Зеленый борщ в мультиварке

Порций:   Время приготовления: 05. 07. 2014 г.

Зеленый борщ в мультиварке

Сегодня готовим  густой зеленый борщ в мультиварке. Борщ выходит очень питательный, сытный и ароматный. Я готовлю такие борщи на протяжении всего лета, пока поздней осенью не закончиться сезон щавеля. Этим летом я решилась на эксперимент. Я решила заморозить немного нарезанного щавеля с зеленью. Зимой узнаю, что получилось из этого. Ведь вся моя семья наперебой бежит с тарелками, как только я говорю, что готов зеленый борщ в мультиварке, другого зеленого борща они уже не признают.

Зеленый борщ в мультиварке

Продукты для зеленого борща летом найдутся практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2-3 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 литр воды;
  • немного растительного масла;
  • 50 гр. свиного сала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок щавеля;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны для подачи;
  • Укроп для подачи.

Процесс приготовления:

Морковь трем на мелкой терке или режем тонкими брусками. Выбираем режим «жарка» (или «выпечка») и жарим в чаше мультиварки с растительным маслом. Тем временем мелко режем лук и добавляем к морковке, которая слегка поменяла цвет. Вместе жарим еще 5 минут, крышку не закрываем, не забываем помешивать.

Зеленый борщ рецепт в мультиваркеКартофель в зеленый борщ очистить и нарезать кубиками. Добавляем к заправке из пассированных овощей в мультиварку.

Как приготовить зеленый борщ в мультиваркеВливаем 1 литр воды. Стивам режим «Суп», она рассчитан на время приготовления 1 час. Если в вашей мультиварке нет такого режима, воспользуйтесь программой «тушение».

Приготовим загуститель для зеленого борща. Для этих целей используют разные продукты, я перечислю лишь те, которые подойдут именно для нашего борща.

Рисовая крупа. Добавить 3-4 столовые ложки в начале приготовления. Желательно чтобрис немного переварился.

Пшенная крупа. Ее добавляют уже готовую в борщ, оптимально ее растереть с салом или сливочным маслом.

Манная крупа. Самая дешевая, вкусная и самая нежелательная. О вреде манки говорили много. Если все же вы остановили свой выбор на ней, в зеленый борщ ее нужно  всыпать 2-3 столовые ложки за 5 минут до окончания варки.  Добавлять, хорошо перемешивая бульон.

Яйца. Их добавляют как вареные, так и сырые в борщ. При этом можно добавить и варенные и сырые яйца, вкус будет насыщеннее. Предлагаю выбрать этот, самый простой вариант.

Сало чеснок в зеленый борщСало (затирка). Именно так называла сало для борща моя бабушка. Для этого сало, желательно из морозилки, натереть на средней терке. При желании добавить нарезанный чеснок и все перемешать. Сало добавлять в борщ за 3-5 минут до окончания приготовления. Это вариант тоже нам подходит, так как будем готовить борщ для очень голодного мужа.

Зеленый борщ в мультиварке варить почти до готовности. До того момента, когда на дисплее будет написано что до окончания готовки осталось 7-10 минут. Дальше будем добавлять загустители для борща.

Зеленый борщ с яйцомСырые яйца перемешать вилкой. Влить в борщ, перемешивая.

Зеленый борщ с щавелем в мультиваркеБульон станет гораздо гуще. Через 2-3 минуты добавить сало.

ЩавельЩавель в зеленый борщ режем крупно.

Всыпать щавель в уже выключенную чашу мультиварки.Щавель кипятить не будем, так нам не понадобиться много щавеля, и борщ будет довольно вкусный.

Зеленый борщРазлить густой вкусный борщ по тарелкам. Посыпать мелко нарезанным укропом. Этот густой борщ заправить сметаной, и его достаточно всего одну – другую тарелку, чтоб муж был сыт.

Татьяна АТВ приготовила зеленый борщ в мультиварке и прислала нам этот пошаговый фото рецепт Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Зеленый борщ в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Помнится, Татьяна нас кормила уже зеленым борщом с мяском
    А этот вариант с салом. Я выберу с мяском :-)
    Щавель придает легкую кислинку, очень вкусно получается, здорово!

  2. Красота, особенно в холодном виде, но мне пожалуйста без яичек)))
    У нас мама варит такой с пшеном, ну очень вкусно получается.

  3. Я поддержу Светика! С моими домашними вариант с салом просто не пройдет. Но мясо нужно варить.

  4. Светик, а почему ты от сала отказываешься??? Если честно, то супчик не получится слишком жирным ,всего будет в меру, это вкусно, попробуй.

  5. Придётся! Наверное в горшочке себе сварю. Но не факт, что с салом. Всё таки такая затирка для украинского борща

  6. Славяна! А почему Вы от яичек отказываетесь?

  7. Я как то в суп не добавляла именно сало, вот просто сало с чесноком там с хлебушком-это да, в суп не представляю. Может и вкусное не говорю плохого, пока не решилась.
    А яйца можно в любом виде, на разок то вкусно!

  8. Сергей, по личным причинам))))

  9. Смеяться не обязательно, причины бывают всякими, у кого-то аллергия, а у кого-то иные причины ,вот я и отношусь к тем некоторым с иными причинами...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля