Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 6

Пирог с морковью

Порций: 6-8 Время приготовления: 45-60 минут Автор: Славяна

А вы еще не пробовали морковный пирог? Да вы многое потеряли! Этот вкусный и очень нежный пирог с морковью, ярко желтого цвета обязательно вам понравится. Простой рецепт можно адаптировать для духовки и мультиварки. Тесто не дрожжевое, а бисквитное, поэтому времени на приготовление теста потратите намного меньше.

Простой пирог с морковью

Раньше для нашей семьи морковка была обычным овощем, который использовали для салатов, подлив, поджарок или заготовок, но не так давно мы открыли для себя вкусный морковный бисквит. Эту выпечку даже можно назвать кексом или коврижкой, кому как нравится. Вкус моркови совсем не чувствуется, она дает красивый цвет и яркие оранжевые вкрапления в выпечке. Мед придает выпечке нежный аромат.

Если планируете взять выпечку с собой в дорогу или дать ребенку в школу, испеките тогда из предложенного теста морковные кексы.

Глазурь готовится из доступных ингредиентов: мед, сливочное масло и лимонная кислота. Необычно и очень вкусно!

В фото рецепте предлагается приготовить пирог с морковью в мультиварке скороварке Юнит (мощностью 900 Вт). Вам остается адаптировать ее под свою модель техники.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 крупная (200 – 250 грамм);
  • Мед – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сода пищевая (гашеная яблочным уксусом) – 1 ч. ложка (без горки);
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Мука пшеничная 1 – 1,5 стакана.

Для приготовления медовой глазури:

  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло (хорошего качества) – 30 грамм;
  • Лимонная кислота – щепотка (можно заменить лимонным соком).

Процесс приготовления:

Заранее достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника, пусть они согреются до комнатной температуры.

Отделите яичные белки от желтков. Сахарный песок разделите на равные порции и высыпьте одну часть к белкам, а вторую в желтки.

Пищевую соду нужно погасить яблочным уксусом. Почему яблочный уксус? Мне нравится для выпечки использовать именно его, т.к. он не имеет резкого запаха, даже можно сказать, он пахнет очень вкусно. Качество выпечки от такого уксуса не ухудшается.

Гашеную соду добавляем в миску с яичными белками и тщательно взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену. Желтки взбиваем миксером добела. Сразу скажу, что если вы используете домашние яйца, то добела желток полностью не перетрется, он все равно останется слегка желтоватым.

Затем смешиваем белковую и желтковую массы, перемешиваем. Растопите сливочное масло или маргарин, я делаю это в мультиварке, тем самым смазываю чашу для предстоящей выпечки. Влейте растопленный маргарин или масло в тесто, постоянно помешивая.

Морковь для пирога нужно очистить и натереть на средней терке, хотя во многих рецептах рекомендуется натирать морковку на самой мелкой терке, решать вам.

Натертую морковь отправляем в общую миску и перемешиваем.

Мед, если он густой поставьте в микроволновку на 30 секунд на полную мощность. Затем влейте мед в тесто и снова все перемешайте.

Осталось постепенно вмешать муку. Готовое морковное тесто перелейте в смазанную чашу мультиварки. Хотелось отметить, что я очень не люблю, когда корж пристает к форме, что с мультиваркой происходит редко. Поэтому для перестраховки я еще и посыпаю чашу манной крупой.

Отправляем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Готовим в режиме «Выпечка», мне достаточно 30 минут, кто готовит в духовке, время составит 35 - 40 минут (температура 180 градусов). В маломощных моделях мультиварок время увеличить до 50 минут. И готовность проверить деревянной шпажкой. Теперь осталось дождаться сигнала, оповещающего об окончании выпечки.

За 5 – 10 минут до окончания выпечки займитесь приготовлением медовой глазури. Почему так поздно? Да потому что эта глазурь застывает буквально на глазах.

Итак, в небольшую чашку выкладываем сливочное масло, мед и лимонную кислоту, ставим на минимальный огонь и варим до полного растворения ингредиентов. После растворения проварите массу еще 2 минуты, при постоянном помешивании.

Готовый сладкий пирог выньте из чаши на плоское блюдо и полейте сверху ароматной глазурью.

Вот такой красивый, яркий пирог радовал всю семью за вечерним чаем. Вкусно и очень ароматно!

Не бойтесь экспериментов и приятного вам аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 6
  1. Славяна

    Угощаемся красивым и ароматным, но еще и вкусным бисквитиком!!! Чай наливаю!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Мы уже тут как тут! 🙂

      Ответить
  2. Славяна

    Мы с тобой всегда первые на такую выпечку )))
    Правда вкусно получилось, для меня это открытие морковный пирог, первый раз сама делала, результат порадовал!!!

    Ответить
  3. Ольга

    а вместо морковки чем еще можно будет заменить данный рецептик?

    Ответить
    1. Славяна

      Ольга, вспомнила, добавьте кабачок, он сделает выпечку влажной и очень сочной .а вкус его не будет ощущаться.

      Ответить
  4. Славяна

    Ольга, ее можно просто вообще не ложить, тогда получится обычный бисквит, я специально ее и положила, чтобы попробовать что да как. Хотя я слышала, что еще и свеклу сырую добавляют, говорят, что вкуса тоже не ощущается, только цвет.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных