Салат с крапивой и яйцом

Порций:   Время приготовления: 16. 05. 2015 г.

Всем давно известно, что из крапивы можно приготовить самые разные блюда. Лично мне очень нравится суп и салат из крапивы. Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт полезного салата, в составе которого листья крапивы, яйцо, зелень и свежий огурец.

Закуска получается очень вкусной, сытной и нежной. Самая пора пополнить организм полезными витаминами и микроэлементами.

Надеюсь, что салат с крапивой придется вам по вкусу.

Салат с крапивой

Салат из крапивы рецепт

Ингредиенты:

  • Крапива (свежие молодые побеги) – 150 грамм,
  • Яйцо отварное – 1 штука,
  • Огурец свежий – 1 штука,
  • Лук зеленый – 1 пучок,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Крапива в мультиваркеВ кастрюлю или чашу мультиварки наливаем теплую воду. Затем в нее кладем свежую крапиву. Для приготовления салата лучше всего использовать молодые побеги с нежными листьями. Либо доводим до кипения на плите, либо в мультиварке. Вам в помощь режим «Варка на пару». Эту нужно сделать для того, чтобы крапива перестала жечь.

Крапива в салатЗатем молодые побеги очень мелко нарезаем.

Крапива приготовлениеМожно еще раз термически обработать жгучий продукт. На сковороду или в мульти чашу кладем крапиву и включаем режим «Выпечка». Обжариваем ее буквально 1 минуту.

Укроп в салатОчень мелко нарезаем укроп.

Лук в салатДалее измельчаем зеленый лук. По желанию вы можете добавить в салат свежую петрушку.

Огурец в салатБерем один крупный огурец и нарезаем его небольшими кусочками.

Яйцо в салатОдно вареное яйцо нужно очень мелко нарезать. Лично я его измельчаю при помощи вилки.

Салат из крапивы рецептВ глубокое блюдо кладем нарезанный зеленый лук, крапиву, огурец, укроп и измельченное яйцо. Заправляем салат майонезом по вкусу. Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

Салат Хрустящий хрустикКак приготовить хрустящий салат -- >>

Комментарии к записи "Салат с крапивой и яйцом"
Перейти к форме комментирования
  1. По настоящему весенний витаминный салатик!!!!

    • В ход наверно можно любую зелень пустить. А с одуванчиками кто-нибудь готовит салат?
      Мы из крапивы лепешки готовим, вкусно очень!

  2. Я вот только суп с крапивой пробовала, а про лепешки тоже слышала, но не пробовала...
    А вот листья одуванчиков в салате пробовала, ничего, но мне не понравился горьковатый привкус...

  3. Вот уж никогда бы не догадалась из крапивы салат приготовить. А надо ... ведь у меня крапивы целый огород...

  4. А я наоборот всю крапиву в том году выдергивала. В этом буду оставлять. Я ей другое применение нашла. Отваром волосы ополаскивать 😉
    А суп варила с крапивы с молодой. В салат не употребляли еще

  5. Здорово! спасибо за прекрасную идею. Я готовлю зеленый борщ из крапивы, а вот о салате как то не думала. Попробую обязательно.

  6. Вот вроде простой салат, зато какой вкусный, после зимы самый первый на столе

  7. Вот в лепешки буду добавлять, как только появится первая крапива, да в зеленый борщ, а вот в салат как то и не пробовал.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля