Финский песочно-творожный пирог

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа 28. 05. 2015 г.

Существуют несколько вариантов приготовления финского творожного пирога. Его готовят с дрожжевым или песочным тестом. Я этот пирог готовила по трем рецептам. Но больше всего мне понравился именно этот рецепт творожного пирога. Финский пирог очень легко готовить. Выпечка получается вкусной и нежной.

Главное условие - после выпекания его обязательно убрать на несколько часов в холодильник, как чизкейк, только тогда он раскроет полностью весь свой вкус. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь этим несложным рецептом.

Приготовить сладкое блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке.

Финский пирог в мультиварке

Песочно творожный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
  • Мука пшеничная – 1.5 стакана,
  • Сметана – 3.5 столовые ложки,
  • Сахарный песок – 3.5 столовые ложки,
  • Маргарин или сливочное масло – 100 грамм,
  • Сода – ¾ чайной ложки,
  • Уксус;
Начинка:
  • Творог – 350 грамм,
  • Сметана – 100 грамм,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки,
  • Ванилин – 2 щепотки;
Дополнительно:
  • Бумага для выпечки 25-30 см,
  • Маргарин – для смазывания

Процесс приготовления:

Маргарин сметана в тестоДля начала нужно приготовить песочное тесто. Размягчаем маргарин в микроволновой печи и добавляем сметану.

Сметана песочное тесто рецептКладем сахарный песок и все хорошо перемешиваем.

Песочное тесто на сметанеВсыпаем просеянную пшеничную муку и соду гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 35 минут (или в морозилку).

Жидкая творожная начинка в пирогА тем временем приготовим начинку. Проще всего использовать пастообразный творог. Если у вас его нет, то вы вполне можете использовать обычный творог, только его придется измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера. Яйца взбиваем вместе с сахарным песком. Далее в них кладем творог, сметану, ванилин и все перемешиваем.

Пирог из песочного теста в мультиваркеЧашу мультиварки или форму для выпечки смазываем маргарином. Также смазываем маргарином бумагу для выпечки. Жир на самой форме нужен для того чтобы бумага пристала к ней. Выкладываем пласт теста и формуем глубокие бортики.

Финский пирог в мультиваркеВливаем творожно-ванильную начинку, равномерно ее распределяя. Финский творожно - песочный пирог в мультиварке нужно готовить на режиме «Выпечка» 60+25 минут (эта рекомендация для модели Панасоник и подобных ей с мощностью 670 Вт).

Песочно творожный пирог в мультиваркеДалее открываем крышку и остужаем пирог.

Пирог с творожной начинкой в мультиваркеКогда он остынет, то очень аккуратно вынимаем его из мультиварки за края бумаги. По желанию вы можете украсить его ягодами или полить шоколадом.

В духовке этот песочный пирог с творогом следует выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Творожный пирог в мультиваркеЗатем десерт нужно убрать в холодильник на 2-3 часа. И только потом разрезать на порционные кусочки.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Творожный пирог с вишнейРецепт творожного пирога с вишней -- >>

Комментарии к записи "Финский песочно-творожный пирог"
Перейти к форме комментирования
  1. Творожные пироги очень люблю и часто их пеку. А в мультиварке их выпекать вообще одно сплошное удовольствие.

  2. Тоже пробовала пирог такой, вкусно. Особенно кто любит творог. Девочки, за мультиварку скажу тоже - Оч удобная штучка на кухне 😉

  3. Девочки поддержу вас - мультиварка для выпечки просто находка!! Как мы раньше без нее жили:-)
    Люблю пироги с творогом ,вкусно и такой аромат приятный!!! А сейчас ягоды пойдут так их в творог, так это же просто песня!!

  4. Вкусный должен быть пирог, мне даже чем то напомнил чизкейк, внизу песочная основа, а сверху творожная

  5. Я его тоже взяла на заметку, люблю пироги,но лёгкие, а этот мне кажется как раз такой

  6. Я вообще обожаю выпечку, где есть творог. Он придаёт выпечки такой нежный вкус, который нельзя ни с чем сравнить. Все творожные рецепты у меня на первом месте! Пекла творожный пирог, но немного по другому, попробую ваш рецепт.

  7. Творожные блюда (чизкейки, пудинги, запеканки) получаются в мультиварке особенно хорошо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля