Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 27

Пирог из киселя в мультиварке

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Многие хозяйки со мной согласятся, что выпечка в мультиварке – довольно просто. Печь пироги с ней — сплошное удовольствие! Хорошее антипригарное покрытие чаши, постоянная температура – все, что нужно для хорошей выпечки. Вы, наверное, неоднократно выпекали в мультиварке бисквиты, запеканки и пудинги. Предлагаю вам приготовить пирог из киселя с грушей. Этот рецепт очень дешевый, но, не смотря на это простой и вкусный. И поверьте, никто не догадается, из чего вы приготовили этот пирог.

Пирог из сухого киселя в мультиварке

 

Вот какие продукты нам понадобятся для выпечки кисельного пирога

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 1 пачка киселя (сухой концентрат весом 220 грамм),
  • ½ чайной ложки соды,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • Любой фрукт – по желанию, у меня 1 крупная груша,
  • Немного сливочного масла для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

Пару слов о сухом киселе. Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.

Брикет размять. По тому, как крошиться брикет, вы поймете свежий ли концентрат. Если брикет рассыпается в руках, то вам повезло и кисель свежий. Если он слишком плотный - нужно ломать. Удобно это будет сделать обычной скалкой, уложив брикет в плотный пакет.

Высыпать сухой порошок киселя в миску. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца. Влить их в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.

Тесто должно получиться не очень густым, как на оладьи.

Подготовим грушу – помоем, вырежем сердцевину. Нарежьте грушу дольками, не очищая от кожицы.

Чашу обильно смажем размягченным сливочным маслом. Выложить на дно чаши в виде цветка дольки груши. Сверху заливаем жидким тестом.

На низ пирога из киселя можно положить любые фрукты – бананы, яблоки, апельсины без кожуры.

Не используйте киви – они при выпечке немного горчат. Сухофрукты так же следует выбирать со знанием дела. Не подходит для выпечки сушеный банан – он превращается в сухарик, а если замочить – на что-то странное. Идеальным сухофруктом для пирога можно назвать темный изюм, чернослив или курагу, особенно замоченные в коньяке или фруктовом соке.

Ставим выпекать, для мультиварки Панасоник понадобилось 65 минут в режиме выпечка.

Поверхность готового пирога на киселе должна быть нежной, но в тоже время сухой. Дать бисквиту на киселе немного постоять в форме, а потом выньте.

Для этого вставьте в чашу корзинку или лоток для приготовления блюд на пару, переверните чашу и легонько стряхните при необходимости. Пирог из киселя легко выпадет.

На фото видно, как красиво расположена груша сверху пирога. Остужать пирог можно также на этой корзинке для приготовления на пару. Диаметр подходит идеально.

Структура пирога очень пористая и нежная. Можно для разнообразия вкуса разрезать пирог после остывания вдоль и положить внутрь любую начинку или крем. Дать пропитаться, и можно звать всех к столу!

Варианты начинки для пирога из киселя

Самый простой вариант – творожная сладкая масса или детский творожок. Выбирайте густой творожок с разными вкусами. Начинки должно быть не менее 150 грамм.

Более простая, но гармоничная начинка – грушевый конфитюр.

На 1 крупную грушу возьмите 2/3 стакана сахара и столько же воды.

Доведите до кипения воду с сахаром. Выложите туда кусочки груши. Варите минут 10-15.

Добавьте специи – корицу, имбирь, ваниль и вино, если вы будет угощать взрослых. Выключите и охладите конфитюр.

Остывший пирог из киселя разрежьте и смажьте теплым конфитюром.

Пирог с сухим киселем быстро пропитается, а изысканный аромат разнесется по дому, все родные без приглашения соберутся у стола.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

-- ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ФИНИКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ -- >>
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 27
  1. Анюта

    Светлана Кисловская приготовила этот вкусный пирог в мультиварке.
    Светочка, зови всех чай пить!

    Ответить
  2. Сергей

    И на чай придём и повторить этот рецепт интересно!
    Мука — ложки с верхом?

    Ответить
  3. Светик

    Угощайтесь!!!
    Все за стол 😉

    Ответить
  4. Светик

    Сергей, мука ложки с верхом.

    Ответить
  5. Сергей

    Благодарю, Светик!

    Ответить
  6. Славяна

    Светик, жди меня за стол, иду, просто лечу, не могу оставить без внимания такую вкуснятину, а еще и с грушей, ну ты кудесница наша!!!!!!!!!

    Ответить
  7. Светик

    Ой, ой ой как приятно, Славяна!!!

    Ответить
  8. Светик

    Друзья мои! Всех с праздником!!! Всем хорошего настроения!

    Ответить
    1. Анюта

      Спасибо, дорогая! И тебя с праздником!

      Ответить
  9. Наташа

    каких только пирогов сейчас нет! Классный рецептик! 🙂

    Ответить
  10. Славяна

    С днем молодежи поздравляю вас, друзья!
    Вы будьте молоды душою,
    Чтобы весна в ваших сердцах цвела,
    А жизнь была наполнена любовью!
    Пусть молодость не покидает вас,
    всегда вы будьте молодыми, как сейчас!

    Ответить
    1. Анюта

      Спасибо, Славяночка!

      Ответить
  11. Сергей

    Испёк сегодня такой пирог, только кисель был клюквенный, а вместо груши яблоко. Пирог получился вкусный, есть только два замечания:
    — тесто хотя и лилось из чашки, в которой я его замешивал, но жидким я бы его не назвал
    — 65 минут для моего Редмонда явно многовато — яблоки ввалились внутрь пирога. Тоесть мне надо 60 минут, если не 55

    Ответить
  12. Светик

    Сергей, рада что пирог вам понравился и вы испекли его.
    Да, мульти разные и выпечка у них тоже. У вас по моему мощнее она, нужно сразу было предположить чуть чуть время убавить. А тесто, оно и должно быть средней конститенции не густо, не жидко 🙂
    А мне почему то с грушей полюбился этот пирог. Приятного вам 😉

    Ответить
  13. Светик

    Да, Наталья, каких только нет пирогов!
    Пробуйте, экспериментируйте, со всякими начинками, думаю вам понравится! 😉

    Ответить
  14. Сергей

    Может мне сорта груш не те попадаются — несколько раз пробовал выпечку с грушами делать — груша практически растворяется, её не видно в выпечке.

    Ответить
  15. Светик

    Сорт конференция у меня была….

    Ответить
  16. Сергей

    Конференция у нас исчезает моментально — грызунов в семье много, не успевает она дожить до готовки! 🙂

    Ответить
  17. Светик

    Ну ни чего себе! 🙂
    Ну вы прячьте, перед тем как собираетесь готовить ; или грызуны везде унюхают 🙂

    Ответить
  18. Славяна

    У нас тоже есть один главный грызун любитель конференции с самого детства))))

    Ответить
  19. Сергей

    От этих грызунов не спрячешь 🙁

    Ответить
  20. Светик

    Везде грызуны!
    А сейчас скоро другие фрукты пойдут, абрикосы и т д можно будет с ними попробовать.

    Ответить
  21. Сергей

    Да это понятно будем пробовать разные варианты.

    Ответить
  22. Светик

    Сергей, раз так говорите значит пробовать будете, и конечно же расскажите нам

    Ответить
  23. Нинель

    Я сначала подумала пирог из домашнего киселя. Надо сделать из покупного, первый раз вижу такой рецепт.

    Ответить
  24. Елена

    Я такой пирог готовила, только без фруктов, очень вкусно. Попробую и с грушей сделать.

    Ответить
  25. Юлия К

    Подобное добавление в пирог никогда не встречала, нетерпится попробовать!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных