Хлеб с сыром

Порций: 8   Время приготовления: 4 часа 15. 01. 2016 г.

Для того чтобы приготовить нежный, вкусный и очень ароматный домашний хлеб с сыром и сухими травами вам не придется прикладывать массу усилий, ведь мы будем печь хлеб в хлебопечке. Сырный хлеб можно так же испечь в духовке, не меняя рецепт и состав ингредиентов.

Для пользы часть всей нормы муки замените цельнозерновой, кукурузной или овсяной. Сыр можно выбрать любой, мы в пошаговом фото рецепте предлагаем использовать мягкий белый сыр Делис, хорошо себя поведет и Рикотта.

Хлеб с сыром

Хлеб с сыром

Сырный хлеб идеально подойдет для завтрака, тосты или бутерброды с этим хлебом понравятся и детям и взрослым.

Для приготовления булки хлеба весом около 1000 г вам потребуются

Ингредиенты:

  • Вода – 340 мл,
  • Соль – 2 ч. ложки,
  • Мука кукурузная – 130 грамм,
  • Пшеничная мука – 430 грамм,
  • Сухие пекарские дрожжи – 1,5 ч. ложки,
  • Сухой майоран или другие травы – 1,5 ст. ложки,
  • Мягкий или твердый сыр – 100 грамм.

Процесс приготовления:

Перед тем как испечь хлеб в хлебопечке, подготовьте все необходимые ингредиенты. Обязательно воспользуйтесь весами.

Хлеб с сыром рецепт

Теперь начните закладку в чашу именно в той последовательности, которая соответствует вашей модели хлебопечи. Самое главное, чтобы дрожжи и вода не соприкасались. Мягкий сырок раскрошить руками, а твердый порезать кусочками или натереть на терке.

Хлеб с сыром с кукурузной мукой

Если вы хотите чтобы в готовом хлебушке встречались вкрапления сыра, то его следует добавлять в тесто после первого замеса или после сигнала, который обычно оповещает о моменте включения в тесто добавок (изюма, орехов или шоколада). Я добавила сыр сразу со всеми ингредиентами, тем самым он полностью размешался и равномерно распределился по всему тесту.

Хлеб с сыром в хлебопечке

Закройте крышку хлебопечки и выберите программу, вес хлеба и необходимый вам цвет корочки. Останется только нажать кнопку «Пуск».

После прозвучания сигнала о завершении программы, извлеките ароматный хлеб из контейнера и оставьте его немного остыть.

Хлеб сырный

Затем нарежьте и подайте к столу, за которым уже собрались желающие снять пробу. Если у вас нет кукурузной муки, можно заменить ее цельнозерновой или же просто использовать обычную пшеничную муку.

Как приготовить хлеб с сыром в духовке

Собственно, весь процесс аналогичен. Чтобы замесить тесто вручную, смешайте быстродействующие дрожжи и муку. Отдельно соедините жидкие продукты, смешайте с сахаром, солью и специями. Постепенно подмешивайте муку, а потом добавьте сыр. Оставьте выстаиваться на 1 час в теплом месте. Затем тесто обомните, заполните им смазанную форму для хлеба, дайте еще 30 минут постоять отправляйте в уже прогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах до готовности.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Хлеб с сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Ароматный получился хлебушек! домашний хлеб в разы вкуснее, а тут еще и сыр, то вдвойне вкусно!

  2. Получилось вкусно. Не у меня конечно. я только был инициатором выпечки после прочтения. )

  3. Иван, рада, что вам понравился сырный хлеб.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля