 после мороза вообще красота без ветра, если не болеем выходим гулять или снежок почистить. К выходным вроде потепление обещают.
Блюдо вкусное, спасибо 😉
Светик, я всетаки решила тортик из печени сделать, попался рецепт с грибами, надо попробовать, а перловку на ужин с котлетой.
Галина, рукодельница, а я сегодня ленюсь все по быстрому в мульте готовлю....
А я вот перловку очень люблю, наверное потому, что редко готовлю :-). А вот мультиварка значительно упрощает приготовление этой крупы. Взяла рецептик на заметку, спасибо автору.
Светик, я одна, когда есть настроение готовлю ручками и в кастрюльках. Завтра внучку с парнем угощать буду.
Я тоже не скажу что я ее часто готовлю, но стараюсь. Ее хорошо горячей кушать, а когда остывает то не такая становится
Готовьте на здоровье, Елена
У меня когда хорошее настроение я вообще на кухне могу жить 🙂
Все что то готовлю, пеку....
Галина, накормили внуков?
Я все-таки приготовила печеночный тортик. Скоро откушаем. Жду гостей.
О, я бы тоже не отказалась от такого тортика, вот только я не могу на него решится, вот с кабачком получился, надо теперь и с печенью пробовать готовить, но только с куриной....
Светик, здесь влажность высокая и от этого мне кажется мороз даже в -20 ощущается сильнее. Во всяком случае в Петропавловске мы с легкостью такой морозец переносили)))
Славяна, я тортик готовила второй раз, мне даже понравился этот больше, майонеза намазала погуще, он пропиталя и стал вкуснее. Так что пробуйте, все получится.
Я всегда опасаюсь ,что коржи не перевернуться на сковородке ,а так даже не переживаю, что не пропитается...
Славяна, бери сковородку с маленьким диаметром, все ок будет.
Вот я тоже думаю ,что так себя подстрахую, Аня, спасибо!!!
Да девочки, надо печь на маленькой сковороде , а переворачиваются они отлично, поначалу я тоже этого и боялась.
Я готовила точно такую же перловую кашу только не с желудками, а с говяжей тушонкой. Очень вкусно получается!!! Наподобе плова. Мой муж тоже после армии "ненавидел тушонку", а эту ест с удовольствием!)
С зажаркой блюдо намного вкусней получается. Отличное блюдо для ужина.