Сердечки с рисом в мультиварке

Порций:   Время приготовления: 21. 12. 2014 г.

Рис с сердечками

Сегодня на нашем столе куриные сердечки с рисом. Довольно простое, очень сытное и вкусное блюдо, приготовленное на мотив плова. Сердца могут быть как куриными, так и утиными. Сердечки индейки вполне уместны в рецепте, только тушить их нужно будет немного дольше.

Я уже в который раз воспользуюсь моей помощницей мультиваркой, в которой сначала потушу сердечки, чтоб они стали более мягкими и нежными, а потом блюдо дойдет до готовности в режиме «Плов». На самом деле, так мы и готовим  плов в мультиварке, только вместо мяса сегодня у нас субпродукты.

Рис с сердечками в мультиварке

Сердечки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сердечки 500-700 грамм,
  • Рис - 2 мультистакана,
  • Вода - 4 мультистакана,
  • Лук 1-2 штуки,
  • Морковь 1-2 штуки,
  • Растительное масло для жарки,
  • Лавровый лист - по желанию,
  • Приправы - по желанию.

Процесс приготовления:

Лук морковь в сердечкиЛук чистим и режем мелким кубиком. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45-50 минут. Наливаем растительное масло и закладываем в чашу порезанный лук. Далее морковь трем на терке, и выкладываем к луку. Обжариваем минут 20 минут.

Сердечки тушеныеЗатем моем, чистим куриные сердечки, обрезаем крупные сосуды и пленки. Выкладываем к обжаренным овощам, и продолжаем тушить на этом же режиме до конца.

Сердечки рецепт в мультиваркеС сердечек выделится достаточно жидкости, и все это тушится в собственном соку.

Рис промываем до прозрачной водички. Рис я беру круглый, так как очень люблю его в блюдах. Хотя можно взять или пропаренный, или длиннозерный.

Сердечки как приготовить в мультиваркеВыкладываем сырой рис к субпродуктам и вливаем холодную воду. Солим, посыпаем приправами по желанию, перемешиваем.

Как приготовить плов с сердечками в мультиваркеГотовим сердечки с рисом в мультиварке на программе «Плов».

Куриные сердечки с рисомЖдем сигнала о готовности, когда он прозвучит, даем немного постоять блюду на подогреве. Не перемешивая! Так рис получится более рассыпчатый. Затем перемешиваем и раскладываем по тарелочкам.

Если вы хотите разнообразить домашнее меню и любите потроха, обязательно приготовьте такой плов  или картошку с сердечками, вы останетесь довольны.

За рецепт пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую, МК выполнен с использованием мультиварки Панасоник мощностью 670 Вт.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Сердечки с рисом в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот и ужин. Простое и вкусное блюдо.Я сердечки обожаю. но рис не очень, поэтому готовлю с гречкой.

  2. Да, ужин я и готовила. А у нас вроде все едят сердечки. Ну если кто-то повредничает... А так я люблю рис с сердечками, очень вкусно. С гречкой их не готовила, больше мясо с ней 😉

  3. Я сердечки всегда тушу с добавлением соленых огурцов, а потом заправляю как подливку.

  4. Тоже хороший вариант, и вкусно и для разнообразия можно по разному их готовить.

  5. Светик, какая нямка вкусная!!! Угостишь!!
    Это блюдо мне плов напомнило, какая разница какое мясо или субпродукты ,главное вкусно и сытно это точно!!!

  6. вот плова с сердечками я ещё не готовила ))) спасибо Светочка за идею

  7. Да уж плов по другому 😉
    Так и с печенью приготовишь можно
    Угощайся, Славян!

  8. Светочка, приготовь 😉 мужу понравится

  9. Я рис не люблю, но для своих домочадцев плов готовила всегда с мясом, а вот с сердечками не пробовала даже. Сердечки обожаю в пирожках.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля