Сердечки с картошкой в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 14. 12. 2014 г.

Не знаю, кто как, а я люблю готовить из субпродуктов разные блюда. Во-первых, это вкусно, а во вторых быстро и полезно. Некоторые из них даже очень не дорогие, по сравнению с мясом. Например, разморозив лоток куриных сердечек, можно легко приготовить что-то вкусное на ужин, а самой заниматься своими делами.

Не устану повторять, что наша мультиварка очень упрощает приготовление блюд. Мне как, молодой маме очень удобна эта кастрюлька. Очень часто так и получается, что поставлю ее готовить, а сама иду гулять с ребенком. Нагуляв аппетит, приходим домой, а в мультиварке нас ждет горячий обед или ужин.

На эту тему можно говорить долго, я все же сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который нам очень понравился. Куриные сердечки и картошка в мультиварке получились нежными и ароматными. Прошу к столу, как говорится, попробовать наше блюдо!

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Сердечки с картошкой

Ингредиенты:

  • Куринные сердечки 500-700 грамм,
  • Картофель - 1 кг,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Специи по вкусу,
  • Вода,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим овощи и сердечки для второго блюда в мультиварке. Сердечки я промываю и заливаю водой, чтобы легко вышли сгустки крови.

Овощи в куриные сердечкиА пока беру репчатый лук, чищу его, режу и отправляю в чашу мультиварки, в которую добавляю масло. И ставлю режим «выпечка». Лук обжаривается минут пять, а тем временем я чищу морковь, мою и тру на терке (при желании можно порезать соломкой). Тоже отправляю к луку на обжарку. Сердечки, полежали в воде, мы их чистим. Убираем крупные светлые сосуды. С замороженными сердечками сложнее работать, если их просто ополоснуть водой, сгустки крови могут остаться внутри, что совсем не желательно.

Сердечки в мультиваркеОвощи обжарились, отправляем к ним сырые куриные сердца. На этом же режиме готовим все вместе еще минут двадцать пять.

Картошка с сердечкамиТем временем чистим и моем картофель. Режем кубиком или соломкой, и отправляем к обжаренным ингредиентам.

Куриные сердечки с картошкой в мультиваркеПосыпаем все специями по вкусу, солим, можно добавить лавровый лист. Наливаем воду. Вот здесь не буду говорить, сколько конкретно налить жидкости. Все зависит от того, какой консистенции вы любите втрое блюдо, в виде жаркого или густого супчика.

Сердечки с картошкой в мультиваркеЕсли вам по вкусу сердечки с картофелем как на моем фото, то доливайте воды или бульона до половины уровня картофеля (когда вы уже все перемешаете). Переустанавливаем режим «выпечка», снова на 50 минут. В процессе мы не забываем помешать разок, другой. Ждем сигнала.

Если вы не хотите следить за процессом, тогда выбирайте программу «тушение». Тогда в этом случае вода вся останется в мультиварке, и картошка получится с соусом.

Раскладываем горячее блюдо из сердечек по тарелочкам и подаем к столу.

Автор рецепта и фото Светлана Кисловская. Блюдо было приготовлено в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

А еще из сердечек можно приготовить очень вкусный салат.

Комментарии к записи "Сердечки с картошкой в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Светик, срочно угощай!!! Я люблю субпродукты, особенно в мульте приготовленные. Я бы вот такое блюдо с печенкой куриной покушала, готовила подобное, было вкусно. А сердечки тоже хороши!!!!!

  2. тоже люблю куриные потрошка... их и готовить несложно! Очень вкусно!

  3. Не сомневаюсь, вкусное блюдо. Готовила так, только в своей чугунной кастрюле.

  4. очень аппетитно получилось, наверное, очень удобная эта мультиварка...

  5. Галина ,в чугунке блюда получаются тоже особенными, со своим вкусом и ароматом.

  6. Придется и мне Деду Морозу письмо писать, может подарит? Шучу. Мне одной и чугунка хватает...

  7. Галина, просите деда Мороза о таком подарке, уверена, что вы будете от нее в восторге!!!

  8. Сын обещал подарить, но я чтото никак не решусь на такой подарок. Будет стоять....

  9. Вкусно, а сердечки будут ещё вкуснее и нежнее, если их предварительно разрезать на половинки и отварить в течении 30-40 минут.

  10. Галина ,такая хозяюшка как вы не даст этому агрегату спокойно отдыхать на вашей кухне, так что не раздумывайте, давайте решайтесь!!!

  11. Славяна, спасибо за статус хозяюшки. Придется еще раз пересмотреть это предложение о подарке.

  12. Сколько народа сбежалось!!!
    На всех хватит думаю, присаживаемся. :-)

  13. Славян, я тоже люблю субпродукты, удобно их готовить, всегда что то новое можно приготовить...

  14. У меня мама раньше всегда в чугунной утятнице готовила мясо, с картошкой. Тоже очень вкусно. Раньше и мультяшек не было, а то бы наши мамы намного освободились от плиты, и больше отдыхали.

  15. Сергей, а вы предварительно варите сердечки? Здесь то проще 😉 Заложил и пусть готовятся
    Если их на тушение поставить подольше, они тоже нежными будут.

  16. Laralaram, очень удобная эта мультиварка, в интернете, тем более можно найти много всяких вкусных рецептов, тогда и жизнь станет легче, можно так сказать. Присоединяюсь к девочкам, Деду Морозу заказывайте...

  17. Галина, дерзайте!!!
    Светик ,я тоже любитель всех этих потрошков, но некоторые мои члены семьи вовсе не воспринимают их за еду, что очень печально...

  18. Я с сердечками готовлю макароны по флотски, очень вкусно. Вареные пропускаю в мясорубку и т. д.

  19. Галина, это получается что-то типа фарша???? А вы еще что-то добавляете в перекрученные сердечки или просто обжариваете без ничего???

  20. Славяна, я подумала , что все знают как готовить макароны по флотски и не стала описывать. Конечно фарш из сердечек обжариваю с луком, морковкой и томатной пастой, потом смешиваю с макаронами.

  21. С сердечек еще и по флотски готовите?! Ни чего себе, здорово, Галина

  22. Я знаю как готовить макароны по-флотски с мясным фаршем. Но вот с сердечками даже не думала... интересно. Я никогда не добавляю в это блюдо морковь и томат ,у вас все по-другому

  23. Да, девочки я вас научу готовить!!! Еще с таким фаршем я делаю картофельные пирожки, тоже очень вкусно, также пережариваю с луком.

  24. Славяна, вообще то я в любой фарш добавляю морковку и помидор, а сын любит с кетчупрм или томатной пастой, варианты есть у каждого свои. Попробуйте с потрошками. вкусно.

  25. Что то мне захотелось пирожков, пюре сварено, а вот сердечки надо сварить. Пошла.....

  26. Быстро вы как! Хоп и пошла готовить, молодец!
    Я когда мы тоже о чем то долго разговариваем здесь, потом тоже хочу приготовить. Иду и готовлю или планируют в скором времени.
    Так значит у нас пирожки с сердечками скоро будут, я уже в очереди 😉

  27. Да, Светик, пирожки готовы, стоит только захотеть. Тем более аппетит назрел да и продукты были. А вот рецептик придется подождать.....

  28. Ой, как же я тоже пирожочков хочу... Но только что-то возится нет пока желания)))

  29. Я тоже пироги пеку только тогда, когда есть желание и никто не мешает.

  30. Да, вы правы за такое дело только с хорошим настроем браться нужно, иначе тесто может даже не подняться и потом что делать....

  31. Сегодня настроение было у меня для выпечки пирожков- обычных. Осталась капуста тушеная, не выбрасывать же? ЗАмесила немного теста и поджарила на сковороде. И кот спер один пирог.

  32. Вот зараза такой этот кот, вот поэтому их нет у меня дома, и так есть кому пироги таскать)))

  33. У моего кота есть вредная привычка, таскать все ,что плохо лежит, зевать нельзя, а я расслабилась....ну ладно, пусть пирожка отведает, свой все таки...а наказывать бесполезно...

  34. Правильно, как кота не под кормить? Он же тоже кушать хочет :-)
    Как в мультике "простоквашино" помните, как кот жил?!

  35. Что-то так куриных сердечек сразу захотелось!)) кстати у меня как раз они лежат в морозилке, надо срочно доставать!)

  36. Ирина, доставайте сердечки и готовьтена обед с картошкой, а еще с ними можно приготовить картофельные пирожки, рецепт тут есть.

  37. Галина, спасибо, обязательно попробую приготовить.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля