Подливка в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 1.5 - 2 часа 14. 10. 2014 г.

Подливка в мультиварке

Мясная подлива очень распространённое блюдо, которое можно сочетать с разными гарнирами. С подливкой можно подать банальные макароны или картофельное пюре, рассыпчатый рис или гречку. Кроме стандартного овощного набора в подливке к говядине или свинине, состоящего из репчатого лука и моркови, можно так же добавить томаты, сладкий перец. А вот горсть цветной капусты не будет лишним ингредиентом для худеющих дам и для тех, кто привык вести здоровый образ жизни, взяв за правило не сочетать белки и углеводы.

Для приготовления кому-то, возможно, понадобится казан или глубокая сковорода. Но мы предлагаем воспользоваться новомодной в наше время техникой и приготовить мясо с подливкой в мультиварке. Процесс приготовления станет существенно проще и легче.

Для этого блюда важно выбрать свежее мясо, лучше отборную мякоть с мелкими прожилками жира. Подливка получится одинаково вкусной и из говядины, и из свинины. Хорошо бы, если мясо будет от молодого животного, в таком случае оно будет мягким и нежным.

Подливка в мультиварке с мясом

Ингредиенты:

  • Мякоть (говядина или свинина) – 700 грамм,
  • лук репчатый – 2 головки (среднего размера),
  • перец сладкий – 3 штуки,
  • томаты – 3 штуки,
  • цветная капуста – 200 грамм,
  • соль,
  • чёрный перец молотый,
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Подливка из мяса в мультиваркеМякоть необходимо промыть, нарезать мясо на кусочки среднего размера. В чашу мультиварки налить масло, сложить нарезанные кусочки мяса. В режиме «выпечка» или «жарка» обжарить до золотистого цвета.

Рецепт подливкиЛук и морковь очистить, ополоснуть водой. Морковку нарезать соломкой или брусочками, репчатый лук четверть или полукольцами, все отправить к обжаренному мясу.

Вкусная подливкаСладкий перец очистить от семян, промыть, измельчить произвольно. Нарезать помидоры кубиками. При желании с томатов можно снять кожуру. Добавить эти дополнительные ингредиенты для подливки в чашу мультиварки к мясу.

Мясо с подливкойЦветную капусту разделить на соцветия, промыть и отправить в чашу мультиварки. По вкусу - соль и черный перец молотый. Включить ранее выбранный режим приготовления. Обжаривать двадцать минут. За это время овощи, особенно томаты, выделят сок. Готовить до готовности подливу в мультиварке необходимо в режиме «тушение» ещё двадцать минут. При желании, за пять минут до готовности блюда можно добавить любую рубленую зелень. С мясом хорошо сочетаются эстрагон, петрушка и кинза, укроп, дикий чеснок и зеленый лук.

Подлива в мультиваркеТушеную в мультиварке свинину с овощами я подавала с гречневой кашей. Перед подачей блюда к столу хорошо бы украсить его зеленью петрушки.

Юлия Омельченко специально для сайта Хорошие рецепты.

Комментарии к записи "Подливка в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Юлечка - как у тебя вкусно ))))
    отменная подливочка!!!!

  2. Какая вкуснота! С цветной капустой не пробовала.
    Юлия, все так аппетитно и красиво.
    Получается на выпечке минут 40, и тушение 20.

  3. Отличная подлива, я бы просто так такое блюдо слопала))) Добавила бы еще стручковой фасоли или простой, супер получилось красиво и очень вкусно ,уверена!!!

  4. МММ! Захотелось повторить подливочку! Пожалуй приготовлю в ближайшие дни!

  5. Классный рецепт, я предпочитаю такую подливу с картофельным пюре. Могу каждый день такое есть на обед или ужин.

  6. Очень вкусненько приготовлено. Обожаю подливку, но в сотейнике готовлю.

  7. По фото - вкуснотень то! Надо будет попробовать сварганить. че зря мультиварку купили че ль

  8. Александр, я бы тоже целый день ела такую подливку с чем угодно, даже с перловкой.

  9. Витек, нужно приготовить и скорее всего только потом оцените вкус. А вот покупка мульти это ОГРОМНОЕ дело, удачи вам в экспериментах и забегайте на наш огонек, у Анны здесь много всего вкусного.
    Думаю ,Что Анюта не будет против того что я здесь к ней гостей приглашаю :-)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля