Торт Панчо

Порций: 10   Время приготовления: 1.5 - 2 часа 09. 06. 2014 г.

торт панчо

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного торта Панчо. Панчо, еще его называют Санчо Панчо – это торт на основе бисквита со сметанным кремом, политый сверху шоколадной глазурью. В начинку еще добавляются кусочки ананаса, банана или вишни, а также грецкие орехи. В домашних условиях Панчо приготовить совсем не сложно, даже не обязательно за ним бежать в кондитерскую. Наш пошаговый фото рецепт приготовления вам в помощь!

Торт Панчо в домашних условиях

панчо

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,25 ст.
  • Какао (российское) – 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 пак. (1 гр.)

Крем:

  • Сметана – 0,7 л (жирная деревенская) – для обмазки полученного торта.
  • Сметана – 0,75 л. (менее жирная) – для пропитки внутренних коржей.
  • Сахарная пудра – всего 400 гр.

Глазурь:

  • Плитка шоколада (Алёнка) – 200 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.

Начинка:

  • Вишня вяленая – 300 гр.
  • Или вишня из варенья, замороженная вишня, кусочки ананаса или банана.
  • Орехи грецкие –300 гр.
Стаканы обычные, объемом 200 мл.

Процесс приготовления:

Готовим бисквит – основу для торта Панчо:

яйцаБерём охлаждённые яйца, тщательно взбиваем миксером до увеличения объёма примерно в 4 раза.

как взбить яйцаПостепенно начинаем вводить сахар, продолжая взбивать. Получается густоватая масса с множеством пузырьков.

как приготовить бисквитное тестоМуку, какао и ванилин просеиваем через сито и постепенно вводим в яичную массу. Вымешиваем уже вручную при помощи лопатки до однородного состояния. Чтобы не было мучных комков.

шоколадный бисквит в мультиваркеСвой шоколадный бисквит я выпекала в мультиварке. Смазала форму сливочным маслом (перед тем, как делать тесто) и после полного вымешивания аккуратно вылила полученное тесто в форму.

Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 65+15 минут.

шоколадный бисквит для ПанчоКогда время приготовления полностью вышло, можно подержать наш бисквит (не открывая крышки) на режиме подогрев ещё минут 10. Затем осторожно открываем, даём немного остыть бисквиту, вынимаем  корж при помощи корзинки - пароварки и даём полностью остыть до комнатной температуры.

Бисквит для торта Панчо в духовке

В том случае, если вы корж выпекаете в духовке, используем те же ингредиенты, выливаем тесто в форму для выпечки, смазав её маслом, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность бисквита мы проверим при помощи деревянной палочки или спички.

Готовим сметанный крем для сборки торта

крем из сметаны и сахарной пудрыСначала сделаем густой сметанный крем, которым будем обмазывать уже готовый торт. Деревенскую сметану (или очень жирные сливки) взбиваем немного венчиком с сахарной пудрой (200 гр.) крем сметанный– она сразу начинает принимать форму пиков. Отправляем готовый крем в холодильник. Важно не перебить крем, иначе получится масло!

Магазинную сметану (менее жирную) также взбиваем с сахарной пудрой (200 гр.), не стараясь, чтобы она сильно загустела (в принципе это и не получится).

Оба крема готовы.

Начинка для торта Панчо

Вяленую вишню промываем и заливаем крутым кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаем и обсушиваем вишни бумажным полотенцем.

Чищенные грецкие орехи измельчаем либо ножом, либо руками.

Глазурь мы приготовим после того, как сформируем полностью торт.

приготовить панчоНачинаем сборку торта. Санчо Панчо. Свой торт я сделала овальной формы, поэтому к одному коржу мы просто делаем удлинение, срезав у второго небольшую часть по краю нашего торта. От бисквита отрезаем два коржа толщиной примерно 1,5 см.

Если вы готовите круглый торт, тогда вы просто отрезаете один корж.

торт панчо пошаговый рецептОставшийся бисквит нарезаем на прямоугольники (у меня они получились примерно 2 на 4 см).

панчо рецепт пошаговыйКорж - основу выкладываем на поднос или большое блюдо для торта, пропитываем кремом из магазинной сметаны, посыпаем щедро вяленой вишней и грецкими орехами.

панчо рецептНарезанные бисквитные прямоугольники начинаем пропитывать в этом же креме (полностью окуная кусочки в него) и укладываем вторым слоем плотно друг к другу. Снова посыпаем вишней и орехами.

панчо тортТак укладываем все слои, пока не закончатся все кусочки бисквита. У меня получилось всего 5 слоёв (основа и 4 слоя, уложенных кубиками). Сверху торт также посыпаем вишней и орехами.

панчо рецепт с фотоЗатем достаём из холодильника более жирный крем на деревенской сметане

санчо панчои при помощи лопаточки обмазываем торт, придавая ему полукруглую форму или форму горки.

шоколадная глазурьТеперь настало время приготовить глазурь. Кастрюльку ставим на водяную баню, измельчаем плитку шоколада, добавляем сливочное масло и сметану, всё хорошо растворяем. Даём немного глазури остыть (если она будет горячей, то сразу стечёт на поднос), заполняем кондитерский шприц (или мешок) и украшаем наш торт.

торт панчоСверху посыпаем Панчо орехами, украшаем вишней.

Торт сразу можно убирать в холодильник.  Хотя, готовить такой торт непосредственно перед подачей на стол тоже можно, он будет также хорош и в меру пропитан.

Некоторые из моих домашних сказали, что этот торт ПАНЧО, приготовленный в домашних условиях, ничуть не хуже того, что мы покупаем в отделе тортов.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Торт Панчо"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусным тортом Панчо сегодня всех угощает Светлана Бурова.
    Светочка, зови всех чай пить!

  2. Светочка, вот это торт!!!!!!!! Сытный такой наверное получился, такую сметанку жирненькую ты использовала, короче класс! А я вот вяленую вишню никогда не пробовала, интересен ее вкус. Я иду на чай ,ставь чайник :-)

  3. Это которая диетчица? :-) :-) :-)
    И сама ни кусочка не попробовала?

  4. всех-всех зову на чашечку-другую чая или кофе !!!!
    как вспомню - какой это был вкусный торт- прямо хочется его снова готовить)))
    УГОЩАЙТЕСЬ - ДОРОГИЕ МОИ!

  5. Светочка, очень вкусный торт не сомневаюсь ни капельки!
    Я на кружечку кофе 😉
    Я наподобие тортик готовлю, только знаешь как его называю?! Кудрявый хлопчик, вот как буду стряпать обязательно вас накормлю, он наш самый любимый на сметане!

  6. Сергей, Света ну точно кусочек съела! Как можно от такого отказаться?!

  7. в то время, когда был приготовлен этот тортик - я совсем не сидела на диете))))
    наверное после таких сладостей и пришлось сесть на неё))))
    короче - меньше есть нужно сладкого или меньшими порциями)))

    а тортик очень вкусный - и вишенка Славяночка прямо как домашняя, только вяленая - купила я её в супермаркете - там есть много разных вяленых ягод, мне вот захотелось сделать тортик именно с вишней и орехами))))

  8. Какая красота, сейчас бы кусочек с чаем ммммммм.........

  9. И не говори, я б тоже с утра с чайком счас слопала кусочек. Такой пропитанный, ароматный...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля