Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 25

Шоколад на кипятке в мультиварке

Порций: 10 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Вы любите шоколад? Тогда этот торт именно для вас – бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке. Бисквит получается превосходным: влажным и нежным  внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Шоколад на кипятке

Рецепт для  большой мультиварки

Благодаря тому, что бисквит «шоколад на кипятке» получается достаточно высоким, его можно разрезать на несколько коржей и прослоить вашим любимым кремом. Так как бисквит получается довольно таки влажным внутри, он не требует дополнительной пропитки сиропом. Для того чтобы «шоколад на кипятке» получился вкусным и главное – воздушным, вам нудно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, т.е. яйца и молоко следует заранее вынуть из холодильника.

Для того чтобы приготовить вкусный шоколадный торт на кипятке, вам не потребуются какие-то особенные и дорогостоящие продукты. Но результат непременно порадует!

Ингредиенты:

    Для приготовления теста:
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • Сода пищевая – 1,5 ч. ложки,
  • Разрыхлитель для теста – 15 грамм (1 пакетик),
  • Какао-порошок (лучше всего взять «Российское») – 6 ст. ложек,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 1,5 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл,
  • Вода (только вскипевшая) – 1 стакан.
    Для приготовления крема:
  • Масло сливочное (натуральное) – 200 грамм,
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Все ингредиенты измерялись обычным граненым стаканом.

Процесс приготовления:

Для начала нужно взбить яйца с сахарным песком, для этого можно использовать миксер или же венчик.

Затем вливаем тонкой струйкой растительное масло, при этом не перестаем взбивать массу. После масла нужно также тонкой струйкой влить молоко.

В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с какао-порошком, пищевой содой и разрыхлителем.

Далее сухую смесь соединяем с жидкой массой и тщательно все перемешиваем.

После того как масса станет однородной следует влить стакан только что вскипевшей воды. Перемешиваем.

Тесто получается жидковатым, но это не должно вас пугать.

Подготовленное тесто переливаем в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом.

Затем выпекаем торт на кипятке, выбрав режим «Выпечка» и установив таймер времени на 65 + 20 минут. После того как вы услышите сигнал об окончании приготовления, не спешите открывать крышку, нужно оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 15 – 20 минут, и только после этого можно будет открыть крышку.

Готовый бисквит получается достаточно нежным, поэтому его нужно вынуть из мультиварки при помощи лоточка - пароварки.

И хорошо охладить.

А нарезать его следует аккуратно, чтобы коржи получились ровной и правильной формы.

Высокий шоколадный пирог можно оставить как есть, посыпав слегка сахарной пудрой сверху. Просто украсить свежими или консервированными ягодами и фруктами.

Или же разрезать бисквит на несколько коржей, прослоить любимым кремом и собрать нежный торт:

    Торт Шоколад на кипятке

Теперь приготовим сливочный крем для промазывания коржей на основе масла и вареной сгущенки. Вареное сгущенное молоко придает крему красивый карамельный оттенок, поэтому мы остановились на нем.  Для этого в глубокую чашку выкладываем размягченное сливочное масло и банку вареного сгущенного молока, взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.

Готовым кремом промазываем коржи.

По желанию торт можно обсыпать тертым шоколадом, крошкой из песочного печенья или дроблеными орехами.

Оставляем торт для пропитки часа на 3 – 4, затем наслаждаемся прекрасной шоколадной выпечкой.

Приятного вам аппетита и хороших проверенных рецептов!

 
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 25
  1. Светлана Бурова

    обожаю этот торт, бисквит шикарный

    Ответить
    1. Анюта

      Очень хорошо пропекся и торт был нежный!

      Ответить
  2. Настя

    Не все рецепты шоколада на кипятке удачные. Этот — просто прелесть!

    Ответить
  3. Светик

    В разрезе он просто чудо!
    А я вот пекла у меня не такой получился, по мне так плотный.
    А тут ну просто хочется этот кусочек откусить 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Угощайся, Светик!

      Ответить
      1. Светик

        Вот бы по настоящему угостится!
        Спасибки большое

        Ответить
      2. Анюта

        Ну, тогда пеки 😉

        Ответить
    2. Славяна

      У меня тоже почему-то более плотная текстура получается… Может зависит от мульти??????

      Ответить
      1. Анюта

        А этот рецепт вы уже испробовали?

        Ответить
  4. Славяна

    Действительно, в разрезе просто прекраснейший тортик, красивый и главное такой аппетитный))))

    Ответить
  5. Алла

    Я себе даже смотреть запретила на такие вещи, а вот все равно залезла и рецептик сохранила, спасибо.

    Ответить
    1. Анюта

      Алла, вы никак на диете?

      Ответить
  6. ольга

    Какой удивительный рецепт. Я люблю все из шоколада. Добавлю в закладки — может получиться у меня приготовить такой тортик.

    Ответить
    1. Анюта

      Конечно, получится, Ольга!
      у меня же получился 😉

      Ответить
  7. Ирина

    Хочу этот торт!!!!! Кто-нибудь подскажет, а можно каким-нибудь другим кремом его смазать? Если да, то как его приготовить. Просто не очень люблю сгущёнку.

    Ответить
    1. Анюта

      Ирина, пропитать торт можно любым кремом.

      Ответить
  8. Ирина

    а у меня не пропекся……

    Ответить
    1. Анюта

      Ирина, добавьте еще 20-30 минут времени

      Ответить
  9. Ольга

    очень нравится какао само по себе, а в рецептах выпечки — еще больше, поэтому приготовить его стоит)

    Ответить
  10. Юлия К

    Хочется испечь такой, но тоже времени больше поставлю, чтобы точно пропекся.

    Ответить
  11. Яна

    Года два назад случайно нашла этот рецепт на просторах интернета… Рецепт просто супер! Не знаю, ЧТО нужно сделать, чтобы он не получился… Делала и с заварным, и с масляным, и со сметанным кремом, и со сгущенкой+масло… Волшебно!! Все, кто пробовали — рецепт просят!! На завтрашние корпоративные посиделки буду делать «пьяную вишню» (это где серединку бисквита смешивают с кремом, вишнями и прочими вкусняшками))). Автору за рецепт СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      И вам спасибо, Яна!

      Ответить
  12. Нинель

    Я так понимаю для такого коржа и пропитка не нужна?

    Ответить
  13. Антонина

    Много наслышана о этом рецепте. Надо пробовать.

    Ответить
  14. Анатолий

    Прочитав внимательно все отзывы, появилось желание приготовить тоже шоколад на кипятке.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных