Суп из крапивы и ревеня в мультиварке

Порций: 3-4   Время приготовления: 30 минут 24. 05. 2015 г.

Сегодня мне опять захотелось поэкспериментировать на кухне, чтобы приготовить какое-нибудь новое блюдо. Недолго думая, я решила сварить грибной суп с добавлением ревеня и крапивы. Мне очень нравятся два этих растения, и я очень часто готовлю с ними блюда. Но одновременно их еще никогда не использовала. Для начала хочу сказать, что готовить этот суп очень легко, что на плите, что в мультиварке. Что же касается его вкуса, то он насыщенный, приятный.

Грибной суп из крапивы и ревеня

Суп из крапивы с ревенем

Если это полезное и сытное первое блюдо подавать без сметаны, то супчик получается постным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Крапива свежая - 70 грамм,
  • Ревень - 1 лист,
  • Вода - 1400 мл,
  • Грибы - 200 грамм,
  • Картофель - 1 штука,
  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы вешенкиНарезаем грибы. Для приготовления можно использовать такие грибы, как вешенки, шампиньоны, подберезовики и подосиновики. Грибы можно брать свежие, замороженные или сушеные. Сушеные грибочки нужно предварительно залить кипятком и дать некоторое время постоять.

Вешенки в мультиваркеВ кастрюлю или чашу мультиварки наливаем воду и кладем в нее грибы. Варим их на режиме «Варка на пару» 15 минут. Время варки сушеных грибов придется увеличить на 10 минут.

Картошка в суп с грибамиКартофель нарезаем кубиками. Если картофель у вас мелкий, то вместо 1 картофеля, вам придется взять 2-3 картофелины.

Ревень листьяХорошо промываем лист ревеня и тоже его нарезаем.

Крапива листьяЗаливаем крапиву кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы листья не кололись во время нарезания. Побеги крапивы должны быть молодыми, без семян.

Суп из крапивы и ревеня в мультиваркеВ кастрюлю закладываем картофель и готовим на том же режиме на 15-20 минут, в зависимости от сорта картошки. За 10 минут до конца варки кладем соль, перец, ревень и крапиву. Варим грибной суп до сигнала.

Вкусный и насыщенный суп из грибов, ревеня и крапивы лучше всего подавать со сметаной. Будет хорошо, если сметана будет деревенская. Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.
Комментарии к записи "Суп из крапивы и ревеня в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Летний суп на столе!!!
    У меня ревень тоже прорезается из земли листики уже видны. Скоро будем что нибудь тоже готовить. Суп не пробовала еще с него. Кисленький наверно слегка. 😉

  2. Действительно так по летнему, зелено и красиво!!!
    Моя мама варит суп с крапивой по типу супа с щавелем, но мне он не по вкусу... Хотя все красиво и аппетитно, не спорю:-)

  3. Не пробовала такой супчик, многие советуют.

  4. Из крапивы ничего не готовила, но в этом году наверное все же решусь сварить суп или салат сделать.

  5. Ревень тоже для меня не изведан пока что. Думала с ним только пирожки делают, оказывается можно и суп сварить.

  6. Точно Аня, варенье очень вкусное, красивое и вкусное это я подтверждаю, варили кушали!!

  7. Рецепт аппетитный, но я боюсь моей семье не придется по вкусу. Они у меня переборчивые, зелень кроме укропа никакую не едят. Хотя нужно воспользоваться женскими хитростями и рассказать заранее им, как это будет вкусно))

  8. Ревень придаёт блюдам приятную кислинку,так что такой суп будет особенно востребован в жаркое время когда,когда хочется освежающего первого.

  9. Ранней весной тоже готовлю щи с добавлением крапивы, а вот ревень не добавлял, даже не представляю какой будет вкус супа?

  10. Анатолий, особого вкуса ревень не придаст. Вы пробовали щи с щавелем?? Если да, то это тоже самое, почти)))

  11. Славяна, да щи со щавелем готовлю и люблю, кисленький и витаминный, весной так важен такой суп.

  12. Так вот несильно и отличается суп с добавлением ревеня от щавелевого, так что вы поймете какой у него вкус.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля