Суп с фрикадельками в мультиварке
Такой сытный суп можно сварить в обычной кастрюле, но в этом рецепте приготовлен суп с фрикадельками в мультиварке. Она бережно обжаривает овощи, они не пригорают. Суп варится при слабом кипении, поэтому фрикадельки полностью сохраняют свою форму.
Многие привыкли, что в супе с фрикадельками есть картошка. В этом супе её нет, зато много лука, морковки и болгарского перца, поэтому бульон получается ароматным и очень вкусным.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Рис для фрикаделек можно отварить специально для супа или использовать тот, который был сварен накануне для другого блюда.
Мясо для фрикаделек можно взять любое, даже куриное. В нашем фото рецепте фрикадельки приготовлены из утиного фарша. Он довольно жирный, но рис хорошо впитывает в себя излишки жира, поэтому бульон получается в меру наваристым.
как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке Поларис
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- отварной рис – 1 ст.;
- лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло рафинированное – 1 ч. л.;
- перец чёрный – 1/6 ч. л.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- морковь крупная сладкая – 1 шт.;
- соль;
- вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
Утиное филе или любое другое мясо вымойте, порежьте на кусочки.
Перекрутите через мясорубку вместе с кожей и жиром. Утиная кожа очень нежная, поэтому в фарше чувствоваться не будет. Соедините с отварным рассыпчатым рисом. Добавьте соль и молотый перец.
Тщательно перемешайте.
Мокрыми руками сформуйте фрикадельки величиной с крупный грецкий орех.
Репчатый лук очистите, вымойте в холодной воде, порежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте соломкой. Морковку почистите, вымойте, нашинкуйте соломкой или натрите на корейской тёрке.
В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Сложите лук. При перемешивании пассеруйте его до светло-жёлтого цвета.
Положите морковку, перемешайте. Обжаривайте 5 минут.
Если в вашей мультиварке нет функции «Жарка», обжаривайте в режиме «Выпечка». Крышку во время обжаривания овощей не закрывайте.
Добавьте болгарский перец. Его нужно только прогреть, так как вкус обжаренного перца может вам не понравиться.
Налейте горячую воду.
Как только она закипит, аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Положите соль и молотый перец.
Закройте крышку мультиварки. Переключите режим жарки на функцию «Суп». В мультиварке другого типа есть функция «Тушение». Варите 30 минут. Отключите мультиварку. Не открывая крышки, дайте супу настояться в режиме «Подогрев».
Налейте вкусный суп с фрикадельками из утиного фарша в тарелки, посыпьте зеленью.
Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт и фото Загайновой Алины Станиславовны
Светик
Отличный суп! Алина, а я давно суп мне варила в мульте. Надо приготовить. Оч удобно и бульон красивый.
Татьяна
Я так никогда не варила суп с фрикадельками. Выглядит очень аппетитно!
Анатолий
Суп с фрикаделями готовлю в малых дозах, поэтому мультиварка мне не нужна, если только в особых случаях…..
Юлия К
Мультиварка справилась с этим супчиком на ура, раньше только на огне готовила. Вообще очень люблю суп с фрикадельками.
Нинель
А можно добавить сырой рис?
Анатолий
Наверняка можно и сырой рис, только время варки измениться.