Хлеб с творогом

Порций:   Время приготовления: 4 часа 07. 08. 2014 г.

Часто мечтала о том, чтобы печь хлеб на свой вкус с разными добавками и прочим. Долго не раздумывая, муж дарит мне чудо – хлебопечку Панасоник взамен моей вышедшей из строя Irit. И тут понеслось!

Первыми моими шагами были самые простые рецепты, без всяких новшеств. Чуть попозже я решилась и на другие варианты выпечки, пекла хлеб на кефире, сухом квасе и теперь решилась на  хлеб с творогом. Творожок я выбрала детский, мягкий, как сметана, типа марки «Крепыш» или «Тема» без фруктовых добавок. Мягкий творог в этом рецепте хлеба можно заменить любой творожной массой или классическим йогуртом.

Хлеб с творогом или йогуртом в хлебопечке

Творожный хлеб

Ингредиенты:

  • Дрожжи быстродействующие – 2 чайных ложки (1 пачка 11 г),
  • Пшеничная мука – 450 грамм,
  • Сахар - 1,5 столовых ложки,
  • Соль 1,5 чайных ложки,
  • Сливочное масло - 1,5 столовых ложки или 30 грамм,
  • Творожок или йогурт 150 грамм (1,5 пачки),
  • Молоко – 190 мл
  • Процесс приготовления:

    Хлеб с творогом рецептИнгредиенты указаны для средней булки размером L.

    В чашу хлебопечки насыпаем быстродействующие дрожжи. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.

    В рецепте можно использовать  цельно зерновую муку. Эту муку следует просеивать через крупное сито и использовать с пшеничной в пропорции 1.5:1

    Добавьте сахара и соли. Количество сахара можно увеличить, но не более чем на 0,5-1 столовую ложку. Сахар не даст хлебу хорошо подойти.

    Сливочное масло я заменила топленым.

    Добавьте мягкий детский творог или йогурт.

    Влейте молоко комнатной температуры или чуть теплее.

    Хлеб с йогуртомОписываю процесс закладки ингредиентов в соответствии с инструкцией к моей хлебопечи, если у вас порядок другой, воспользуйтесь рекомендациями к вашей хлебопечке.

    хлеб в хлебопечке панасоникВыбираем основную программу и среднюю буханку размера L, ее вес примерно 800 грамм.

    Творожный хлеб в хлебопечкеДля Панасоника ожидание 4 часа, в это время входит дополнительное оптимальное выравнивание температуры для выпечки. Не забываем следить на этапе вымешивания за колобком, если решили опробовать новый рецепт. Бывают ситуации, когда мука ведет себя неприлично ;-) Вроде бы один производитель, а вот в разных партиях клейковина разбухает по-разному. Отсюда тесто жидковато или, наоборот, хочется долить 20-30 мл жидкости. В этот раз все отлично!

    Хлеб с творогом в хлебопечкеДожидаемся сигнала и вынимаем ароматную буханку творожного хлеба!

    Хлеб на творогеХлебушек выходит среднего размера, как раз для семьи из 3-4 человек.

    Творожный хлебНежный и аппетитный хлеб очень подходит к завтраку, смазанный тонким слоем сливочного масла или сливовым повидлом.

       

    Однажды дети уехали к бабушке, и так мне захотелось свежего хлеба – не предать словами. Его запах я чувствовала  еще до выпечки, так сильно я хотела хлеба! У вас не бывает такого?

    Тогда я решилась выпечь маленькую буханку, размера M.

     

    Для маленькой булки творожного хлеба возьмите такие продукты:

    • Дрожжи быстродействующие – 1,2 ч. л.,
    • Пшеничная мука – 350 грамм,
    • Сахар 1 столовая ложка,
    • Соль 1,5 чайных ложки,
    • Сливочное масло 1 столовая ложка,
    • Молоко – 140 мл,
    • 100-120 грамм йогурта (или мягкого творожка).

    Выкладывать все продукты как в предыдущем рецепте. Программа та же, размер буханки – самый маленький. Жаль, что ждать надо так же целых 4 часа.

    Буханочка выходит маленькая, из нее я предлагаю сделать отличную сладкую закуску.

    Для этого я остывший хлеб режу вдоль. Обе половинки я смазываю пачкой творожка или сыра маскарпоне, далее выкладываю на нижнюю часть кусочки фруктов – бананов, апельсинов без кожуры и пленки, и киви. Можно выложить порезанные любые фрукты из холодильника. Далее накрыть смазанной крышечкой. Разрезать на 4 части – и у вас получится вкусная выпечка к чаю с фруктами и сливочной начинкой. Ну, разве не праздник!

     

    Буханка хлеба с творогом или йогуртом размера XL (вес около 1 кг)

    А это рецепт для самой большой буханки. Такая буханка выходит довольно большая, мы ее берем с собой, когда едем на пикник – так хлеба точно хватит всем.

    Делаю хлеб чуть слаще, чем по рецепту, тогда он подходит и в разряд булочки и в разряд хлеба.

    Вот что нам понадобится:

    • Дрожжи быстродействующие – 2,5 чайных ложки,
    • Пшеничная мука – 550 грамм,
    • Сахар 2-4 столовых ложки,
    • Соль 2 чайных ложки,
    • Сливочное масло 2 столовые ложки,
    • Творожок или йогурт 180 грамм
    • Молоко –240 мл.

    В рецепте используются ложки, которые идут в комплекте с хлебопечью.

     

    Теперь и вы знаете, как без особых усилий сможете приготовить интересный хлеб с творогом или йогуртом. Хлеб очень вкусный, удивительно пахнет сметаной или сливочным маслом, имеет приятный цвет, есть один недостаток – его хочется сразу разрезать и достаточно много съесть. Советую не поддаваться искушению отведать свежеиспеченный хлеб, запастись терпением и дать ему остыть. От этого вкус и структура только выиграет.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

     

    Песочно творожный пирог Рецепт финского пирога с творогом -- >>

    Комментарии к записи "Хлеб с творогом"
    Перейти к форме комментирования
    1. О, Боже, какой прелестный хлебушек!!!! Красивый, нежный и такой пушистый и еще беленький, прям так и проситься чтобы его съели. Анюта, ты молодец!!!! Мне можно кусочек с повидлом и чашечку чая)))) А то давно мы не чаевничали :-)

    2. я тоже к вам девоньки мои))))
      давайте вместе чаёвничать 😉

    3. И я к вам 😉
      Анют, хлебушек прям через манитор слышу запах! Красавец. Вкусный очень получился?! На кефире я пекла твой хлебушек мне оч понравился.

    4. Я тебе выслала похвастать и порадоваться вместе со мной! А там как хочешь 😉
      Пьем чай девочки, ммм.

    5. Как же хорошо когда все "ДОМА"))) Тепло и уютно :-) С возвращением Анюточка!!!!!!!!

    6. Хорошие рецепты. Вот только с маскарпоне в ближайшие месяцы будут проблемы.

    7. Ведь всему можно научиться ,ведь правда???

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля