Плов из баранины в мультиварке

Порций: 3   Время приготовления: 1 час 20 минут 27. 08. 2016 г.

Многие хозяйки мечтают научиться готовить отличный плов из баранины, но это не всегда получается. Причиной могут быть неправильно подобранное мясо, соотношение риса и воды, либо отсутствие нужных специй. Этот рецепт поможет даже неопытным кулинарам приготовить потрясающий вкусный плов. От добавки не откажется никто из домочадцев! Будем готовить плов из баранины в мультиварке, она отлично заменит привычный казан и справится с готовкой ничуть не хуже.

Плов из баранины в мультиварке

Плов из баранины

как приготовить плов в мультиварке: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 600 г,
  • рис пропаренный (длиннозерный) – 300 г,
  • вода – 500 мл,
  • приправы для плова (тмин, зира, барбарис, куркума) – 1 ст. ложка,
  • чеснок – головка,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • перец острый - 1 шт.,
  • масло без запаха – 100 мл.

Процесс приготовления:

Лук нужно почистить, нарезать его тонкими кольцами. Морковь вымыть, нашинковать средними кусочками. Перевести мультиварку в режим «Выпечка». Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут с добавлением масла.

Лук кольцами морковь для плова

Баранину нужно порезать крупными кусками. Лучше всего выбирать мякоть с небольшим количеством жира, впрочем, можно использовать в рецепте и бараньи ребрышки. Выложить мясо к луку.

Баранина с ребрышками для плова

Продолжить готовить еще 10 минут. Крышку оставить открытой. Выделяемый сок из мяса должен выпариться.

Плов в мультиварке

Влить воду.

Плов из баранины пошаговый рецепт

Добавить соль.

Соль в плов с бараниной

Специи для плова перемешать и отправить в чашу мультиварки. Стоит также заметить, что специи можно приобрести не по-отдельности, а уже собранные в одной упаковке.

Специи для плова в мультиварке

Перемешать все компоненты. Бульон с мясом для плова называется зирвак. Добавить рис. Пропаренный рис мыть необязательно. Перемешивать компоненты на этом этапе приготовления не нужно, следует аккуратно распределить рис сверху. Режим мультиварки сменить на «Тушение». Готовить 30 минут.

Как приготовить плов из баранины

Чесночные зубцы отделить друг от друга. Выложить их в мультиварку за 10 минут до окончания процесса готовки. Туда же добавить острый перец целиком. Закрыть крышку, ждать сигнала.

Плов из баранины рецепт

Плов из баранины в мультиварке готов, как видно, приготовить его очень просто! Подавать это блюдо горячим. Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Плов из баранины в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю такой плов, а особенно если там есть целый чеснок, но иногда заменяю зернами граната.

  2. Плов в мульте готовила единожды, не очень понравилось, а вот в казане это да)))
    С бараниной не дружу, не люблю запах, именно баранины, да и говядину не люблю, а вот со свининой плов мне очень даже нравится))))

    • А мне кажется, если мясо правильно приготовлено, оно любое вкусное, даже верблюжатина)

      • Аня, это кому как, если я не люблю баранину, то ты хоть как ее приготовь... я ее есть не буду... Хотя пробовала шашлык из молодого барашка, было вкусно не спорю, но там можно даже сказать был ягненок, без запаха, очень вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля