Суп с капустой и тушенкой в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 минут 26. 10. 2014 г.

У меня в кладовке всегда стоят баночки с тушенкой. Она просто незаменима в случаях, когда необходимо быстро приготовить еду, а возиться с мясом времени нет. К выбору тушенки я подхожу серьезно, какую-либо не куплю. Для меня главное, чтоб она была из мяса, без сои, имела меньше жира и, желательно, не содержала хрящей. Еда с такой тушенкой приготовится быстро и на вкус будет просто объедение. Чаще других блюд я очень люблю готовить макароны с тушенкой, и вот как-то попробовала сделать быстрый суп с капустой и тушенкой. Я люблю пользоваться мультиваркой, очень мне нравится вкус блюд, приготовленных в ней. Думаю, все владелицы этой чудесной техники со мной согласятся. Сегодня мы будем готовить суп с тушенкой и капустой в мультиварке.

Суп с капустой и тушенкой

рецепт в мультиварке

Суп с капустой рецепт

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь мелкая – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Процесс приготовления:

Сам рецепт капустного супа в мультиварке очень простой, как любят многие хозяйки, сложил - и забыл. Можно вместо тушенки для приготовления супа использовать кусочки курицы или мясо на косточке.

Суп с капустой в мультиваркеИтак, берем морковку, крупную - трем на средней терке, мелкую - режем кружочками, и кладем в чашу мультиварки. Картошку нужно очистить, нарезать на кусочки нужного размера, тоже складываем в мультиварку. Шинкуем капусту для супа, нужно, чтоб получилось мелко, ведь крупные куски капусты в любом супе смотрятся некрасиво, а мелкие – именно то, что нужно. Чистим лук, или мелко его шинкуем, или добавляем к моркови целиком.Сразу закладываем в чашу мультиварки говяжью тушенку, хотя, этот готовый продукт можно добавить в суп в самом конце, минут за десять до окончания программы. Но нам с детьми нужно было добежать до поликлиники, поэтому забросили все продукты сразу.

суп с тушенкой в мультиваркеЗаливаем ингредиенты водой, можно сырой, но лучше кипящей из чайника. Дальше солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, он придаст супу аромат.

Суп с капустой яйцами в мультиваркеСырые яйца нужно хорошенько помыть и сложить в корзинку-пароварку, установив их варить одновременно с супом. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушение на 1,5 часа (суп с капустой готовим в мультиварке Панасоник с мощностью 670 Вт, в скороварке такой суп готовится гораздо быстрее). Больше нам делать нечего, можно заняться своими делами, мультиварка все сделает сама. С ней нет нужды дежурить около плиты, и постоянно помешивать.

Суп с капустойВремя вышло, о чем нас предупредила мультиварка, дав сигнал.

Суп со свежей капустойСуп можно разливать по тарелкам и садиться обедать. А при подаче нужно положить в каждую тарелку половинку сваренного вкрутую яйца. Садитесь за стол и наслаждайтесь вкусом овощного супа с тушенкой.

Думаю, многим понравится, что этот суп готовится так просто. Не нужно делать никакой зажарки, что очень полезно для желудка. Этот рецепт не имеет ни секретов, ни сложности. Все просто и понятно. И экономит уйму времени, так как готовится практически так же, как суп на плите, но времени занимает самую малость. И продукты для его приготовления не дорогие, ингредиенты для этого рецепта найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а первое блюдо получится очень сытным и наваристым.

Суп из капусты с тушенкой в мультиварке приготовила специально для сайта Хорошие рецепты Светлана Кисловская.

Готовьте вместе с нами дома! С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Суп с капустой и тушенкой в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень эффектное фото главное получилось, просто съесть его захотелось))) У нас в семье такой супчик называют щи, хотя это неправильно, но для нас он стал таким. Светик, угощаюсь)))

  2. Правильно, Славян, что на него смотреть, кушать надо. Быстрый суп, легкий во всем и в приготовлении. Присаживайтесь.
    А щи, может еще и квашеной капустки добавить, тогда с кислинкой 😉

  3. О да, квашенная капустка, да еще и помидорки, а еще и чесночек для аромату тогда вообще супец будет, но это уже другой рецепт. Светик, уже присела и лопаю)))

  4. С квашеной капустой и с помидорами ещё вкуснее бы было. Это Славяна точно подметила!

  5. И у меня врпрос, почему суп , а не щи?

  6. Галине! Суп потому, что бульон не подкислен. Если в этом рецепте вместо свежей капусты взять квашеную, то тогда получатся щи

  7. Вот и разъяснили все вопросы.

  8. Ой, Сергей, неужели у нас в чем-то с вами мысли сошлись???!!! Так приятно, но если честно, так вкусно очень получается, с кислинкой, мне это очень нравится!!!

  9. Чувствуются у Вас, Славяна, славянские корни! Русский человек, в отличие от европейца, я уж не говорю о населении СШП, любому суву предпочтёт щи или борщ. Кстати,только что прикончил большую тарелочку борща, на бульоне из домашней курицы, ну и не буду скрывать, со стопкой огненной воды. Причём немного поэкспериментировал - обычно я свёклу в борщ делю пополам, половину сразу варю в воде (для постного борща) или в бульоне, а вторую кладу в зажарку. Сегодня, кастрюля была не очень большая, свёклу тоже взял некрупную и решил пустить её всю в зажарку. По-моему получилось ничуть не хуже.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля