Пирог из лаваша с сыром и картошкой

Порций: 8   Время приготовления: 30 - 90 минут 16. 01. 2015 г.

Пирог из лаваша не только очень быстр в приготовлении, но и позволяет фантазировать с ингредиентами. Можно использовать разные продукты, из тех, что имеются в наличии в холодильнике.

Пирог из лаваша с сыром

Например, сорт сыра может быть любым, к нему можно добавить любое отварное или обжаренное мясо, ветчину или бекон. Не менее вкусным получается сладкий пирог с армянским лавашем. Если в творог добавить замоченный изюм, чернослив и шоколадную крошку, такой пирог отлично подойдет к чаепитию.

Преимущество в приготовлении такого пирога в том, что его можно приготовить не только в духовке, но и в любой мультиварке. Если используется только сыр, то пирог можно сделать с меньшим количеством слоев и обжарить на сковороде, в этом случае корочка получится более хрустящая и маслянистая.
Предлагаю вам попробовать приготовить быстрый пирог с сыром и картошкой.

Пирог из лаваша с сыром и картошкой

Пирог из лаваша с сыром и картошкой

Ингредиенты:

  • Упаковка армянского лаваша – не меньше 2 больших листов,
  • Сыр мягкий адыгейский – 500 г,
  • Картофельное пюре – 1 чашка,
  • Соль,
  • Чеснок (по вкусу и на усмотрение хозяйки),
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Для жидкой заливки:

  • Яйца сырые - 3 штуки,
  • Ряженка, кефир или сметана - 350 мл,
  • Перец и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пирог из лаваша с сыром рецептПодготовить ингредиенты для несладкого пирога.

Пирог из лаваша начинкаСыр адыгейский измельчить, накрошив его руками или натерев на крупной терке. Хорошо перемешать картофельное пюре и сырную массу, посолить по вкусу. По желанию можно добавить раздавленный через пресс чеснок и порубленную зелень.

Пирог из лаваша с ряженкойЯйца и ряженку взбить вилкой или венчиком до получения однородной массы, добавить немного свежемолотого перца. Отлить половину заливки в другую чашку.

Пирог из лаваша приготовлениеПоловину одного листа лаваша порвать руками на кусочки и сложить в одну чашку с заливкой.

Пирог из лаваша приготовлениеПеремешать кусочки теста, стараясь обмакнуть каждый.

Пирог из лаваша слоеныйПодготовить форму для выпечки пирога в духовке или чашу мультиварки. Дно формы смазать маслом, выложить первый лист тонкого лаваша, края которого должны немного свисать по краям. На дно укладывается немного кусочков размоченного теста в заливке.

Пирог из лаваша начинка сыр картошкаЗатем плотным слоем идет начинка из сыра и картошки.

Пирог из лаваша в мультиваркеДалее нужно уложить остальные размоченные кусочки.

Пирог из лаваша в мультиварке как приготовитьНакрыть начинку половинкой листа лаваша, который не порвали. Залить частью заливки, что отставляли.

Пирог из лаваша в мультиварке быстрыйЗавернуть оставленные края лаваша поверх верхнего слоя. После того, как все слои будут готовы, пирог нужно немного примять руками, чтобы пирог стал менее воздушным. От яичной заливки он еще поднимется, и если его не примять, он будет при нарезании расслаиваться.

Пирог из лаваша в мультиварке ПанасоникСверху залить пирог оставшейся заливкой.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, пирог выпекается в зависимости от формы и размера от 30 минут до красивой румяной корочки.

Пирог из лаваша в мультиварке рецептПриготовить пирог с сыром и картошкой в мультиварке Панасоник не так быстро, как в духовке, но мне мультиварочная выпечка, если честно, на вкус нравится больше. Для приготовления не рекомендуется использовать светлый лаваш, желательно, если он будет поджаристым, тогда готовое блюдо получится красивее на вид. В мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт такая выпечка будет по времени готовиться 90 минут, температура не выставляется вручную, это автоматический режим. Сначала устанавливаем 65 минут приготовления на программе «выпечка», затем дополнительно добавляем еще 25 минут, не открывая крышки. После дать пирогу из лаваша в мультиварке немного постоять при открытой крышке.

Пирог из лаваша в мультиварке вкусныйЗатем вынуть с помощью контейнера для варки на пару, опрокинув пирог на лоток. Остудить на деревянной поверхности или решетке.

Подавать пирог из лаваша с сыром можно как горячим, так и холодным, с овощным салатом, или просто с нарезанными свежими овощами, и в качестве добавки к куриному или мясному бульону. А еще он очень вкусный со сладким кофе на завтрак!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта.

Комментарии к записи "Пирог из лаваша с сыром и картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Анечка, пирог замечательный, но отведаем завтра с кофе. Спасибо.

  2. Угощайтесь!
    Кто с чаем, кто с кофе, всех прошу к столу!

  3. Анечка, я наверное первая на пирожок? Всем приятного аппетита.

  4. Интересный варидант пирога из лаваша. Надо попробовать.

  5. Да, Галина, вас еще никто не успел опередить. Светлана, и вы присаживайтесь отведать!

  6. Ай да Аня, ай да молодец, все так аппетитно, ты просто умница!!! А ведь сыр же можно любой, как ты писала, думаю, что и с колбасным подкопченным вообще будет вкусно)))) Спасибо за идею!!

    • Да, Славяна, сыр может быть любым. Даже соленая брынза. Вот только в последнем варианте солить начинку уже не нужно будет.

  7. Я когдато выпекала лаваш с заливкой на противене в духовке, очень вкусно было.

  8. Давно хочу попробовать приготовить такой пирог. Спасибо за совет по поводу поджаристого лаваша.

  9. Ой ,Аня теперь нужно здесь лаваш поискать... а так ну прям заразила ты меня такой красотой)))

  10. Давно есть желание приготовить пирог из лаваша, но удачного и подробного рецепта все не находила, спасибо за рецепт! То, что надо!

  11. Сколько вкусностей на сайте, не знаешь, что и приготовить, глаза разбегаются. Безумно нравится сочетание сыра с чесноком, думаю оправдает мои надежды.

    • Vilena, пекла все время этот пирог только с сыром, а в этот раз решила картошку добавить. Совсем разные блюда получились!

  12. А у меня в мультиварке режим выпечка автоматически пропекает 45 минут, но правда мощность модели выше,наверное мне нужно будет готовить минут 60 его.

  13. Анюта, какая красота! Так аппетитно выглядит! Сразу захотелось его попробовать! Беру на заметку! А дочка сегодня ездила в город за цветами, купила по моему заказу пищевую фольгу, будем запекать мясо в фольге по одному из ваших рецептов. А вот лаваш у нас не купить, тоже нужно в город ехать, почему я вчера этот рецепт не прочитала!

  14. Анютка, так в чём же дело?! Напиши для нас такой рецепт!

    • Просто так написать не могу, нужно самой опробовать. Или может кто из мастериц мк пришлет.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля