Меню

рецепты для мультиварки, рецепты салатов 11

Салат с крапивой и яйцом

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Всем давно известно, что из крапивы можно приготовить самые разные блюда. Лично мне очень нравится суп и салат из крапивы. Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт полезного салата, в составе которого листья крапивы, яйцо, зелень и свежий огурец.

Закуска получается очень вкусной, сытной и нежной. Самая пора пополнить организм полезными витаминами и микроэлементами.

Надеюсь, что салат с крапивой придется вам по вкусу.

Салат с крапивой

Ингредиенты:

  • Крапива (свежие молодые побеги) – 150 грамм,
  • Яйцо отварное – 1 штука,
  • Огурец свежий – 1 штука,
  • Лук зеленый – 1 пучок,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем теплую воду. Затем в нее кладем свежую крапиву. Для приготовления салата лучше всего использовать молодые побеги с нежными листьями. Либо доводим до кипения на плите, либо в мультиварке. Вам в помощь режим «Варка на пару». Эту нужно сделать для того, чтобы крапива перестала жечь.

Затем молодые побеги очень мелко нарезаем.

Можно еще раз термически обработать жгучий продукт. На сковороду или в мульти чашу кладем крапиву и включаем режим «Выпечка». Обжариваем ее буквально 1 минуту.

Очень мелко нарезаем укроп.

Далее измельчаем зеленый лук. По желанию вы можете добавить в салат свежую петрушку.

Берем один крупный огурец и нарезаем его небольшими кусочками.

Одно вареное яйцо нужно очень мелко нарезать. Лично я его измельчаю при помощи вилки.

В глубокое блюдо кладем нарезанный зеленый лук, крапиву, огурец, укроп и измельченное яйцо. Заправляем салат майонезом по вкусу. Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

Как приготовить хрустящий салат -- >>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 11
  1. Славяна

    По настоящему весенний витаминный салатик!!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      В ход наверно можно любую зелень пустить. А с одуванчиками кто-нибудь готовит салат?
      Мы из крапивы лепешки готовим, вкусно очень!

      Ответить
  2. Славяна

    Я вот только суп с крапивой пробовала, а про лепешки тоже слышала, но не пробовала…
    А вот листья одуванчиков в салате пробовала, ничего, но мне не понравился горьковатый привкус…

    Ответить
  3. Галина

    Вот уж никогда бы не догадалась из крапивы салат приготовить. А надо … ведь у меня крапивы целый огород…

    Ответить
  4. Светик

    А я наоборот всю крапиву в том году выдергивала. В этом буду оставлять. Я ей другое применение нашла. Отваром волосы ополаскивать 😉
    А суп варила с крапивы с молодой. В салат не употребляли еще

    Ответить
  5. людмила

    Здорово! спасибо за прекрасную идею. Я готовлю зеленый борщ из крапивы, а вот о салате как то не думала. Попробую обязательно.

    Ответить
  6. Sandra

    Вот вроде простой салат, зато какой вкусный, после зимы самый первый на столе

    Ответить
  7. Анатолий

    Вот в лепешки буду добавлять, как только появится первая крапива, да в зеленый борщ, а вот в салат как то и не пробовал.

    Ответить
  8. Нинель

    Супер-летний рецепт. Сытный и полезный салатик.

    Ответить
  9. Нинель

    Интересно, а крапиву можно замораживать для борща?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Не пробовала.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных