Суп из вешенок

Порций: 3-4   Время приготовления: 50 минут 10. 05. 2015 г.

В последнее время супы я стала варить в мультиварке. Приготовленные таким образом первые блюда всегда получаются очень яркими на вкус. Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления грибного супа с яйцом. Из грибов для приготовления супа будем использовать вешенки, точно так же можно приготовить суп с шампиньонами. Приготовление супа на плите аналогично процессу изложенному ниже.

Легкий суп с грибами и яйцом в мультиварке

Суп из вешенок

На приготовление супчика у вас уйдет совсем немного времени и сил. Суп с вешенками получается невероятно вкусным и сытным, не смотря на то, что он готовится без мяса. Надеюсь, что вы обязательно приготовить грибной суп по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 250 грамм,
  • Картофель - 1 крупный клубень или несколько средних,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Вода – 1500 мл,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Растительное масло 30 мл,
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы вешенкиГрибы нужно очень хорошо промыть под проточной водой (не замачивая). Затем грибочки нарезаем небольшими кусочками.

Лук в супОчень мелко нарезаем репчатый лук.

Морковь в супОчищенную морковку натираем на крупной терке.

Суп из вешенок в мультиваркеВ кастрюлю или чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Выпечка» устанавливаем продолжительность цикла 30 минут. Закладываем нарезанный лук, грибы и морковь. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.  Обжариваем овощи и грибы 15 минут под закрытой крышкой и 15 минут под открытой крышкой. На плите, конечно, этот процесс займет чуть меньше времени.

Картошка в суп с грибамиТем временем очищенный и промытый картофель нарезаем его мелкими кубиками или тонкими брусочками.

Грибной суп с вешенкамиВ кастрюлю или чашу мультиварки с пассированными овощами заливаем воду и кладем в нее картофель. Мультиварку переводим на программу «Варка на пару». Выставляем 20 минут времени.

Грибной суп с яйцомВ отдельной чашке при помощи венчика взбиваем одно куриное яйцо. И за 5 минут до окончания режима вливаем его в суп тонкой струйкой. Перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. Вкусный и легкий грибной суп с яйцом готов! Такое суп из вешенок можно подавать к столу со сметаной.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

 
Суп с фрикадельками куриный-- Как приготовить суп с фрикадельками -- >>
Метки записи: ,
Комментарии к записи "Суп из вешенок"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный супчик!!!в мультиварке тоже варю супы, но вот поджарку делаю с открытой крышкой и не так долго, ведь это сократит процесс приготовления.

  2. Думаю, что можно вообще не обжаривать и получится еще быстрее!

  3. Да, точно тогда диетический супчик получится.

  4. Легкий супчик, как раз для нас, девочки 😉

  5. Ух ты, а как ты их маринуешь Аня???

  6. И долго они маринуются???

  7. Хороший супчик! Только я бы не вливал взбитое яйцо, а добавил в суп мелко нарезанное яйцо сваренное вкрутую

  8. Супчик вкусный с грибочками, а вот яйцо тоже люблю покрошить.

  9. Вот с пшеном грибной суп не ела, сама часто рис добавляю, а вот мама тонкую лапшичку - паутинку, вкусно.

  10. Да, в суп положить немного грибов и вкус получится превосходный!

  11. Анатолий, ароматно очень получается, я думаю, любой гриб придает бешеный аромат любому блюду, да и вкус тоже.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля