Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 13

Торт Панчо

Порций: 10 Время приготовления: 1.5 - 2 часа Автор: Светлана Бурова

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного торта Панчо. Панчо, еще его называют Санчо Панчо – это торт на основе бисквита со сметанным кремом, политый сверху шоколадной глазурью. В начинку еще добавляются кусочки ананаса, банана или вишни, а также грецкие орехи. В домашних условиях Панчо приготовить совсем не сложно, даже не обязательно за ним бежать в кондитерскую. Наш пошаговый фото рецепт приготовления вам в помощь!

Торт Панчо в домашних условиях

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,25 ст.
  • Какао (российское) – 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 пак. (1 гр.)

Крем:

  • Сметана – 0,7 л (жирная деревенская) – для обмазки полученного торта.
  • Сметана – 0,75 л. (менее жирная) – для пропитки внутренних коржей.
  • Сахарная пудра – всего 400 гр.

Глазурь:

  • Плитка шоколада (Алёнка) – 200 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.

Начинка:

  • Вишня вяленая – 300 гр.
  • Или вишня из варенья, замороженная вишня, кусочки ананаса или банана.
  • Орехи грецкие –300 гр.
Стаканы обычные, объемом 200 мл.

Процесс приготовления:

Готовим бисквит – основу для торта Панчо:

Берём охлаждённые яйца, тщательно взбиваем миксером до увеличения объёма примерно в 4 раза.

Постепенно начинаем вводить сахар, продолжая взбивать. Получается густоватая масса с множеством пузырьков.

Муку, какао и ванилин просеиваем через сито и постепенно вводим в яичную массу. Вымешиваем уже вручную при помощи лопатки до однородного состояния. Чтобы не было мучных комков.

Свой шоколадный бисквит я выпекала в мультиварке. Смазала форму сливочным маслом (перед тем, как делать тесто) и после полного вымешивания аккуратно вылила полученное тесто в форму.

Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 65+15 минут.

Когда время приготовления полностью вышло, можно подержать наш бисквит (не открывая крышки) на режиме подогрев ещё минут 10. Затем осторожно открываем, даём немного остыть бисквиту, вынимаем  корж при помощи корзинки - пароварки и даём полностью остыть до комнатной температуры.

Бисквит для торта Панчо в духовке

В том случае, если вы корж выпекаете в духовке, используем те же ингредиенты, выливаем тесто в форму для выпечки, смазав её маслом, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность бисквита мы проверим при помощи деревянной палочки или спички.

Готовим сметанный крем для сборки торта

Сначала сделаем густой сметанный крем, которым будем обмазывать уже готовый торт. Деревенскую сметану (или очень жирные сливки) взбиваем немного венчиком с сахарной пудрой (200 гр.) – она сразу начинает принимать форму пиков. Отправляем готовый крем в холодильник. Важно не перебить крем, иначе получится масло!

Магазинную сметану (менее жирную) также взбиваем с сахарной пудрой (200 гр.), не стараясь, чтобы она сильно загустела (в принципе это и не получится).

Оба крема готовы.

Начинка для торта Панчо

Вяленую вишню промываем и заливаем крутым кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаем и обсушиваем вишни бумажным полотенцем.

Чищенные грецкие орехи измельчаем либо ножом, либо руками.

Глазурь мы приготовим после того, как сформируем полностью торт.

Начинаем сборку торта. Санчо Панчо. Свой торт я сделала овальной формы, поэтому к одному коржу мы просто делаем удлинение, срезав у второго небольшую часть по краю нашего торта. От бисквита отрезаем два коржа толщиной примерно 1,5 см.

Если вы готовите круглый торт, тогда вы просто отрезаете один корж.

Оставшийся бисквит нарезаем на прямоугольники (у меня они получились примерно 2 на 4 см).

Корж - основу выкладываем на поднос или большое блюдо для торта, пропитываем кремом из магазинной сметаны, посыпаем щедро вяленой вишней и грецкими орехами.

Нарезанные бисквитные прямоугольники начинаем пропитывать в этом же креме (полностью окуная кусочки в него) и укладываем вторым слоем плотно друг к другу. Снова посыпаем вишней и орехами.

Так укладываем все слои, пока не закончатся все кусочки бисквита. У меня получилось всего 5 слоёв (основа и 4 слоя, уложенных кубиками). Сверху торт также посыпаем вишней и орехами.

Затем достаём из холодильника более жирный крем на деревенской сметане

и при помощи лопаточки обмазываем торт, придавая ему полукруглую форму или форму горки.

Теперь настало время приготовить глазурь. Кастрюльку ставим на водяную баню, измельчаем плитку шоколада, добавляем сливочное масло и сметану, всё хорошо растворяем. Даём немного глазури остыть (если она будет горячей, то сразу стечёт на поднос), заполняем кондитерский шприц (или мешок) и украшаем наш торт.

Сверху посыпаем Панчо орехами, украшаем вишней.

Торт сразу можно убирать в холодильник.  Хотя, готовить такой торт непосредственно перед подачей на стол тоже можно, он будет также хорош и в меру пропитан.

Некоторые из моих домашних сказали, что этот торт ПАНЧО, приготовленный в домашних условиях, ничуть не хуже того, что мы покупаем в отделе тортов.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 13
  1. Анюта

    Вкусным тортом Панчо сегодня всех угощает Светлана Бурова.
    Светочка, зови всех чай пить!

    Ответить
  2. Славяна

    Светочка, вот это торт!!!!!!!! Сытный такой наверное получился, такую сметанку жирненькую ты использовала, короче класс! А я вот вяленую вишню никогда не пробовала, интересен ее вкус. Я иду на чай ,ставь чайник 🙂

    Ответить
  3. Сергей

    Это которая диетчица? 🙂 🙂 🙂
    И сама ни кусочка не попробовала?

    Ответить
  4. Светлана Бурова

    всех-всех зову на чашечку-другую чая или кофе !!!!
    как вспомню — какой это был вкусный торт- прямо хочется его снова готовить)))
    УГОЩАЙТЕСЬ — ДОРОГИЕ МОИ!

    Ответить
  5. Светик

    Светочка, очень вкусный торт не сомневаюсь ни капельки!
    Я на кружечку кофе 😉
    Я наподобие тортик готовлю, только знаешь как его называю?! Кудрявый хлопчик, вот как буду стряпать обязательно вас накормлю, он наш самый любимый на сметане!

    Ответить
    1. Анюта

      Кудрявый хлопчик 🙂 Кудрявый пинчер его еще по-моему называют

      Ответить
  6. Светик

    Сергей, Света ну точно кусочек съела! Как можно от такого отказаться?!

    Ответить
    1. Анюта

      Этот рецепт из жизни Светы «ДО» диеты 😉

      Ответить
  7. Светлана Бурова

    в то время, когда был приготовлен этот тортик — я совсем не сидела на диете))))
    наверное после таких сладостей и пришлось сесть на неё))))
    короче — меньше есть нужно сладкого или меньшими порциями)))

    а тортик очень вкусный — и вишенка Славяночка прямо как домашняя, только вяленая — купила я её в супермаркете — там есть много разных вяленых ягод, мне вот захотелось сделать тортик именно с вишней и орехами))))

    Ответить
  8. Наташа

    Какая красота, сейчас бы кусочек с чаем ммммммм………

    Ответить
  9. Светик

    И не говори, я б тоже с утра с чайком счас слопала кусочек. Такой пропитанный, ароматный…

    Ответить
  10. Tata

    Очень яркий торт. Даже добавить своего нечего. Всё идеально.

    Ответить
  11. Елена

    Самый любимый тортик в моей семье, обязательно добавляю много ананасов и грецких орешков.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных