Рулетики с сыром

Порций: 2   Время приготовления: 35-40 минут 05. 07. 2015 г.

В моей семье очень любят свиные отбивные. Но для меня это слишком простое блюдо, которое уже изрядно поднадоело. А вот если из этих отбивных скрутить рулетики с какой-нибудь начинкой получится очень даже интересное блюдо, тем более что начинку можно класть на любой вкус и цвет. Но какую бы начинку я не положила (чернослив, грибы, зелень), сыр - это обязательное дополнение к начинке. Расплавленный сыр в сочетании с мясом - это очень вкусно и красиво. В этот раз я приготовила рулетики с очень простой, но вкусной начинкой – зелень с сыром.

Рулетики с сыром

Мясные рулеты

Рулетики можно приготовить из любого мяса, не только из предложенной мякоти свинины. Говядина, баранина, куриная грудка – любой вариант будет прекрасен!

Рулетики с сыром

Ингредиенты:

  • Мякоть (свинина или другое мясо) – 500 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Зелень (укроп) – пучок.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Чеснок сушеный измельченный (можно свежий).
  • Ароматные специи.

Процесс приготовления:

Рулетики с сыром рецептПриготовим ингредиенты (свинину лучше взять филейную часть с жировыми прослойками, чтобы мясо было сочным).

Сыр на теркеСначала приготовим начинку для рулетиков: натрем половину сыра на мелкой терке и половину на крупной терке.

ЗеленьИзмельчим зелень.

Кусочки мяса для отбивныхТеперь займемся мясом. Нарежем мясо на порционные куски как для отбивной толщиной 1-1,5 см.

Отбивные для рулетиковХорошо отобьем нарезанные куски мяса.

Как сделать рулетикиС двух сторон. Перчим.

Свиные отбивные для рулетиковСмажем сметаной каждую отбивную.

Рулетики с чеснокомДалее посыпаем специями, чесноком, солью.

Рецепт рулетиков с сыромРавномерно распределяем на отбивных крупно натертый сыр.

Рулетики с зеленьюСверху посыпаем измельченной зеленью.

Приготовление рулетиков с начинкойПоверх зелени распределяем мелко натертый сыр. Я люблю использовать сыр натертый крупно и мелко. Мелко натертый сыр легче распределить равномерно, но использовать только его не очень удобно, придется слишком много его класть, чтобы в итоге сыра было достаточно.

ruletiki-iz-svininyЗаворачиваем наши отбивные в рулеты и сверху присыпаем перцем.

Рулетики на сковородеОбжариваем заготовки на раскаленной сковороде со всех сторон около 5 минут. Если позволяет мощность мультиварки, то можно обжарить и в ней.

Рулетики как приготовитьПроцесс пойдет быстрее, если одновременно использовать и сковородку и мультиварку. В маломощных моделях на это понадобится около 15-20 минут.

Рулетики в мультиваркеДальше готовим полуготовые жареные рулетики в духовке или мультиварке. Свободное место я заполнила крупно нарезанным картофелем (можно заполнить любыми овощами). И запекаем в мультиварке в режиме выпечка около 30 минут. Горячее мясное блюдо и картофель выкладываем на тарелку и присыпаем сыром и зеленью.

Автор рецепта и фото Марина Меньшикова.

В пошаговом фоторецепте использовалась мультиварка Zelmer EK1300 мощность 820 Вт, объем 2,8 л.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам понравится рецепт сладкого штруделя с яблоками (рулета с яблочной начинкой):

Штрудель яблочный Как сделать штрудель -->>

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Рулетики с сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Рулетики с сыром, я такое готовила. Просто объеденье. Как и с черносливом. Очень вкусно. Я только еще рулетки ниткой перевязывала, так они не держались.

  2. Очень красивые рулетики. Моя мама из куриной грудки с начинкой из сыра готовила такие рулеты, но вот зелень не добавляла, наверное зря. Очень легко и просто у вас все завернулось, прекрасно!

  3. Да, я тоже так подумала не стала писать. На фото видео что мясо тоньше ибольше по размеру.
    Очень вкусно! Надо повторить. 😉

  4. С черносливом просто объедение. Кстати,если время и обстоятельства позволяют, то можно отбитое мясо, посолить и поперчить и положить на ночь,чтоб промариновалось

  5. Как бы место у стола найти, пока не все рулетики слопали! :-)

  6. Ну Сандра промаринованное такое мясо станет еще более нежным, но вот курочку я бы так не оставила мариновать, она бы потом рвалась я так думаю...

  7. Не знаю как вы? но мне Нравятся все блюда в которых присутствует СЫР! спасибо за рецепт)

  8. Жасур, солидарна с вами!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля