Шоколад на кипятке в мультиварке

Порций: 10   Время приготовления: 1 час 30 минут 13. 11. 2013 г.

Вы любите шоколад? Тогда этот торт именно для вас – бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке. Бисквит получается превосходным: влажным и нежным  внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Шоколад на кипятке

Шоколад на кипятке в мультиварке

Рецепт для  большой мультиварки

Благодаря тому, что бисквит «шоколад на кипятке» получается достаточно высоким, его можно разрезать на несколько коржей и прослоить вашим любимым кремом. Так как бисквит получается довольно таки влажным внутри, он не требует дополнительной пропитки сиропом. Для того чтобы «шоколад на кипятке» получился вкусным и главное – воздушным, вам нудно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, т.е. яйца и молоко следует заранее вынуть из холодильника.

Для того чтобы приготовить вкусный шоколадный торт на кипятке, вам не потребуются какие-то особенные и дорогостоящие продукты. Но результат непременно порадует!

Ингредиенты:

    Для приготовления теста:
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • Сода пищевая – 1,5 ч. ложки,
  • Разрыхлитель для теста – 15 грамм (1 пакетик),
  • Какао-порошок (лучше всего взять «Российское») – 6 ст. ложек,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 1,5 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл,
  • Вода (только вскипевшая) – 1 стакан.
    Для приготовления крема:
  • Масло сливочное (натуральное) – 200 грамм,
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Все ингредиенты измерялись обычным граненым стаканом.

Процесс приготовления:

взбить яйца для бисквитаДля начала нужно взбить яйца с сахарным песком, для этого можно использовать миксер или же венчик.

Затем вливаем тонкой струйкой растительное масло, при этом не перестаем взбивать массу. После масла нужно также тонкой струйкой влить молоко.

шоколад на кипятке рецептВ отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с какао-порошком, пищевой содой и разрыхлителем.

Шоколад на кипятке приготовлениеДалее сухую смесь соединяем с жидкой массой и тщательно все перемешиваем.

После того как масса станет однородной следует влить стакан только что вскипевшей воды. Перемешиваем.

Тесто получается жидковатым, но это не должно вас пугать.

торт шоколад на кипятке в мультиварке панасоникПодготовленное тесто переливаем в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом.

шоколад на кипятке в мультиваркеЗатем выпекаем торт на кипятке, выбрав режим «Выпечка» и установив таймер времени на 65 + 20 минут. После того как вы услышите сигнал об окончании приготовления, не спешите открывать крышку, нужно оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 15 – 20 минут, и только после этого можно будет открыть крышку.

бисквит шоколад на кипятке в мультиваркеГотовый бисквит получается достаточно нежным, поэтому его нужно вынуть из мультиварки при помощи лоточка - пароварки.

шоколадный бисквит на кипяткеИ хорошо охладить.

А нарезать его следует аккуратно, чтобы коржи получились ровной и правильной формы.

бисквит шоколад на кипяткеВысокий шоколадный пирог можно оставить как есть, посыпав слегка сахарной пудрой сверху. Просто украсить свежими или консервированными ягодами и фруктами.

как приготовить торт шоколад на кипяткеИли же разрезать бисквит на несколько коржей, прослоить любимым кремом и собрать нежный торт:

    Торт Шоколад на кипятке

Теперь приготовим сливочный крем для промазывания коржей на основе масла и вареной сгущенки. Вареное сгущенное молоко придает крему красивый карамельный оттенок, поэтому мы остановились на нем.  Для этого в глубокую чашку выкладываем размягченное сливочное масло и банку вареного сгущенного молока, взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.

Шоколад на кипятке кремГотовым кремом промазываем коржи.

торт шоколад на кипяткеПо желанию торт можно обсыпать тертым шоколадом, крошкой из песочного печенья или дроблеными орехами.

Оставляем торт для пропитки часа на 3 – 4, затем наслаждаемся прекрасной шоколадной выпечкой.

Приятного вам аппетита и хороших проверенных рецептов!

 
Комментарии к записи "Шоколад на кипятке в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. обожаю этот торт, бисквит шикарный

  2. Не все рецепты шоколада на кипятке удачные. Этот - просто прелесть!

  3. В разрезе он просто чудо!
    А я вот пекла у меня не такой получился, по мне так плотный.
    А тут ну просто хочется этот кусочек откусить :-)

    • Угощайся, Светик!

      • Вот бы по настоящему угостится!
        Спасибки большое

      • Ну, тогда пеки 😉

    • У меня тоже почему-то более плотная текстура получается... Может зависит от мульти??????

      • А этот рецепт вы уже испробовали?

  4. Действительно, в разрезе просто прекраснейший тортик, красивый и главное такой аппетитный))))

  5. Я себе даже смотреть запретила на такие вещи, а вот все равно залезла и рецептик сохранила, спасибо.

  6. Какой удивительный рецепт. Я люблю все из шоколада. Добавлю в закладки - может получиться у меня приготовить такой тортик.

  7. Хочу этот торт!!!!! Кто-нибудь подскажет, а можно каким-нибудь другим кремом его смазать? Если да, то как его приготовить. Просто не очень люблю сгущёнку.

  8. а у меня не пропекся......

  9. очень нравится какао само по себе, а в рецептах выпечки - еще больше, поэтому приготовить его стоит)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля