Сайда запеченная в соусе

Порций: 2   Время приготовления: 20 минут 02. 05. 2015 г.

В последнее время стала очень часто готовить рыбу, ведь этот диетический продукт богат белком и полезными микроэлементами. Для пущей полезности стараюсь готовить рыбу без масла и подавать без дополнительного гарнира.
Сегодня хочу предложить вам приготовить рыбу в медово-соевом соусе с имбирем. Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются между собой. Рыба получается вкусная, немного сладковатая и пикантная. А какой же потрясающий у нее аромат, мммм… Вкус не передашь словами, нужно обязательно попробовать!

В качестве основы из морских рыб для приготовления выбрана сайда. Так же вы можете использовать треску, форель, семгу, кету или любые другие сорта.

Сайда запеченная в фольге

Сайда рецепт

рецепт для мультиварки или духовки

В пошаговом фото рецепте выбран процесс приготовления и запекания в мультиварке. Точно так же готовится сайда в духовке.

Ингредиенты:

  • Рыба морская 4-5 кусочков,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Мед – 1 столовая ложка,
  • Имбирь (молотый порошок) – 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Рыбу нарезаем на порционные кусочки и укладываем в глубокое блюдо.

Медово соевый соусВ отдельной миске смешиваем сухой имбирь, соевый соус и мед. Полученную смесь ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд.

Сайда рыбаМедово-соевым соусом поливаем рыбу. Маринуем кусочки сайды в соусе около 20-30 минут. Солить рыбу не нужно.

Сайда в фольгеБерем лист фольги и выкладываем рыбку по центру. Поливаем остатками соуса, в котором она мариновалась.

Сайда в фольге в мультиваркеДовольно плотно заворачиваем фольгу. Выкладываем сайду в фольге в чашу мультиварки. Выбираем на табло режим «Выпечка», время приготовления 20 минут.

Сайда рецепт в мультиваркеНаша вкусная рыба в медово-соевом соусе готова! Употреблять ее лучше всего в теплом виде. По желанию вы можете посыпать ее при подаче кунжутным семенем.

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

С уважением, Анюта.

-- Как приготовить пеленгаса –>>
Комментарии к записи "Сайда запеченная в соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. О боже ,какой божественный маринад, я прям даже его аромат почувствовала пока читала рецепт.... Супер, такую рыбку не пробовала, но думаю безумно вкусно получилось ,во всяком случае вид вашей рыбки очень даже аппетитный!!!

  2. Рыба быстро приготовилась, в панасонике даже нашем.
    Интересный маринад.

  3. Да, Светик меня тоже маринад пленил, классный!! Беру его на заметку, хотя что-то подобное я уже творила на своей кухне.

  4. А я сегодня имбирь в выпечку добавила
    Пряник пеку 😉
    Маринад еще не попробовала с имбирем. Капну как нибудь для пробы сначала.

  5. Анют, попробую обязательно. Самой интересно. 😉

  6. Точно мясо и имбирь это просто супер, но вот пряник имбирный это ВЕСЧЬ!!!

  7. Да точно пряник, просто объеденье получился.
    Я его клубничным своим джемом перемазала. Ух объеденье. По дразню вас немножко 😉

  8. Так, все хватит, давай предоставляй нам на пробу свой шедевр, прям уже слюной заливаемся....

  9. Я его не успела сфоткать даже :-)
    В след раз обязательно, Славяночка.

  10. О, у меня тоже такое часто бывает, вроде все собралась, а там уже фоткать то нечего:-)

  11. Как раз есть в запасе несколько стейков рыбы, попробую приготовить!

  12. Ну что сказать,сайда рыбка довольно таки суховатая,поэтому в соусе совсем другое дело!

  13. Сайда в таком изумительно вкусном маринаде, теперь и я приготовлю, как то не обращал на нее внимание, а теперь она будет гастролировать на кулинарном сайте, да и сами продегустируем.

  14. Уже купил и приготовил по вашему рецепту, не отступая никаких правил, получилось очень и очень вкусно! Спасибо за идею.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля