Желудки тушеные с фасолью

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа 29. 03. 2016 г.

В вашем холодильнике давно «изнывает» купленная «на всякий случай» консервированная фасоль? Вы ломаете голову над тем, как вкусно и не избито приготовить этот богатый белком продукт? Тогда ниже следующий рецепт именно для вас. Предлагаем вашему вниманию тушеные куриные желудочки в томатном соусе с фасолью.

Желудки куриные тушеные в томатном соусе со сметаной и фасолью

Желудки тушеные

К слову сказать, этот куриный субпродукт – отличный источник белка и витамина Е. В нем много фосфора, калия, железа и прочих полезных микроэлементов. Продукты, которые используются в процессе приготовления этого блюда, широкодоступны и отличаются невысокой ценой, поэтому такое блюдо можно отнести к разряду «бюджетных».

Желудки со сметаной и фасолью предлагаем приготовить в мультиварке, но вы с легкостью можете сделать это классическим способом на плите.

Существует несколько достоинств, касающихся приготовления данного блюда в мультиварке. Первое и главное – исходные продукты, готовящиеся в мультиварке, не требуют физического контроля, так как существует таймер, установленный на конкретное время. Поэтому вы можете свободно заняться чем-то еще. Ну, а второе достоинство состоит в том, что благодаря особенностям работы мульти кастрюли в определенном режиме, куриные потроха и фасоль равномерно протушатся.

Для приготовления блюда понадобятся:

Рецепт приготовления куриных желудков

рецепт приготовления куриных желудков

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 килограмм,
  • фасоль консервированная белая в томате – 1 банка,
  • фасоль консервированная красная в соусе чили – 1 банка,
  • морковь – 1 штука,
  • сметана – 200 грамм,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Пупочки тщательно промойте и нарежьте на половинки. Морковь, предварительно промойте, натрите на средней терке. Добавьте корнеплод к куриным желудкам. По желанию можно также добавить сюда мелко нарезанный репчатый лук.

Желудки куриные морковь сметана фасоль

Далее следует сложить всё это в чашу мультиварки, посыпать солью и перцем, а так же добавить лавровый лист. Отправить сюда же сметану. Последний, и не менее важный ингредиент, который следует добавить – это консервированная фасоль. Вы можете использовать и отварную фасоль, но с консервированной получается нежнее.

Как приготовить куриные желудки

Тщательно все перемешать прямо в чаше. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушение. Время приготовления установите на 2 часа.

Как приготовить желудки в мультиварке

По истечении двух часов вы сможете насладиться пикантным вкусом куриных потрошков с фасолью. Блюдо это очень питательное, поэтому вы с легкостью утолите даже сильный голод. Приятного аппетита!

Желудки в томатном соусе

Повторимся, в отсутствии этой современной помощницы на вашей кухне вы можете всё приготовить и на плите.

Вкусные желудки рецепт с фото

В другой вариации этого рецепта вместо сметаны можно использовать соевый соус, который выгодно подчеркивает нежный вкус куриного полуфабриката.

Не забывайте, что из желудков и фасоли получится отменный салат, а можно и вовсе сварить наваристый суп.

Интересный факт: фасоль, как и другие бобовые, пользуется особой популярностью в Испании, в некоторых регионах страны из фасоли даже готовится национальное блюдо - паэлья.

Комментарии к записи "Желудки тушеные с фасолью"
Перейти к форме комментирования
  1. Изумительный получился, как раз, то что я люблю! Фасоль и желудочки часто готовим, но по отдельности. А тут все вместе, непременно приготовлю.

  2. Анюта, да приготовлю непременно, вот тогда то и похвастаюсь, а пока у меня пирожки с картошкой, фасолью и зеленым луком и яйцом, но все по отдельности.

  3. Судя по времени готовки вы указываете время приготовления для мультиварки, которая готовит не под давлением (электрическая кастрюля)? А как быть если у меня мультиварка-скороварка (готовит под давлением), при этом время приготовления сокращается в 2-4 раза. Если в ней тушить фасоль 2 часа, то получится пюре, а желудки расползутся на волокна. Или на ней просто включить программу "Тушение", а мультиварка сама подберет нужное время?

    • Игорь, или время уменьшайте, или используйте функцию без давления, если это возможно в вашей модели.

  4. Без давления - не возможно (только если с открытой крышкой). А режим "ТУШЕНИЕ" у меня написан что рассчитан на 30-40 минут. Надо попробовать. Если рискну, то отпишусь.

  5. Это блюдо напомнило мне детство. Пупки тогда продавались
    неочищенными и приходилось много времени потратить на предварительную подготовку. Но вообще блюдо получается очень вкусное и нежное.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля