Салат с печенью и морковью

Порций: 6-8   Время приготовления: 30. 01. 2015 г.

Корейская морковь хороша не только сама по себе, но и в составе различных салатов. Известно, что корейская морковка – это очень острый салат, поэтому предлагаем добавить к ней печень и грибы. По желанию говяжью печень можно заменить более нежной куриной.

Делается закуска быстро, съедается тоже!

Салат из корейской моркови с печенью

Салат с печенью и морковью

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 500гр.,
  • Морковь корейская - 500гр,
  • Лук репчатый средний - 4 головки,
  • Грибы - 500гр.,
  • Майонез по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки лука.

Процесс приготовления:

Салат печень морковь лук грибыВ пошаговом фото рецепте салат готовится в мультиварке, однако ничто вам не может помешать пожарить или потушить печенку с луком традиционным способом на сковороде.

Лук на салат в мультиваркеДля начала лук репчатый чистим и нарезаем мелко (лук можно порезать и полукольцами, это уже на ваш вкус). Включаем мультиварку, наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем там лук на режиме "выпечка" в течение 10 минут или до полуготовности (в зависимости от мощности агрегата).

Печень на салат в мультиваркеПока лук жарится, промываем печень, очищаем от пленочек, нарезаем кубиками или тоненькими брусочками (главное, чтобы не было крупно), и отправляем в мультиварку к луку. Мультиварку устанавливаем на режим "выпечка" на 20 минут и жарим все до сигнала. Можно несколько раз перемешать.

После сигнала все выкладываем в глубокий салатник и даем немного остыть.

Готовую корейскую морковь добавляем в салат к печени и луку. Иногда морковь очень длинная, тогда соломку лучше порезать, где то 5-10см длиной.

Далее занимаемся грибами. В рецепте используются замороженные опята, но можно взять шампиньоны, а в сезон - любые свежие грибы. Или при непереносимости (нелюбви к этому ингредиенту), грибы можно исключить, закуска получается не менее вкусной.

Грибы нарезаем мелко и обжариваем с добавлением подсолнечного масла на сковородке или в мультиварке в режиме "выпечка" под закрытой крышкой в течение 20 минут. Грибы нужно помешивать, чтобы вода из них испарялась равномерно.

Салат с печенью и морковьюОтправляем грибочки в салатницу к остальным ингредиентам. Заправляем салат из печени, грибов и корейской моркови майонезом и подаем к столу.

В пошаговом МК для приготовления салата использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH18.

За рецепт благодарим Боброву Елену.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Салат с печенью и морковью"
Перейти к форме комментирования
  1. Как специально подбираете рецепты, которые мне нельзя!

    и вопрос - что такое "пошаговом МК" ?

  2. Елена ,салат очень аппетитный, но я бы как всегда заменила говяжью печень куриной, ну мне так вкуснее, хотя уверена что и с говяжьей печенкой салат удался на славу!!!
    а еще хотелось спросить, печень получается тушеной или обжаренной??? просто на фото не сильно понятно.

  3. Елена, салатик Ваш вкусный, думаю этот рецепт кто нибудь обязательно повзаимствует.

  4. Рассказала про салат сестре, она говорит ,что здесь очень уместна будет слегка подтушеная в растительном масле морковь, она так делала, говорит ,что вкусно.

  5. Точно... а я и ни туда, даже забыла про этот салатик. Ведь так часто бывает, готовишь, а названия и не знаешь, главное вкусно и все!!!

  6. Не разу такой салат не готовила. Зато вчера корейскую приготовила морковь, без всего правда.

  7. Интересный салатик.Надо будет попробовать.Печень можно любую?Или только говяжью?

  8. А морковь по корейски это уже готовое "Хе" или просто на тертая на терке для корейской морковки ?

  9. Наталья, это готовая корейская морковь. Но если ее нет, приготовьте морковку сами, это очень просто.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля