Пирог из киселя в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 30 минут 27. 06. 2014 г.

Многие хозяйки со мной согласятся, что выпечка в мультиварке – довольно просто. Печь пироги с ней - сплошное удовольствие! Хорошее антипригарное покрытие чаши, постоянная температура – все, что нужно для хорошей выпечки. Вы, наверное, неоднократно выпекали в мультиварке бисквиты, запеканки и пудинги. Предлагаю вам приготовить пирог из киселя с грушей. Этот рецепт очень дешевый, но, не смотря на это простой и вкусный. И поверьте, никто не догадается, из чего вы приготовили этот пирог.

Пирог из сухого киселя в мультиварке

Пирог из киселя 

Вот какие продукты нам понадобятся для выпечки кисельного пирога

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 1 пачка киселя (сухой концентрат весом 220 грамм),
  • ½ чайной ложки соды,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • Любой фрукт – по желанию, у меня 1 крупная груша,
  • Немного сливочного масла для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

Пару слов о сухом киселе. Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.

Брикет размять. По тому, как крошиться брикет, вы поймете свежий ли концентрат. Если брикет рассыпается в руках, то вам повезло и кисель свежий. Если он слишком плотный - нужно ломать. Удобно это будет сделать обычной скалкой, уложив брикет в плотный пакет.

Пирог из сухого киселяВысыпать сухой порошок киселя в миску. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца. Влить их в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.

Пирог из киселя рецептТесто должно получиться не очень густым, как на оладьи.

Подготовим грушу – помоем, вырежем сердцевину. Нарежьте грушу дольками, не очищая от кожицы.

Чашу обильно смажем размягченным сливочным маслом. Выложить на дно чаши в виде цветка дольки груши. Сверху заливаем жидким тестом.

На низ пирога из киселя можно положить любые фрукты – бананы, яблоки, апельсины без кожуры.

Не используйте киви – они при выпечке немного горчат. Сухофрукты так же следует выбирать со знанием дела. Не подходит для выпечки сушеный банан – он превращается в сухарик, а если замочить – на что-то странное. Идеальным сухофруктом для пирога можно назвать темный изюм, чернослив или курагу, особенно замоченные в коньяке или фруктовом соке.

Ставим выпекать, для мультиварки Панасоник понадобилось 65 минут в режиме выпечка.

Поверхность готового пирога на киселе должна быть нежной, но в тоже время сухой. Дать бисквиту на киселе немного постоять в форме, а потом выньте.

Для этого вставьте в чашу корзинку или лоток для приготовления блюд на пару, переверните чашу и легонько стряхните при необходимости. Пирог из киселя легко выпадет.

Пирог из киселя в мультиваркеНа фото видно, как красиво расположена груша сверху пирога. Остужать пирог можно также на этой корзинке для приготовления на пару. Диаметр подходит идеально.

Пирог на киселе в мультиваркеСтруктура пирога очень пористая и нежная. Можно для разнообразия вкуса разрезать пирог после остывания вдоль и положить внутрь любую начинку или крем. Дать пропитаться, и можно звать всех к столу!

Варианты начинки для пирога из киселя

Самый простой вариант – творожная сладкая масса или детский творожок. Выбирайте густой творожок с разными вкусами. Начинки должно быть не менее 150 грамм.

Более простая, но гармоничная начинка – грушевый конфитюр.

На 1 крупную грушу возьмите 2/3 стакана сахара и столько же воды.

Доведите до кипения воду с сахаром. Выложите туда кусочки груши. Варите минут 10-15.

Добавьте специи – корицу, имбирь, ваниль и вино, если вы будет угощать взрослых. Выключите и охладите конфитюр.

Остывший пирог из киселя разрежьте и смажьте теплым конфитюром.

Пирог с сухим киселем быстро пропитается, а изысканный аромат разнесется по дому, все родные без приглашения соберутся у стола.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

-- ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ФИНИКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ -- >>
Комментарии к записи "Пирог из киселя в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Светлана Кисловская приготовила этот вкусный пирог в мультиварке.
    Светочка, зови всех чай пить!

  2. И на чай придём и повторить этот рецепт интересно!
    Мука - ложки с верхом?

  3. Угощайтесь!!!
    Все за стол 😉

  4. Сергей, мука ложки с верхом.

  5. Благодарю, Светик!

  6. Светик, жди меня за стол, иду, просто лечу, не могу оставить без внимания такую вкуснятину, а еще и с грушей, ну ты кудесница наша!!!!!!!!!

  7. Ой, ой ой как приятно, Славяна!!!

  8. Друзья мои! Всех с праздником!!! Всем хорошего настроения!

  9. каких только пирогов сейчас нет! Классный рецептик! :)

  10. С днем молодежи поздравляю вас, друзья!
    Вы будьте молоды душою,
    Чтобы весна в ваших сердцах цвела,
    А жизнь была наполнена любовью!
    Пусть молодость не покидает вас,
    всегда вы будьте молодыми, как сейчас!

  11. Испёк сегодня такой пирог, только кисель был клюквенный, а вместо груши яблоко. Пирог получился вкусный, есть только два замечания:
    - тесто хотя и лилось из чашки, в которой я его замешивал, но жидким я бы его не назвал
    - 65 минут для моего Редмонда явно многовато - яблоки ввалились внутрь пирога. Тоесть мне надо 60 минут, если не 55

  12. Сергей, рада что пирог вам понравился и вы испекли его.
    Да, мульти разные и выпечка у них тоже. У вас по моему мощнее она, нужно сразу было предположить чуть чуть время убавить. А тесто, оно и должно быть средней конститенции не густо, не жидко :-)
    А мне почему то с грушей полюбился этот пирог. Приятного вам 😉

  13. Да, Наталья, каких только нет пирогов!
    Пробуйте, экспериментируйте, со всякими начинками, думаю вам понравится! 😉

  14. Может мне сорта груш не те попадаются - несколько раз пробовал выпечку с грушами делать - груша практически растворяется, её не видно в выпечке.

  15. Сорт конференция у меня была....

  16. Конференция у нас исчезает моментально - грызунов в семье много, не успевает она дожить до готовки! :-)

  17. Ну ни чего себе! :-)
    Ну вы прячьте, перед тем как собираетесь готовить ; или грызуны везде унюхают :-)

  18. У нас тоже есть один главный грызун любитель конференции с самого детства))))

  19. От этих грызунов не спрячешь :-(

  20. Везде грызуны!
    А сейчас скоро другие фрукты пойдут, абрикосы и т д можно будет с ними попробовать.

  21. Да это понятно будем пробовать разные варианты.

  22. Сергей, раз так говорите значит пробовать будете, и конечно же расскажите нам

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля